最近更新时间:2019-10-19 13:08:41
面试了职位:人力资源专员/助理
天津爱旭太阳能校招面试

在学校听了宣讲会后进行了现场笔试、现场面试,问题都很基础,但是由于他们想招理工科的人去干人力,所以希望应该不大。

Fanny
面试结果大概多久能通知
西湖考勤机物业维修
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
正大妹
你觉得面试难度大吗?
天狼星眼镜美术指导
面试能准时开始不?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
猎头推荐的面试,时间比较长
在网上投递了简历,结果是猎头找到我,虽然明确表示不是很熟那一块业务,还是推荐我过去,还说那边HR看过简历了的。想着毕竟是华为,就还是过去看了。结果开始时间有点晚,加上去到那边,还等了将近20分钟才接人。 先做了笔试题,难度还行,上机操作也较简单,不过电脑的设置感觉不怎么好,使用起来不顺手。然后开始进行面试,面试过程也还算顺利,没有特别难。通过的话还会有下一轮,不过结果还要等1个多星期。最终还是由于经验不匹配,没有通过第一轮。不过想想也是,毕竟只是猎头推荐的,HR都不一定看得很细。所以以后找工作的话,猎头给你推荐,也要先考虑清楚,自己都觉得机会不大,又何必浪费时间?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
一面是群面
一面是群面,我感觉应该是没有hc,但是又让我们去面试,群面我自己感觉表现的很好,给出了逻辑框架,大家也都同意,也照顾到了其他人,但是最后就是没过,我觉得这种就很烦,你既然没有hc就不要来浪费我们的时间,真是醉了,体验极差,面试官感觉也不专业。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
20202校招创想家初面
形式:群面; 人员构成:9-10位同岗位候选人+2位面试官; 流程:读题5min+自由讨论30min+总结3min+补充2min题目:百度文库可以搜到的题,非常简单。 反思点: 1、发言要有逻辑,同时抢占时机也很重要。 2、抢不到好的角色,就尝试提出新的见解,做以观点致胜的人。 3、要有团队意识,注意自己的发言时间,不要太aggressive。
上海招商蛇口
上海是一天搞定,前一天很晚发了通知。第二天一大早去了之后先笔试写八百字论文,中午食堂有三明治酸奶,下午过了笔试的不论专业分在一起小组面,形式是分两组商业谈判,case是非常专业的地产题,最后主要是两组代表说,强势控的福音。 本人对地产很不了解而且报的是人力资源插不上话,结束后没等结果就走了,感觉群面各个专业混在一起非常不合理。上海的招聘真的从一开始就一团混乱,宣讲会现场各种出状况频繁中断,面试安排乱七八糟,不去也好。
3轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一场莫名其妙的面试
公司地处珠江新城,交通挺便利,主要是销售Pos机的。公司结构简单,准确来说目前没有人事部的,也没有人事主管带,老板很随性,直接就是老板群面。面试基本就他自己在说吧,结果的话没有的,取决于自己。他只说了这个岗位是招业务员的,招了之后要介绍产品用法就这样,你觉得你可以做你就去报道大概这个意思。我不太喜欢这样子做的人事所以不可能去的呢。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
填表做题10分钟,面试不到十分钟,超级不负责的态度吧。
我真的不想说话,第二天去面试的路上发现hr把我投递的简历标记不合适,我想说没面试就知道我不合适,为什么还要邀约我去面试,求职者的时间也很宝贵,不合适就不要邀约过去充到面率,填表做题10分钟,面试不到十分钟,超级不负责的态度吧。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
中介推荐,面人事岗,过程挺愉快,入职前不愉快。
中介推荐,面人事岗,过程挺愉快,入职前不愉快。面试两轮:第一轮见HRM,大概过了一下经历,然后了解了工作的内容,双方都觉得OK,那下一轮。第二轮:见运营服务总监,很和善,大致经历能力,未来这个职位的定位等等。 入职前,谈崩。首先:压薪资,你之前有空档、来了以后要我带。薪资各退一步,出了offer,一开始态度很棒,但是offer上有些写的不清楚的,抱着入职以后也会被候选人问,想干脆了解清楚一点,一开始挺好的,后面就变成了“你应该不会那么没自信自己过不了试用期吧”体检是入职前自费,转正后报销哦,入职前还需要背调(2个同事or上级),事前没说。薪资低于市场价。 本来以为企业态度是open,平等,是可以在这边好好发展的,其实在你入职前他们依旧是高高在上必须你去配合,问多问细就是你没意向早点告诉我,我好去补人。很难想象这样怎么招到更优秀的人,对面试是问的一些比较刺头难搞的人有了理解,原来这样就是难搞,祝这个公司能可以越来越好吧,无缘也好。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐