最近更新时间:2020-12-04 00:23:05
面试了职位:测试工程师
京东方测试工程师面试经验
Q:使用性能测试工具,性能指标

猎头代投简历,筛选后发面试邀请邮件,填写公司内部制式简历连同个人简历一起回复,在约定时间通过视频面试

面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
公司在管理方面有不少漏洞,存在许多不规范的地方 在项目开发有新需求的时候,很多时候都是产品口头上告诉某个开发,然后再让这个开发通知其他相关的开发,最后开发完成后才通知到测试。这个流程不规范啊。谁能保证靠口口相传知道的需求是产品当初说的那个需求吗,这样不能保证开发出来,测试出来的东西是产品当初想要的东西啊。而且这样也容易导致扯皮。这种开发方式在项目紧急的情况下是可以理解的,但是不能变为常态化。而且还会导致一个问题就是需求变动没有记录,到后面追溯起来没有依据。公司主要的几个产品体量都比较大,如资管2.0,资管3.0等,但是并没有看到对应的开发文档,需求文档。这会导致一些情况,比如某个项目一直是某一两个人在开发,突然提出离职,后面接收的人员可能在交接的时候并没有完全把项目熟悉起来,这个时候接收的人可能就比较痛苦,只能完全从代码里面理逻辑。
面试了职位:测试工程师 - 成都
【测试工程师】面经分享
先笔试在面试,笔试题不难,有软件测试流程,数据库查询,遇到问题具体怎么处理,共四五道题。面试被刷,回答没让面试官满意,需要有unix、数据库、web测试经验,数据库提问,一个超市系统,查询两个相邻订单的时间间隔,web测试经验提问:测试出问题,如何提交相关信息给开发。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:测试工程师 - 北京
面的健康事业部
面的健康事业部,当天直接把流程走完,技术面+笔试+hr面。一面过了会让你去做笔试,然后hr面。 一面是一组两个人面技术,两个面试官两个被面试者。先是自我介绍,然后提问。根本没问技术相关的事情,问的是简历相关的知识。因为简历没做过健康相关的项目,全程把我晾在一遍。您觉得我简历不合适您别让我去面试呀?这不是耽误时间么!再说我投的测试岗给我转到研发?然后p都没问!真的很生气,对我没兴趣直接把我pass可以吗,最后走的时候想把简历要回来,忍住了只要了成绩单。跟我们说回去等消息,呵呵哒。 只想说这样的单位迟早要凉,面试一点水平都没有。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 成都
测试工程师面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程到面试地点发现是另外一家人力资源公司,后面hr解释说是这家公司是人力资源的子公司hr面试:主要是从简历上展开询问,上家公司主要是做什么的,薪资情况,离职原因是什么,你还有什么想要问我的技术总监面试:因为目前没有测试,就是技术总监面试。可能是项目用到了跟云相关的知识,面试时候问SaaS,PaaS。Linux的架构是怎样的。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-11 发布
charmy20
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试很好,共5轮面试
通过参加针对校园招聘的宣讲会,然后当面给意向部门人员投递简历,过几天后,有领导打电话来,聊了半个小时左右,确认有意向后,他们部门的一个人微信联系我,然后就是笔试,面试......自己做了一个ppt,开始就是先自我介绍,然后主要介绍了自己简历中写的几个项目问了下本科的专业和课程,成绩如何,考研还是保研然后问了项目中和岗位比较相关的一些问题最后还问了些芯片相关的基础知识
5轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-07-29 发布
小暴徒
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试很好,共3轮面试
面试测试工程师,因为一直在外地出差,所以一直没有去公司面试。之后,因为某些原因, 推进了流程,由于在外地,首先是人事HR电话面试,之后应该是部门同事或者领导视频面试,之后是研发老大视频面试。个人感觉还不错,只是最后通知我,还是希望有一场现场面试。所以再考虑究竟什么时候回上海。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
一面凉经,面完查了发现全是字节跳动测试的一份面经里的问题。第一次面试准备的还是不够充分,首先进行自我介绍,然后问了项目,揪着项目细节问,项目里有爬虫,然后继续问爬虫怎么实现的,抓包的原理。然后问了python与C++的区别,python的拷贝,一盏台灯如何测试。算法题:最大回文子串
京东方科技集团股份有限公司
查看更多测试工程师的内容