最近更新时间:2019-10-04 13:05:11
面试了职位:GIS高级研发工程师
昨天校招去面试徐工集团

面试分为初试和面试,就跟大多数公司一样。先问为什么去的徐工研究院,再问愿不愿意接受调剂,再问是否能接受徐工的工资制度。

Q:先问为什么去的徐工研究院,再问愿不愿意接受调剂。
华尔街文件篮翻译专员
请问你面试考的什么?

面试了职位:短视频运营 - 北京
不专业
不专业 我不知道跟我聊的时候是hr还是编导 说话闪烁其词吞吞吐吐眼神躲闪 没有准话 聊完说他们领导想跟我聊一聊让我等 我说好 结果半天没人来 我问什么时候聊 他说领导在开会 我说要不下次吧 他说我问问领导 结果他们领导说不知道什么时候能结束 不知道你耽误别人什么时间 你们的时间是时间别人的不是 超级差的面试体验
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:服装搭配师 - 广州
老板态度不好,面试感受很差!
面试首先见HR,HR倒是很好说话,然后再去见老板。进去老板办公室的时候,她的女儿在办公室里写作业,一开始只顾着跟女儿说话,还在闲话家常,令人觉得有点尴尬!后面进入面试话题,老板全程毫无笑容,看人的表情十分奇怪!看完作品又问一堆琐碎又无聊的东西,还问脾气和星座,知道我是大龄未婚、独生子女,就说性格肯定有问题才没结婚,看我长得不高又比较瘦,就说我应该吃不了苦,想找个胖子,真的很不尊重人! 你觉得没结婚的独生子女都有问题,那你怎么看待婚后家暴和出轨的人?这些人结了婚就没问题吗?而且独生子女多了去了好吗!你这是找对象还是招人还是来搞笑的?一点诚意和**都没有!以前我面试通过的公司,都不会这样问人刁难人的,有这种领导在公司还怎么把品牌做好!
3轮面试:总监/老板面试、留作业、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品运营实习生 - 深圳
产品运营实习生面试-笔试+现场面
首先是进行了笔试,IQ+EQ,题目不难,HR专门告知IQ限时,本以为做不完,结果做太快了,剩了很多时间,建议合理安排时间呀,之后是现场面试,直属leader面试,针对简历问了一些问题,之后是你周围的朋友如何评价你?想从这次实习中获得什么?面试氛围挺好的。
面试了职位:战略咨询实习生 - 北京
德国电信咨询公司战略咨询实习生面试。
首先先给了我一个case的题目,要求在2个小时内一页PPT上完整描述case的相关问题的内容之后再当面讲述,首先我面试之前看了一下电信行业的咨询报告,把国内的电信运营商和国内外的电信行业的发展情况了解了一下,做了记录,在做case查资料的时候就不太慌张了,首先安排好自己查各个part资料的时间,快速整合要点,然后准备PPT,去之前可以了解一下咨询公司的PPT排版技巧,一定要有逻辑的布局展示,我做完PPT时间刚好到,没有给自己留下准备讲述的时间,但是功底比较好,做的时候思路也比较清晰,所以现场讲的时候没有卡,比较流利,之后两个面试官点评。 然后面试官开始进行简历提问,问了几个经历相关的问题,问的很细,主要考察你为公司做了什么样的贡献,然后问了为什么来德电咨询,实习时间和天数等?我之前有咨询公司经历,所以总体来说没有特别难,但是还是需要准备一下的,最好了解电信行业的发展情况,会很加分!
面试了职位:流体仿真 - 重庆
赛迪研发的技术面
第一轮是技术面试,cfd的各个方面要进行询问,主要针对课题的细节,感觉和论文答辩无异,这个环节要掌握很好的基础才可以。第二轮是总经理面,主要包括性格特点和课题信息,挺考察综合素质的,问了我课题相关领悟的顶尖团队是什么,自己的性格怎么样。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:徐工道路部研发 - 徐州
徐工道路部门研发面试
首先是短信通知第一轮面试,现场签到按照签到顺序分成十人一个屋,每屋三个面试官,先进行自我介绍,然后是五人一组无领导小组讨论,结束后直接在外边等通知,去各部门下榻的酒店进行二面,1v3,问一些专业知识,研究方向,毕论等方面,说实话,不建议女生报,明面是男女平等。
面试了职位:热力学 - 佛山
热力学岗面试
一面是综合面试(群面)10v2,题目是设计空巢老人使用的扫地机,二面是专业面试(单面)1v1,问些简历上的项目经历,和自己想做哪个方向的研究,幸运地通过二面,签约。我的实验室6个人,一面刷了3个,二面刷了2个,感觉还是挺难的,感觉比较看重成绩和科研成果。
徐工集团
查看更多GIS高级研发工程师的内容