最近更新时间:2021-04-13 13:56:59
面试了职位:
未通过。注意套路陷阱

未通过。注意套路陷阱。

面试了职位:软件工程师 - 台北
第一轮的面试侧重专业知识的问询,第二轮面试综合考量你的应变和团队合作以及沟通能力
面试一共分为两轮,第一轮的面试侧重专业知识的问询。第一轮的主管,给了一张有许多关于计算机的专业知识的试卷,20分钟做完之后针对薄弱环节进行了重点的问询。 第二轮,是一个台北主管,就薪资待遇等问题面试,问你一些比较实际的问题。综合考量你的应变和团队合作以及沟通能力。 两轮面试结束之后,得到了这份工作。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得能否胜任这份工作
确定通过。面试官nice。
确定通过。面试官nice,环境高大上,面试效率高,看中专业技能,有收获。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:整合測試工程師 - 台北
笔试&面试中的问题
A.笔试: 1.性向测验: 自己判断 2.逻辑测验: 决定是否录用的重要测验 . 要认真点写 (1&2 在一间小房间测验) 3.专业测验: 区分 选择和简答. 基本上都是问 手持装置的内容 . 如: 就你所知 有几种 无线传输手持装置的内容协定或技术 ..... .. 4.英文测验: 区分选择和 英翻中 ( 英翻中内容也是围绕在无线传输手持装置 与 亚马逊书局的电子阅读器 kindle fire 相关) . 建议从英翻中先写 .
Q:B.口试: 1.为何要离开前一家公司? 2.STORAGE 测过哪些类型的? LINUX 测试内容 熟悉吗? 基本COMMAND 可以吗? CLUSTER 测过吗? 有哪些证照 ? 与哪些厂商合作过? 作哪些类型的测试 3.前一家公司工时多久? 4.预期年薪
面试了职位:机构工程师 - 台北
英业达谈薪资和买东西差不多哦,大家小心了
首先是填写一下自己的基本信息,然后做个性格测试,之后英语笔试,在电脑上面答题,会根据你的等级来做不同的试卷,有语法、完形填空、阅读、翻译,难度和四六级差不多,最后和你的部门的主管面试,和工作相关的一些很基本的问题,然后谈谈薪资待遇
Q:对薪资有什么要求(英业达谈薪资和买东西差不多哦,大家小心了,开高了可以砍,开低了就要自认倒霉了)
面试了职位:软件研发工程 - 台北
华为2013校招研发类的总共含机试-技术面试-群面-性格测试-终面 机试很水,几乎不刷人,30分钟写一段代码c/c++/java),我们当时那批人的题目是判断字符串是否为回文串,几分钟做完就走了,感觉没任何区分度。机试完就等通知了,大概过了1天后来面试通知了,1:30到某某酒店。 差不多提早1个小时到酒店,到酒店发现人是那个多啊,然后看到同学,华为通知他上午11点30分来面试的,可是到我们来的时候还没轮到他,苦逼啊。总之,华为的面试安排不是很合理,对时间把握不到位。等啊等,我是到3点多的时候才被点到进行1对1技术面的,不过面试官人挺好的,就对与简历上获得的奖项和项目问了下,然后随便聊了点技术方面的,之后然我到外面烧等如果技术面没过,会让你回去等通知而不是外面稍等)。虽说是稍等,可也等了一个多小时,之后来到了群面,对于群面,由于之前网上看多面经,大概流程还是比较熟悉的。首先面试官让将桌面上的纸张折成两半写上名字和学历,之后就让轮流自我介绍包括个人基本情况、爱好、社会现象三方面)了。我是第三个自我介绍的,面试官还就对自我介绍中的某些点提出问题,此时要回答好。在自我介绍时要稍微记点东西,记下别人说了什么,没记东西的肯定挂。自我介绍完之后就分组讨论,15分钟左右。之后两组阐述观点,面试官会就两组观点不同而进行发问,两组进行辩论。记住不要抢着说,也不要太沉默。我就是有点沉默,再最后才补充了下观点。群面完也是等。一开始以为群面会刷好多人,而我表现也不是很好,所以有点沮丧。 幸运的是我们那组14人貌似在群面就被刷了一人,之后就去做性格测试了,不过时间晚了,就给我们帐号密码回去做。性格测试很恶心啊,选得都是前后矛盾了,52道题,很纠结。 第二天我们去酒店进行终面,和前一天一样,等。。。又是比通知时间晚了3个小时左右才轮到我。终面的话就是boss面了,由于成绩单上英语成绩不好被抓来问,其它就在聊天了,大概10分钟左右出来了。从终面上,感觉面试官有点在拒绝我的意思,说我后面还有很多机会之类的,我知道,我肯定没戏了。。。 后面就是等通知了,大概2天后早上我一个同学他拿到offer了)在大清早打我电话问我有没收到华为签约短信华为凌晨2点才发签约短信),我看了下手机,没收到,和预想的一样,华为没戏了。 就这样,前前后后差不多一个星期了吧,期间等的各种蛋疼,等通知,等面试,累啊,不过后面机会还很多,加油。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
Q:项目?奖项?爱好?家乡?
面试了职位:engineer - 台北
追随自己的心
先我想说的是,工作你自己的,路也是自己选的。没有对与不对,只有合适不合适,别人的意见终归是别人的,可以拿来参考,但不是全部,追随自己的心才是最重要的。世界那么大,机会那么多,咱怕什么? 我愿意为我的年轻付出一些汗水,如果不在年轻时候出去闯闯,我怕我老了的时候会后悔。
Q:薪水
面试了职位:软件研发工程师 - 台北
笔试考的很基础,面试姐姐很NICE。
首先申明我没收到offer,写是为了能看别人的面经。 学校宣讲会现场做的笔试,分硬件、软件,跟别的公司不一样,很基础的题目。 面试的也是按流程来,先介绍,会有要求英文介绍,问你项目,成绩,比赛啥的。没想到面试的大姐姐竟然是JD的自动化毕业的,就很详细的问了我项目里自动化相关的具体细节,还好项目是自己做的能说出来,不然是骗不过她的。 后来问了计算机组成,服务器知道多少,她介绍了很多服务器的知识。后来可能感觉我适合做硬件,也不懂服务器计算机组成的,就把我关了吧 整个20-30分钟,人很好,很好聊。
Q:introduce yourself。
面试难度:面试难度未评价
英业达(inventec)

储存固件工程师19个职位