最近更新时间:2021-01-11 16:54:52
面试了职位:会计
预算会计三轮面试还好

先是一轮hr面 基本问题介绍 然后是笔试 最后终面见到总监 整体难度还好 笔试是cpa当年的部分考试题

【会计】面经分享
两轮面试:第一轮,笔试+初期,第二轮复试。 笔试主要考察基础的账务知识,4道分录问答题和4道计算选择题:分录题涉及固定资产购入、折旧(月折旧额的计算)、报废处置的分录处理;工资、社保公积金的计提发放的分录处理;教育培训行业学费收取和退回的分录处理等。选择题涉及营业利润的公式计算和一些简单的(可能是高中的)数学计算题。 初试:好像是主管吧,来面试。以前去面试也做过几次试题,但都没有点评和答复。这次来这家公司,这位主管看了我的试题,有指出我做得不对的地方,也表扬了我做对的题目。挺开心的,感觉自己的努力有所反馈,也知道自己的问题在哪,哪些对哪些错。然后问了一下我以前的工作经验、公司业务、离职原因、未来规划、对加班的看法(这家公司要加班,虽然我没问频率,但感觉压力不小);也问了几个专业问题(固资报废怎么做会计处理、3大报表的句稽关系),我答得不太好;最后和我压工资,我填了他们给出的薪酬的中间值,她直接和我压到起点值,砍了1k,哎。面试完当天收到复试回复。 复试:不知道是什么领导,又做了一遍自我介绍,问了前公司业务、未来规划,又问了昨天的固资报废问题,好家伙,我昨晚回去忘记看了,又答不上来。然后出门和搭车花了一个小时,结果来谈了二十几分钟就结束了。还感觉无果。开始思考人生,考虑要转行,想想有没有其他行业适合我😑
lululu
面试了职位:会计 - 广州
面试:会计。感觉不太好,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
首先自我介绍,然后就开始用人部门面,用人单位面完HR就开始提问题,然后结束。面试完有一段时间了,记得用人部门问的问题很细,印象最深刻的是她一直想掰清楚我从上一家离职的原因,很会抓字眼,层层追问。我不喜欢和这么强势、高高在上的人共事,后面问我有什么问题要问的我也没问什么了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-11-30 发布
smile
面试了职位:会计 - 深圳
【会计】面试分享
公司位置相对好找,hr约面试之前先把信息给门卫了,所以去到直接上楼。填了履历表再做一份性格测试题,然后先是hr面,问题常规但是显得啰嗦,感觉像是为了考核kpi那样;接下去是部门领导面,也是同种感觉,两人前后把所有面试该问的问题都问个遍,然后就回去等通知。面试过程舒适热情周到,像找个人过去聊天的,不会高压,不过最后没下文。公司设施比较陈旧,面试官格局感觉也小了点。
会计面试不好,共3轮面试
补充目前这几个面经里没说到的重点:1.去年上市失败后,目前公司内部调整中,所以她们公司前期招了财务经理,总账。目前招往来会计和财务助理。细品。2.有个面经提到从运营总监口中可知财务经理没资格要人,财务经理刚入职不久肯定没资格要人。3.试用期三个月,询问接不接受加班,加班只能调休而且三个月内不休就作废,品出来免费加班的味道了。4.一个号称福利好的公司,双休能给,试用期最基础的那个保障不肯交能算得上什么好公司?5.整个办公环境一堆横幅,很打鸡血的感觉。6.真诚劝各位别去面财务部岗位。boss刷到广州兆邦医疗以及前程刷到广东贝海就直接划走吧,真的浪费时间和精力。小小公司还整三面,还复试就直接上岗操作试岗6667.hr撒谎自难圆其说,邀面前说财务部6人,两个经理。面试当天说财务部10个人,四个经理。
3轮面试:HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-31 发布
面试了职位:财务专员 - 沈阳
还好吧,初面氛围有些压抑
初面问问过往的工作经验,毕业院校,自我介绍,后两次面基本上还是这些,就没什么了,不同的事业部要求不一样,有的事业部还要求有笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍
面试了职位:会计 - 杭州
会计面试一般,共2轮面试
一面 线上的无领导小组面试,先是一分钟自我介绍,然后题目是研究生院经考虑计划拿出5万元资金,支持六个部门的工作开展。它们是:学习部、文艺部、体育部、新媒体部、社区服务部、科技部。你们6人分别代表6个部门,为自己所代表的部门争取尽可能充裕的资金,以开展相关的活动。但是,6人小组讨论的结果,如果突破5万元预算,各方将不能获得资金。1号:学习部 2号:文艺部 3号:体育部4号:新媒体部 5号:社区服务部 6号:科技部。自我介绍并不理想
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-18 发布
Gin
面试了职位:Java - 沈阳
Java面试一般,共3轮面试
受疫情影响,用微信面试,会有人邀请你进群,提醒准备简历,群里头一共6个人。项目经理是一位女士,说话也很随和,首先会让我自我介绍一下以及对东软的了解。寒暄过后,正式进入“技术面试”(小白没啥技术)根据简历上面的项目以及技术进行提问,实话实说,她的问题的确没有难为我,只是我的确过于紧张,也没想到会这么提问。权限控制的我竟然没有说!多个订单的回答也很支支吾吾,mybatis一对多她提示我resultType,Collection,伪类元素她提示我a:hover,反正我当时的确是一头雾水。最后总结面试,一共经历了47分钟。她对我的评价是基础扎实,技术面广。我对自己的评价是:这次肯定是凉了呀~
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
Q:这个管理项目用了什么权限控制没有?
东软集团

Java开发工程师(校招)49个职位