最近更新时间:2019-12-01 11:21:07
面试了职位:Android
基础要打牢,项目要熟悉

面试问的都是很基础的问题,比如安卓界面的布局等等问题。需要把基础知识学牢,项目一定是要亲自动手做的,不然很容易露出破绽。

Q:安卓界面的布局。
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
大草原网卡领班
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油
何不远方
感谢你
飞星谷游戏机服务业
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
天狼星眼镜美术指导
楼主的分享很有意义
飞云山电暖器跆拳道教练
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
顾昕绯
楼主的面经走心了
西湖考勤机物业维修
过了么
客厅太空舱领班
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
教室电暖器理疗师
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈

面试了职位:物流 - 北京
tfs面试经历
一共三轮面试,第一轮无领导小组讨论,问题是针对京东目前的运营情况这块的,要对京东有一定了解;第二轮是hr面,很轻松,问了一些基本问题和你对这个岗位的了解情况;终面是部门大佬和hr面试,5v5,问了很多问题,要对自己的过往经历和未来的职业规划有一个清晰的认识,并谈到了自己对物流规划方面的看法,注意把握机会争取发言,很多问题不是每个人都能回答到的。
面试了职位:Android - 宁波
涉及Android内容不多,更偏向java
视频面,基本的问题内容-、单例的实现-、你会kotlin?用kotlin实现一下单例-、==和equals的区别,举个常用例子-、this和super的区别-、protected和public的作用域-、Runnable和thread的区别-、说一说你写的那个属性动画相关的东西-、如何让一个view转起来-、view属性动画和其他动画的区别-、说一下你了解的混合开发框架-、ndk了解吗-、上家公司你都干些啥。
面试了职位:Android - 北京
约了两次面试都鸽了面试者。
中软外包深圳南山OPPO,发布虚假招聘公告,约了两次面试都鸽了面试者。第一次约好了时间,然后到了面试时间,就说招满了。第二次约面试早上,然后整个早上都说面试官在忙。大家听到中软与OPPO千万别踩坑,我已经踩了一回了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:Android - 北京
感觉还可以,收获还是很多
面试的大致问题:自定义View,事件分发机制,性能优化, Dragger2 Activity启动模式 ,Glide、 MVP、事件分发, Rxjava线程,Handler机制智能检测工具子线程通信 ,线程池,非对称加密Tcp、Udp、Soket、  http与https的区别(https加密算法),Activity如何crash,静态变量如何销毁Activity中有一个Fragment生命方法如何走内存泄漏,内存溢出。 推送IMsleep与wait的区别,屏幕适配第三方登陆,支付图片优化eventbus,百度地图设计模式,fragment生命周期动画,断点下载网易云、环信、融云有什么区别,LooperService和Thread的区别。
面试了职位:Android - 深圳
面试官很亲切,有笔试。
1)先一轮笔试,笔试有选择题,填空题,简答题,都是开发中会遇到的小问题,或者一些常用函数考核。 2)技术面有两个面试官,都很高,又帅,第一感觉不像搞技术的,后面会就着简历问一些问题,这个很正常,有经验的开发人员都会这样问,因为每个人的知识架构不一样,你擅长的别人不一定会,别人会的你不一定擅长,所以刚刚毕业的同学们,记住你写到简历的每一个知识点都得提前想好怎么说。但是我这次没有准备,因为我只是抱着试试看的心态,已经有了其他offer。 3)后面会问一些开发流程问题,文档整理,会问这个的都是有追求的开发者。 4)最后是人事面,人事是个很nice的人,很亲切地聊聊待遇什么的。
Q:其实都不难,做自己就行。
面试了职位:Android - 杭州
面试有难度,面试官会刨根问底
首先简单聊了下个人背景。然后开始针对过往开发的项目,讨论项目中的角色和做的事。最后就是问答环节了:第一个问题,针对android的handler问的比较深,从怎么实现异步,到定时的实现逻辑,再到自己如何实现一个handler。第二个问题,问的是网络相关,我们项目中用的volley和okhttp,针对这两个框架,讨论他们的实现和各自优缺点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:android的handler是怎么实现异步的?定时发送的逻辑是怎么实现的?自己如何实现一个handler?
面试了职位:前端开发 - 北京
前端面试官感觉水平一般。
一面很基础很简单,面试官不会在一个问题上深挖,而是走马观花地问很多问题。有些问题讲深了感觉对方也不太懂,而有些问题对方似乎自己也不太确定。 二面也比较简单,但面试官显然缺乏作为面试官的职业素养,面试过程中会跟旁边的面试官聊天。问的问题也含糊不清不知道想说什么,记得问了个“原型链是什么”,我心想这算什么问题。就追问能否问得详细些、明确一点,然后面试官自己也说不清楚想问什么,我就介绍了一下用原型链实现继承以及常见的误区。后来面试官说没听明白还是怎么的。 还有一个是讲到浏览器缓存,我给他介绍了强缓存的expire、cache-control以及协商缓存的last-modified、ETag,结果对方还是没听明白,并且说我语言罗嗦。总之京东的面试可以说是我经历的互联网企业中技术水平最差的了,并且体验也是最差的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
京东