最近更新时间:2021-05-12 20:50:39
面试了职位:Java
招商银行卡中心-后端
  • 招商银行卡中心-后端开发
  • 一面:一上来先自我介绍,然后叫我挑一个项目介绍。我挑了一个电商项目。接下来叫我说一下各个数据库表的字段(然而我忘了....这里抓耳挠腮了一阵,讲得有点乱)以及购物车模块和订单模块。
  • 之后问了我SpringMVC的原理,事务、异常处理机制。第一次面试没啥经验,整体回答不够自信,接下来继续努力。

面试了职位:Java - 青岛
【Java】面试分享
青岛海博泰科(海尔子公司)Java实习生面 HR+技术面腾讯会议,让面试者开摄像头,HR和技术都没开。项目难点Spring Boot常用注解配置文件,几种方式(加载配置文件用Spring boot的哪个注解)SpringCloud看你接触过,简介一下怎么用的,他和springboot有啥关系RebbitMQ削xiao峰,削峰逻辑Mybatis的#{}和${}的区别WebSocket在你项目里的场景干啥用了Redis在你项目里干啥用了Redis数据类型,List用于什么场景订单号的相关东西全文检索,Elasticsearch了解过没配置中心选型Nacos,为啥数据库优化做过么秒杀场景,涉及什么点(前端后台所有的)项目中的导出功能,数据量HR问的就是职业规划,发展前途,个人优缺点别人对你的评价之类的HR+副总面依旧是腾讯会议,我开摄像头他们没开问了几个问题,和HR问的差不多,个人规划,职业前途,为啥选择我们公司,对公司有啥了解。之后还问了个“你觉得你应聘我们职位,来的好多是本科生,你觉得你研究生和本科生有什么优势区别吗”。。。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 大连
Java面试不好,共2轮面试
面试月薪两千java实习的问题: 就给我了一张简历,上面都没有些程序的位置就让我手写,写不上就说你根本找不到实习,得去他们那培训。可惜我已经找到实习了
2轮面试:HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1子线程循环10次,接着回到主线程循环100次,又接着回到子线程循环10次,再接着回到主线程又循环100次,如次循环50次,请写出程序
2022-06-15 发布
瓜瓜不是呱呱
Java面试一般,共1轮面试
深圳联通--软开 一面主要问简历上面的一些问题,技术方面问的比较少。二面的话就是针对简历上面的技术栈进行提问了,题目难度不是很大,但是我准备不够充分,问到了spring、mysql、和java基础问题。例如内连接和外连接有什么区别;数据库事务是什么;重写和重载的区别;cookie和session的区别;简单解释下spring是什么等等;还会问课外时间比较喜欢干什么事情,想要从事什么方向的工作啥的。一面17分钟;二面11分钟。二面结束后让等hr通知,感觉是凉凉了。
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共3轮面试
面的是JAVA岗位,总共面了四轮, 第一轮就是HR简单的问了一些问题,感觉人挺亲切的;第二轮是JAVA主管面的,让我简单做了一个笔试,笔试结束之后又问了我之前做的一些项目问题;第三轮是公司高层面的,非常专业,问了我关于技术的问题,我有的回答不上了,他也没有表现出不耐烦的表情,人很耐心;终面是公司老板面试的,除了基本问题外,还问了我在看机会的时候,会重点关注哪些方面,整体面试感觉很棒,没多久就给我发offer了,接下来就等入职了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
中华
Java面试一般,共1轮面试
主要就是来学校进行招聘,然后问的问题都比较基础
Q:1.说一下Java的基本类型都有哪些,int和integer区别
2022-06-12 发布
张同奇
面试了职位:Java - 保定
Java面试很好,共1轮面试
第一轮技术面, 项目介绍啥就不多说了,主要看架构设计能力和扩展性。后边问技术,垃圾回收算法,回收器,三色标记,可达性分析,不同垃圾回收器三色标记的区别,sync底层原理,锁从偏向到轻量再到重量的过程,aqs原理
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 上海