最近更新时间:2019-10-06 13:05:14
面试了职位:实习生
中海地产杭州公司暑期研习营。

初面为“一分钟核心竞争力”演讲,所有同学在一间大教室里,依次上台演讲,一面结果当天中午告知。二面在当天下午,为HR面,过程轻松且愉快,主要聊一些为什么想进中海,以及简历上的经历。

王向北
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?

面试了职位:实习生 - 深圳
面试官很好,面试很愉快。
第一面是营销策划经理,简单自我介绍,第二面试是即兴演讲,抽题目然后演讲,我的题目是股东利益最大化和员工利益最大化,第三面是小组讨论,给资料,分组,进行讨论,然后总结发言,过程很愉快,面试官很好,自我感觉好,已经通过面试了。
Q:即兴演讲有个题目是高薪养廉。
面试了职位:实习生 - 佛山
外贸实习生面试经历。
约了上午十点的面试,九点半就到了,然后再门口准备了一下自己的英文自我介绍提前十分钟就进去面试了,没有前台,导致我一进去有点懵,就跟开门的人说我是来面试的(前台都没有?可能是因为穷?),然后就有一个小姐姐带我去到一台电脑前坐下开始做面试题,主要是外贸方面的,给出一段英文,然后翻译,然后说说自己的处理方法,然后再写一封英文回信,有样题的,难度不大,学了国际贸易的应该都不是问题。 然后做了三四十分钟之后做完就被叫去一个会议室,聊聊自我情况,开始准备的英文介绍完全没用到哈哈哈,面试官很好人,主要是他们要求全职,而我还没毕业,所以没有通过面试,整体还是不错的。
Q:您简历中写的一段实习经历中你主要担任什么职务,主要做什么。
面试了职位:产品运营 - 深圳
金光闪闪
有幸简历通过了,居然。然后准备我的核心竞争力演讲,大家都好厉害,感觉学生会***在这里都不算个什么。至少都是985硕,甚至不想上去丢人现眼的那种。感觉30个人可能就过了一半,我甚至怀疑他们是怎么和我一样沦落到现在都没有找到工作的呢。但是中海准备了很多吃的喝的,主持人很优秀,很棒,自信很重要。道理谁都懂,做到还需努力。不管怎么样,加油。
市场实习二面
线上微信群视频面试,1个HR+2位渠道经理,只有一个渠道经理在问问题,基本上就是一问一答。面试内容自我介绍对每天打300个销售电话有什么看法?(主要就是看你能不能接受打三百个被挂290个、剩下5个在骂你这种失败吧)营销工作还需要做很多的线下推广,比如拜访客户、企业以及接待到访客户,对于这些工作你有什么优势?能不能接受加班到十点十一点?你还有什么问题?我前面一个面了好久,但是我面的很快,语速太快口误也挺多的,大概也没戳中面试官的点吧。
2轮面试:视频面试、电话面试
外场置业顾问面试过程
1:到达面试地点后,会有前台小姐姐接待,因为我是学长推荐过去的,所以就直接见到了队长,队长很贴心,长的也又高又帅,先是询问我们吃早餐了没接着又给我们拿了点甜点。了解了一些简单的基本信息后,队长对我们做了初步判断。 2:了解完基本信息后,队长拿出了一沓项目信息以及楼盘说辞,并给了我们大概半个小时左右的时间进行记忆,半个小时后,进行考察。考察过程不难,就简单的询问项目信息,看是否记住。 3:前两个阶段结束后,就回学校等通知,接到通知后跟着队长出去做了外场,总体来说,面试难度一般。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:营销实习生 - 深圳
面试官刁钻,有难度!
挺好的,据了解很接触很多房地产营销的渠道,不是单纯的派单,call客。有几个小组一起进行PK,有一定的组织架构。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你想获得什么,你的职业规划是怎么样的。
面试了职位:实习生 - 北京
数字出版实习生面试
面试了两轮,大概30min,先挑了个信息表,然后hr来聊了一下,让我说一下以前的经历,hr介绍了公司情况、岗位职责和薪资,之后另外一个人,应该是带我的前辈,问我为什么来新东方工作,什么时候入职,之后就敲定啦,我搞到实习啦~开心!公司环境很好!人也都很友善,面试官很专业亲和!工作时间弹性很大,还能有很多自己的时间!总之,来这里做实习不错的~
面试感受:很好;面试难度:简单
中海地产