最近更新时间:2022-01-21 17:10:05
面试了职位:Java
社招Java岗位面试

两轮面试,第一轮技术面,3个面试官一起面,面试内容根据以往项目考察的比较多,还有其他一些基础知识如多线程,数据库,覆盖面还是比较广。第二轮HR,问题自己脑补就可以了,无非就是为什么离职,上家薪水,兴趣爱好,优缺点这些。

刘东
多久给offer的
请问您到岗了吗?

Java面试很好,共1轮面试
初面: 七个人群面,发放草稿纸和题目。二十分钟讨论+三分钟阐述。三分钟自己读题并发表意见,我们拿到的题目是:为了让店铺的营业额提高50%,有9个方法,选出最重要的四个进行排序。然后每个人发表看法,并讨论。我在有了上一次的群面经验后,这一次的定位就成了意见提出者,扭转走向,提出看法,纠正错误观点。本来最后想要来做总结的,但是还是胆子不够,可能也是没有准备好。然后最后总结的这位同学,我认为发挥一般但是还可以。最后HR分别问了我们几个问题,例如自己的优缺点,团队的优缺点,选谁当同事等等。优点:保持冷静,高效分析。还提出了创新性的想法,并且得到了别人的看法。缺点:可以记住别人
【Java】面经分享
一轮技术面,过了,第二轮hr面,还没开始,感觉整体还行,看最后结果吧,因为技术面整体我能回答上来都是问一下缓存类,mq类,分布式类等,还有多线程,mysql的一些优化过程,还有一些自己做的项目,有什么难点,解决了什么问题,然后围绕着你的技术难点展开问,涉及到的spring方面也很多,需要准备的东西还是很多的
面试了职位:Java - 南京
位置上,公司位于苏宁
位置上,公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,上班也提供班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;出差提供各项补贴,付出劳动就会有收获;管理也比较人性化。因为公司是自主研发的软件公司,所以想学习的可以来这家公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
java面试过程总结
上来先来两道算法题leetcode121买股票1和122买股票2(当时紧张了,第二个差点没整出来,第一个还写的n2的,没优化出来,这块花了20分钟) 项目里面提到了用session,问了我session存在哪里了。 你听说过CSRF攻击吗,因为跟session有关。(攻击者获取到了用户的session,然后伪造用户请求。他说不太准确。事后查了一下:要让客户访问虚假网站,然后浏览器默认会带上cookie,虚假网站再直接向正规网站提交,伪造用户请求)。 你一面感觉怎么样?我说没问什么基础(我说出这,就感觉不对头,咋把实话说出来了。他就跟我说英雄无用武之地是吧,咱按照简历慢慢来) 你跟我说说tcp三次握手为什么握三次?(谢希仁计算机网络那个背了,不行。我又说为了确认序列号,然后又来了几个回合,也没答明白。) 手写个单例吧,然后说说volatile什么作用。 线程池是什么作用,为什么要用线程池,你说说线程池的几个参数。 说说java的GC。 出了个sql题,怎么建索引。有一个订单表,有用户的属性和日期。现在有三个sql查询, 查某个用户的所有订单 查某个date的所有订单 查某个用户最近一个月的所有订单 当时我说建三个索引,后来反问的时候,他提醒了我一下最左前缀,我才反应过来,两个就够。(id和id-date)
阿斌
面试了职位:Java - 上海
【Java】面经分享
一面 上楼需要刷卡,跟着一个哥们上来了,前台问是不是XXX公司,回复这里好多公司,需要先联系公司的人过来接你,后面才意识到这就是wework联合办公,跟之前共享风口时的共享办公室异曲同工,但有档次、级别、新潮的区别,据说是纽约开始流行起来的。电联了HR,接到之后,在公共沙发区填登记表,然后一套笔试题目,题目大概有手写知道的排序算法、二叉树查找、反序输出单向链表、SQL等,还有个趣味砝码天平题。个人感觉做的很差,都没怎么复习,之前知道的都忘记了。那个趣味砝码题再想想应该是能想到的,自己还是需要多准备准备。后面跟人事简单聊了一下,看我回答得很少,还问觉得笔试题目难不难,我也直接想死快点,就说很难。/ku,目测没有后续通知了。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 广州
面试一般,技术题有点深度
先是电话进行简单提问和预约面试时间。没有笔试,直接进入第一轮hr面试,问了上家公司的工作、项目情况和自身的规划等等,整个过程大约20分钟,交流轻松融洽。 之后进入技术面试,先是自我介绍和问了项目上的相关问题,从项目出发问了相关技术问题,dubbo技术栈、事务、线程、高并发等(虽然都能回答上,但可能因为缺失了大数据高并发这块的经验,所以谈不上好坏),中间也分享了面试岗位(电商)的一些技术线和要求。因为之前工作大数据开发接触较少,主要从事底层平台组件开发和管理工作,所以想推荐我去组件组,但考虑到自身规划,最后拒绝了。 整个技术面试大约40分钟,最后让我回去等答复。我想因为没戏。
2轮面试:电话面试、笔试
Neo
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。感觉上还是很不错的,题目中等难度,期待有个好结果。
**第一轮面试:*** **技术问题:** 面试官首先询问了关于Java基础知识的问题,例如面向对象编程的概念,多态性,继承和封装的区别等。我详细解释了这些概念,并用实际例子说明了它们的应用。* **算法与数据结构:** 面试中还涉及了一些与算法和数据结构相关的问题,例如常见的排序算法和它们的时间复杂度。我分享了自己的经验,并讨论了在项目中如何选择合适的数据结构以及算法优化的方法。**第二轮面试:*** **编程挑战:** 这一轮面试有一道编程题目,要求用Java解决。题目是关于设计一个简单的电子商务系统的部分功能。我利用面向对象的思想设计了相应的类和方法,并进行了测试和调试。* **项目经验讨论:** 面试官询问了我的项目经验,我分享了最近一个Java项目的细节,包括我在项目中遇到的挑战、解决方法以及项目中的角色与责任。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台