最近更新时间:2023-09-19 13:44:17
木星电脑夹线束设计
面试了职位:内容运营
面试:暑期实习,淘天内容运营。难度不小,现已入职。
Q:1. 自我介绍
Q:2. 详细介绍一个过往项目,你做了什么促成这个项目的成功
Q:3. 是什么契机促使你去做BD?
Q:4. 这个项目最初设立的目标,是否达成?做了什么促进转化?
Q:5. 这个项目里你工作的重心在哪里?占比分布?
Q:6. 触达潜在商家的方式?
Q:7. 具体怎么指导运营?
Q:8. 所有商家都在做内容运营,怎么让自己的商家脱颖而出?
Q:9. 合作商家的流量和销售额转化率?
Q:10. 平台给商家的好处有什么?
Q:11. 一个平台需要多少时尚行业的商家?
Q:12. 有看过时尚线其他支线的商家数据吗?
Q:13. 有考虑回国继续在前公司实习吗?
Q:14. 你觉得自己之前有什么做得不好的吗?
Q:15. 你以前在实习中遇到过比较大的挫折吗?(讲了学做竞品调研的经历)
Q:16. 修改后和原版报告有什么区别?(答从更多维度分析)
Q:17. 除了内容组织上,还有别的区别吗?
Q:18. 商家运营和内容运营有什么交叉点?
Q:19. 你的过往经历为什么让你匹配内容运营这个岗位?
Q:20. 反问
2023-09-19 发布

面试了职位:内容运营 - 杭州
校招面试流程比较长,竞争激烈
参与阿里面试的人非常多,之前没有这个岗位的实习经验,只是打算感受一下,稍微做了点准备就去了,所以初面就被刷了。初面是群面,大概10个人一组,头脑风暴然后做个pre,从我那场来看,就是一定要努力去carry这个进程,思路比较清晰,提出的内容反倒是次要的。
宙辉联盟衣帽柜新媒体运营
面试了职位:内容运营 - 杭州
面试:内容运营。细节还是很不错的,确实有一点难度,告知通过了。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-12-12 发布
阿里大文娱内容运营凉经
2019春季阿里大文娱投了内容运营岗真的是凉凉 本人是传媒学生 数媒研究生第一轮电话面试凌晨打来的电话(黑人问号脸)简历写的那么清楚是留学在外 还凌晨打的电话 你挑个上午我的晚上不好么我还以为是打电话问什么时候方便面试 结果直接就来了问的就是现在在读什么 技能有什么 看过优酷的综艺么 有什么想法  如果让你推广这个节目你会怎么做不得不说本人传媒学生转运营岗我原本天真的以为是有共通性的 其实差老鼻子远思维方式就完全不一样我对节目的问题的理解完全是从节目制作的角度来的最后那个HR只好把问题给我问的超级大白话了 说节目已经不能变了  你只能做后期运营你会怎么推广顺便要说电话面试一定要拿笔记 因为你要是遇到像我遇到的这样的面试官 一口气连问4.5个问题让你回答一下的 不记是不行的 而且说话的时候可以慢一点 脑海里逻辑整理一下再说有逻辑有条理才能加分总之这么凉的HR面我都通过了 后来是部门主管面凉凉的 两场面试我的问题是一样的 经验不足对内容运营的理解不对本人为了突击运营岗 书也看了很多 业内人士也有去聊过  but 人家是人家 你是你 没做过就是不懂 所以也很无奈 临时的佛脚还是不好抱啊不过紧张的心情消散了不少秋招继续加油
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
西魔之境档案袋地产策划总监
面试了职位:内容运营 - 深圳
面试:内容运营。面试态度挺好的,难度是有的,告知通过了。
找工作招了挺久了,一直都因为一些其他原因没法安排入职,过来这里面了运营相关的岗位,hr提前告知了会有笔试,还担心做不过,没想到还挺简单的。笔试完就直接初面复面了,没有再跑一趟,上午面的,傍晚hr就电话沟通offer了,反馈还是很快的,期待入职~
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-17 发布
阿里内容运营(视频)一面
做完笔试之后,发来一面信息,是群面。由于第一次群面,所以毫无经验,同组一共7个人,不乏985毕业和硕士。群面讨论的问题是给优酷的一个项目想一个方案。群面过程中每个人按顺序发言,因为没有经验,我自然没有做成timer或者是leader,只是在提出想法的时候发了几次言。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:内容运营专员 - 杭州
阿里2018校招一二轮面试。
一面——群面7个人的小组讨论,问题我就不写了,要选出符合条件的一个东西,要点是要提出框架,也就是评价的标准,然后根据这几个标准一一确定。群面我们组过了2个。 单面因为我没有做过运营,面我的人是从别的部门借调过来的,也不懂运营,就没有聊专业知识。他们比较看中你是不是真心想做这个职位,能不能在这干长久,这个工作和你的个性是不是匹配。我其实不太喜欢运营,被他一眼看出来了。 阿里整个校招还是挺不错的,除了中午HR去吃饭那会,其他没让大家等太久。而且一天3轮全部面完,很节约时间。
阿里巴巴
查看更多内容运营的内容