最近更新时间:2020-09-17 13:37:03
面试了职位:采购
在深圳面试沃尔玛采购实习生

面试官很nice。发了简历过去一小时后就打电话来简单面试。然后第二天就说可以去公司面试。去了公司之后只有一个面试官,聊了些在社团处理过的事的细节。但是第三天和我说有个面试官不在还要电话面一次。

面试了职位:采购 - 北京
采购面试不好,共3轮面试
真的无语啦hr完全不知道岗位需求的人才是什么,不懂业务,问的问题没水准最后耽误时间去了一趟,耽误半天时间,连个回复都没有,自己问了才告知未通过,总而言之,职场氛围感觉懒散,hr不专业,不推荐面试,坑得很
3轮面试:HR面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-21 发布
Ndhhf
【采购】面经分享
进了公司门,前台让填写面试登记表,填好表之后。hr过来聊了几句,一上来问了几句话就说工作经验不匹配,然后说部门经理和工程师在开会,就让等一会,等了几十分钟,hr过来说,他们还在开会,就让我回去了。还有一点,当天看到很多人过来面试,hr看起来忙不过来,有几个人都等了蛮久的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:采购 - 上海
面试:采购。面试态度挺好的,难度会一直叠加,基本没戏。
是老板直接面试的,老板和HR是外国夫妻。没有笔试,主要是跟老板英语聊天,他看你的英文简历问你问题和之前的工作经验。介绍了一下公司。你之前的工作经历一定要扎实,自己准备一些工作内容相关的英文回答比较好。注意自我介绍的时候不要像背书一样。公司出口主要是往智利等南美国家。老板人还不错,聊完加了我微信就让我走了,我原本以为稳了,结果现在两个星期过去了也没有任何消息,凉了。而且我不知道从哪里凉的……
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-11-23 发布
面试了职位:采购 - 上海
面试:采购。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
渠道:校园招聘岗位:平台运营(是大类,包含采购岗和信息系统岗)面试官:采购经理,一般面试官是什么部门,之后定岗就是什么部门。流程:网申10.21—笔试(北森)10.28——电话约面试时间11.14——视频面试(仅此一轮)11.16最后问了两个问题:1. 这家公司的吸引点(经历了汽车行业飞速发展的时期+时间长有情怀+对应届生而言是职业发展的好平台)2. 对未来入职后的表现有什么期待(学习专业知识+该岗位更适合有点强势的性格)整体感受都很好,面试官在交流过程中一直有给反馈,语气、表情、态度也都很nice。给了很多肯定的评价,感觉会有好结果,但也只是感觉哈哈哈。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
Q:自我介绍
2022-11-20 发布
爱国之士
面试了职位:采购 - 苏州
采购面试不好,共3轮面试
谈谈自己的几点体会1、关于公司。航天科工集团的四级子公司,稳定性不好说,因为之前我在的中航工业的4级子公司就混改,成了民营企业。2、关于待遇。虽然说包住,但是4人间这无法接受,如果不在公司住,300的租房补贴太少了,周一到周五没有加班费,周末加班可以调休。3、关于岗位。问了供应商开发流程、绩效考核、成本分析、风险管控以及相关数据系统的使用。要求挺高,但是,招聘要求跟待遇不匹配。招聘的是SQE,而不是采购总监,给1.2w,啥都要懂,这就有点不顾实际。而且采购部长的有的思想我不太认同,我提到采购要跟销售一起讨论降成本的问题,这个他愣住了。降成本的目的就是为了公司利润,产品能存在赚钱,利润点多少,客户反馈肯定要清楚的。拿一个产品过来,原材料、各工序、设备损耗、人工、物流所有环节都要算出成本来,而且误差不能低于多少,这个应该是中高层的水平,或者专门的成本分析岗干的。这个以前我们公司个把五十多岁老员工会,但是,平时都用不上,用来吹吹牛还行。有量的支撑,只要供应商有一点利润,他都会干。没有量,核了有啥用?现在各行各业都内卷,还会有报虚价的?10块成本的东西,卖100块钱?不内卷的,人家有自己的核心技术,10块钱,卖你100,你也没招,你其他地方买不到。不会那么精准地成本分析,就会看不出来他是虚价吗?
3轮面试:视频面试、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-06-30 发布
面试三轮分三次
面试三轮分三次,每天一次面不同负责人!面试通过后,发放了正式offer,办理准备相关入职手续的同时,公司进行背景调查!入职手续包括不限定于办理各种银行卡,入职体检,学历证明等等。说说不愉快的经历:背景调查采用的第三方调查,调查结果不告知被调查人本人,期间两次沟通延期入职,最后以背调不通过为由,拒绝入职!导致错过其他offer(很好的教训)尝试沟通协商,也拒绝提供合理的解除offer依据!建议面试的各位,谨慎考虑,没有正式签订合同之前,不要相信所谓的电子offer,以免造成个人损失!
采购面试很好,共5轮面试
简单记录下面试过程Boss上hr主动找我,当天电话简单了解两天后主管邀请我视频面试,第二天邀请二面两天后二面,总监,视频面试第二天hr面 谈薪 确定入职意向第三天hr,薪资追加1k,确定入职意向走offer流程 背调 资料填写 offer入职彼此很满意
5轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-05-11 发布