最近更新时间:2020-08-26 21:08:23
面试了职位:测试工程师
专业性较强,需要针对性准备

主要是直线经理和高级经理面试这关,比较关注技术细节。需要结合岗位需求,提前做好准备,关键是简历中项目经历中提到的内容

测试工程师面试一般,共2轮面试
一面是群面,就问了一些基础问题,没有涉及到技术问题好的。 一面采用一对多的群面形式,面试会采用腾讯会议APP,请提前下载并调试,用手机加入会议即可。问了一些基本能力,以及和公司文化风格的匹配度等。
2轮面试:填信息表、视频面试
【测试工程师】面试分享
我应聘的是测试工程师,说是罗森点点的项目,面试流程比较复杂,测试老大面,前端开发面,后端开发面,产品经理面,技术老大面,HR面。整个过程太傻13。还好HR姐姐人不错,告诉我说,要是来真心搞技术的建议别来,这边缺的是文档能力和写报告的能力,PPT做的好真的可以升职加薪,技术好不好没关系,因为技术老大都基本没有技术,他们看中的是汇报能力,还有向上管理能力。我一个测试,感觉进去要做CTO一样,还是压力大,就不去了。
5轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:项目介绍
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 项目部分: 1、项目大致讲一下 2、项目的主要创新点  3、我在项目里做的主要贡献  项目这块因为主要做的是三维相关的,和岗位关系不大,所以就大体上过了一遍  技术相关:  1、c++虚函数,多态其他个人细碎问题:
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 2、linux命令,修改文件夹权限,复制文件
面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
很好面试官先让填写了一份个人信息表,询问了一下之前的工作内容,大约做过什么样的项目,使用的什么语言。工作内容大约偏向计算机的哪个方面,比方说是应用层,或者是软硬件的接口等等。最后问了一下自己薪资要求,面试原因等等。,工作内容方面倒是问的很详细。因为和我做得内容不太一样,感觉没有给出他要的答案一样。 请描述一下具体完成的项目,主要的流程,偏向的计算机那方面的接口,使用的语言。 自己将来的发展方向以及职业规划,等等。
水云天贴纸技术经理
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。总体面试感觉不错,总的来说有难度,基本没戏。
我是一名计算机科学与技术专业的应届毕业生,对软件测试有浓厚的兴趣和一定的基础。我在网上看到上汽乘用车招聘测试工程师的信息,便投了简历,很快收到了在线测评的邀请。在线测评共分为四部分:专业英语翻译、专业知识测试、逻辑推理和情景模拟。我觉得最难的部分是专业英语翻译,因为文章涉及了很多汽车方面的专业术语和缩写,我不太熟悉,所以花了很多时间查阅资料和词典。专业知识测试主要考察了软件测试的基本概念、方法、工具和流程等方面,我觉得还算顺利,因为我之前有过一些实习经验和项目经验。逻辑推理主要考察了我的思维能力和分析能力,有些题目比较抽象或复杂,需要仔细推敲和验证。情景模拟主要考察了我的沟通能力和团队合作能力,给出了一些与同事或客户沟通或协作的场景,让我选择最佳的回答或行动。在线测评结束后,我收到了电话面试的通知。电话面试由两位技术人员进行,他们主要问了我一些关于软件测试、智能驾驶、底盘系统等方面的问题,并让我举例说明我在实习或项目中遇到过哪些问题以及如何解决。他们还问了我一些关于我的优势、劣势、职业规划等方面的问题,并给予了一些反馈和建议。总体来说,这次面试给我留下了深刻的印象,让我感受到了上汽乘用车作为国内领先的汽车企业,在技术创新和人才培养方面都有着很高的水平和要求。虽然我的表现不是很完美,但是也让我学到了很多知识和经验,并激发了我的学习热情和进步动力。目前还没有收到最终结果,但是无论如何,这次面试都是对我的一次宝贵锻炼。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-03-18 发布
面试了职位:测试工程师 - 杭州
【测试工程师】面经分享
面试分笔试,一面,二面。笔试内容主要是:测试理论题,逻辑题,数学趣味题,思维发散题,代码题,数据库,测试用例设计。填完表做完笔试题已经过了一个半小时。然后联系面试官,又等了好一会儿,一面男面试官是用人部门,来了之后,检查了一下笔试题,几乎全对。然后问了很多问题,各方面都还可以,很多问题都是工作中会用到、会出现的场景。相谈还比较融洽,感觉是干实事的人。接着联系二面,部门领导来面试。等了很久很久,终于见到那个女领导。问的问题都很简单,但是我不知道怎么回答她。比如:使用工作中java/Python,一般经常用到哪个函数或方法???我都无语了,一套自动化框架里面,用到一堆基础KPI,非要问哪个常用……还有比如工作中沉淀下什么,为什么沉淀下,沉淀下哪个知识点?我真的是一脸问号,还有一堆钻牛角尖的问题。可真是无语,跟实际工作没有一点相干。感觉就是强行问一些东西,用此掩饰自己知识的贫乏和欠缺。。。到了下午六点,很多人都下班吃饭或者回家了,面试终于结束。时间实在太长了,从进公司到出公司总共经历了4小时。就是各种等,后面了解到,朋友以前去大华面过,也跟我一起疯狂吐槽面试流程,不把面试者的时间当回事,体验太差了。如果要去大华面试的,最后不要一天面多场,否则会耽误下一场面试时间,建议抽一下午时间去面。当然好像那边加班很多,我是收了其他offer才去面的,如果薪资没增幅,可以不用考虑。
上汽乘用车
查看更多测试工程师的内容