最近更新时间:2011-05-15 09:29:13
面试了职位:原画
先是在校园招聘会上一个简单的面试,第二天去笔试

先是在校园招聘会上一个简单的面试,时间大概半个多小时,问了我对于游戏原画在游戏中的作用的看法,问喜欢玩什么游戏,我说wow。然后就让我根据wow介绍一下里面的原画设计的特点。然后看了看带去的作品,就通知我第二天去笔试。 上午九点到下午五点笔试。题目是亚马逊公主。很长一段的故事背景。但是对于人物个性和职业没有具体要求。但说了有一个龙形宠物。 当时我还根本不知道游戏设计的基本规范。画了一个很写实很没设计感的东西。结果就没过。

Q:游戏原画在游戏中的作用。根据一款游戏介绍一下里面的原画设计的特

面试了职位:原画师 - 北京
完美世界面试有一点困难。
首先让我详细介绍了一下工作经历,然后就问些离职原因等一般问题。然后是面试官介绍自己项目客观情况。比如我们是默认996加班,对员工要求非常高。最后他问我说说你要试试做测试吗?
Q:我们全年是996,所以会非常累。
面试了职位:游戏原画 - 北京
人在外地,通过邮箱和电话面试
由于本人不在成都本地,公司电话通知叫我做一个测试题,是画一个命题设计的场景,规定3天内完成通过邮箱传过去,顺利完成,大概过了一周,再次接到电话,通知我做第二次测试题,必须第二天中午传过去,纠结了一晚上终于完成,传过去没几个小时,那边就电话通知几天后进行一个简短的电话面试。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:首先正对我的简历,核对了一下相关信息,看有没有掺水分。然后问了我喜欢玩什么游戏,对该游戏有什么看法,以及游戏的有点与不足。然后是对XX公司有什么评价。
面试了职位:原画师 - 北京
也许是现场测试,做好准备哟
到了前台登记,然后按照他们说的去楼上等面试官。(环境非常好,有休闲区、健身房、食堂、咖啡机什么的。) 跟面试官就简历情况简单聊了聊,可能因为是原画的面试,所以并没有聊太久,就是简单的问了问之前的经验啊,喜欢的风格,擅长的风格,对游戏的看法啊什么的。 聊天内容还算挺轻松的,后来发给我测试题的时候感觉是被看穿了呢哈哈哈。选难度困难是因为,问我擅长写实还是Q版,我回答都画过不过最近两年在公司都是画Q版。问我擅长细化还是气氛图,我说擅长细化,气氛图之前基本没有接触过。 然后就领我到了一台电脑前直接开始测试了,测试题打开——EMMM,写实气氛图。哥哥,你套路了我是不是。硬着头皮上,差不多是从中午画到了下午5点。 然后面试官直接看完就带我进到屋子里说通过了,简单聊了几句就找了人事过来。跟人事就简历又聊了很简单的问题就准备上班了。聊天过程都很轻松,困难是指当场测试,对我这种人来说感觉还是困难的,毕竟没吃中饭QAQ哈哈哈公司里大神很多,有冲劲的年轻人值得去锻炼!
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:2d原画 - 北京
面试气氛很轻松,公司有宿舍,环境特别好
第一天按照时间要求就去了,不过他们没按时间来,所以等了下,大概推迟了半小时进行。 有点紧张,大老远跑去面试的。面试的时候还比较轻松的,气氛比较好。 问些专业方面的东西,比如完成一张画稿多长时间之类。也问下喜欢的风格类型。 面了大概半小时那样吧,就开始了笔试,给我安排了电脑,然后试题也告诉我了。 面试的那个组长就去做他的事情了,偶而过来看看画到什么进度。 大概有2个多小时吧,他们要下班了,5:30那样吧,问我画的怎么样。 我说时间有点赶,感觉不是很理想...(感觉坐了个火车,手都生疏了 囧) 他笑了下,说他先看看。还留了电话和邮箱给我。 最后没有得到offer = = 感觉风格不对他们路子,我希望应聘q版风格的,他们已经满了,而需求的欧美肌肉风,我的基本功还没那么高(哎,美院设计专业的,没开人体课真的很吃亏啊...) 整体感觉还行吧,怪自己能力和机遇了~ 下次如果有机会还蛮想去试试的,希望是q版啊,他们的q版很对我的路子啊 o(╯□╰)o 而且面试的那个美术组长说公司有女生宿舍,环境特别好!!羡慕嫉妒恨啊~~~~
2轮面试:笔试、电话面试
Q:1.对我们公司有什么了解吗? 2.你擅长什么样的画风?如果以后工作中要让你画不太擅长的风格,怎么办? 3.薪资的要求是什么样? 基本这几个问题,面试的组长人很nice。
对贵公司的用人标准产生怀疑
本人大专学历,从事影视概念多年,项目经验还是有的,应聘的场景原画位置,测试题通过了,组长主美聊的都很愉快,对测试和之前的作品也很满意,唯独到HR这里一听大专学历态度180的转变,开始说不是名校就是八大美院的各种词汇,我只能说画画凭手艺吃饭,凭能力过的测试,如果一开始对我的学历产生顾虑大可不必让我进行测试互相浪费时间!学历不代表一切!实力才是关键!望贵公司明白这个道理也能更清楚的选择人才!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:原画师 - 北京
领导面试OK,跟HR待遇没谈拢
投递简历作品后,半天后就收到HR电话,通知面试,效率还是很高的。一面是美术负责人,聊得挺好的。二面是HR,问了一大堆问题,如实回答,问我有啥问题,我也问了一些问题,问到有些具体问题,对方说虽然咱们是平等的,但是也要把握好问问题的时间。 会意后就没继续问了,聊到薪资的时候两人没达到一致,也就没谈拢。
十一月就去实习工作了
十一月就去实习工作了,面试官和hr小姐姐很亲切,主要问了我之前的工作情况(今年大三,大一大二有一些工作经验),然后嘱咐我好好做工作这个样子,美术类同学以作品集和测试为主,专业能力通过了的话,面试不用太紧张哒。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
完美世界