最近更新时间:2023-10-09 20:15:56
AM7758
面试了职位:UE4
面试:UE4。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,最终不通过。
  • 项目做了哪些部分,本科毕设从中学到什么东西
  • C++智能指针的分类和具体应用
  • 内存分区
  • C++函数调用过程
  • C++变量的生命周期
  • C++从cpp文件到exe之间经历了什么
  • 栈在数据结构里面有什么用处
  • 旋转在计算机中的几种表示方法和具体原理
  • 万向锁是什么问题?四元数如何避免万向锁发生?
  • 为什么使用四元数?不用欧拉角?
  • N个城市M条铁路,不同的铁路价钱不同,有K次免费票,求a到b城市的最便宜路线;
2023-10-09 发布

德博辣
面试了职位:社区运营 - 深圳
面试:海外社区运营。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,确认通过。
2021年面试的了,准备跳槽了都非要我写面经才让我看别人的面经。那就写写攒攒人品!我的面试经历比较特殊,无法作为通用面试参考,腾讯大部分面试要求还是你造火箭的比较多,我这个面试经历更多是问询执行向的工作,比较特殊,仅作为部份参考吧。另外,也给面试社区的朋友一个建议,框架很重要,社区运营有一套公认的框架方法论,掌握这个,实际项目执行的时候删删补补,随项目确定侧重点和目标即可。这样面试回答的时候,也更全面,更系统。不会让人觉得你答这块没答透又去答另一个模块。还有啦,其实面试也是双向选择,你觉得你和面试官不和,那说明确实不是一路人,就算通过了入职也会干得很辛苦,所以也留个心眼,在提问环节也不能松懈,多问面试官问题,测测他的水平。不要问什么工作内容是什么这样的问题,会显得自己很蠢。社招希望这个面经还能有用吧,行业变化太大,扩招缩招标准不一,当前参考性已经不是很大了1. 自我介绍建议你准备充分一些,一句话介绍完名字、学历,就可以进入下一部份了,社招不会太看重你的学历,主要看重你的经历和做的事情。2. 看到有在做bilibili,这块是怎么运营的3. 你带的项目是怎么样的4. taptap你又是怎么运营的5. 对海外社区有了解吗6. 用英文给自己贴标签7. 用英文说明一下你自己为什么想做这份工作8. 你玩阴阳师,能说说阴阳师的社区是怎么做的吗?9. (介绍了一下入职需要负责的项目)你觉得应该怎么做?10. 你还有什么问题问我END
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-10-25 发布
小番茄
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:产品运营。感觉一般吧,整体难度中等,告知没通过。
提前一天收到群面邀请,是无领导小组讨论,一共有8位候选者1位面试官,全流程大约1个小时。候选者依次简短自我介绍;面试官公布题目,属于产品运营策划题,给一款产品制定运营方案;无领导小组讨论30min;推选一个人汇报5min;面试官提问,共3个问题,没有指定谁回答,都可以回答。最后表示2天内会出结果。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-25 发布
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
面试官很严肃,全程气氛很压抑。
TX校招笔试选择题做得不错,但大题卡壳基本都没做出来,本来还以为挂了,谁知道还是收到了面试通知。一面先自我介绍、介绍项目,由于我主要是搞Java相关的开发,但面试官主要用C/C++,介绍的项目面试官也没什么兴趣。就出了一道数据库设计的题目,包括数据表怎么设计、数据压缩、分布式……基本上这道设计题贯穿始终,被问得很惨。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品运营专员 - 深圳
电面一面,发挥得不好,二面继续加油。
远程电话一面,因为是时差党,所以第一次电话面试没接到~~ 第二次也没接到!!! 之后和HR联系越好了时间,整个过程17分钟,聊得不是特别投机,可能是职位和我的工作经验并不是特别匹配,但是面试官人比较NICE。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:除了简历上的,问了一个你认为国外社交媒体和国内有什么不同(因为我有海外工作经验和留学经验所以问这个吧)
凤岭阜毕业证系统集成
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,有一定难度,告知没通过。
腾讯魔方工作室自我介绍(说的短了点)面试官上来就做一道构造题,编写一个链表类,里面需要有反转链表的函数。需要自己写测试用例。写出来了,但是写得太慢了,面试官问能不能把这个函数换成递归。写的时候基本没有互动,心态没调整好,浪费了很多时间直接跳过了。介绍一下项目,说的比较笼统你选择了Webscoket协议,你为什么不用websocket里的session来进行管理呢?匹配队列怎么设计?有没有别的设计?为什么不选用TCP作为游戏服务器?TCP不也是可以返回消息的吗进程间通信方式?你学了那些协议?描述一下TCP协议和UDP协议?他俩的区别在哪?介绍一下链表这个数据结构,比如插入,删除等各种情况。我把增删查改说完了,他问我还有没有别的,我真不记得了。为什么UDP比TCP快?怎么处理TCP粘包问题?我答了设置分隔符和传递报文长度,他问就这些吗?我没答上来反问问题我已经知道没戏了,我就问这种题目该如何训练,虽然会,但是一般是在力扣上面,这种放到类里面的还是有点措手不及(还是面的少了)他说建议多看源码,多写两下写熟练来。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-30 发布
面试了职位:Android - 深圳
2017腾讯实习生招聘。
首先当然是自我介绍,由于自己是第一次面试经历,没有做什么准备,但似乎面试官并不在意这些,毕竟是做技术的。不是很清楚面试官的级别,但基本问的都是基础,例如String StringBuiler StringBuffer  、四个引用区别和用法,多线程等,Android方面View的绘制,事件,AIDL等都会问,但自己并没有能很好的答出来,但总起面试官感觉不错的样子,到现场编程就没做出来,感觉就GG了。
Q:如何将1-100存进数组,无序,要求On
AM7758
面试了职位:UE4 - 深圳
面试:UE4。面试还好,难度也是有的,结果被pass掉了。
你在使用UE4的时候遇到的一个比较大的困难是什么?  因人而异吧,我随便编的蒽:说的把攻击动画通知用纯C++实现的时候。  使用了UE4中的哪些系统?因人而异吧,我说的行为树、Niagara粒子系统和骨骼动画系统。  骨骼动画的原理是什么有了解过吗?  你参加过AR和VR相关的培训,能否展开说说AR的原理? 我说没有详细了解过就让我现猜,而且只能用CG不能用CV,好吧…我没猜对;聊一聊渲染管线 虚函数与虚表;你是否遇到过内存泄漏的情况,怎么发现,怎么解决的? 讲讲C++常见的智能指针,智能指针底层实现是?C语言的类型转换非常直接,C++有哪些类型转换的方法?讲一下快排 了解过多线程吗?能否阐述一下多线程的概念?多线程访问同一个资源会有什么问题?你在实现刚体模拟时的旋转是怎么表现的? 为什么使用四元数?不用欧拉角? 碰撞检测可以有哪些更好的实现方法?了解加速结构吗?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-10-04 发布