最近更新时间:2023-12-11 13:34:09
whisper
面试了职位:测试工程师
面试:测试工程师。感觉就还好吧,有一定难度,期待有个好结果。

2023-12-11 发布

hr态度恶劣的一次面试
在亦庄面试的,先是笔试,有逻辑和专业性的题目,自我感觉答的不错。面试就非常让人生气了,问了我是不是统招本科,我说是的,她居然不信的追问了好几遍,还说我回答干嘛那么迟疑,当然是因为没见过问这么多遍的面试官了,好无语啊,当时对那个公司就无感了,面试官太不礼貌了,就决定放弃了,找个理由直接走了,真垃圾。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
完成初试(笔试),即将去面复试。
上午去面试的,地方不太好找,不过有公司相关工作人员去接。先进行的笔试,还有一个人员面试调查表要填。笔试挺简单的,都是很基础的软件测试基础,测试用例题、逻辑分析题、测试策略题、数据库题之类。笔试通过之后就初试面试,了解基本情况。
Q:先做自我介绍,然后介绍自己最近工作项目情况,自己工作职责和范围等。
紫霄塔电饭煲网络营销
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-12-18 发布
很不好的面试体验
去了让填三张反正面A4纸的材料,身高、体重、血型、身份证号,竟然还问父母兄弟姐妹的姓名工作?还有一堆乱七八糟的问题,我只填了姓名,毕业学校啥的。后边才是测试相关题目,数据库、一些概念的题。面试就在工位上,特别吵,都听不清面试官说话,之前hr已经要了学信网的截图,还一直问学历是不是可查的,无语,而且面试官根本都没看笔试的内容,笔试半小时面试五分钟,很不好的一次面试体验!
要学会分析面试官的思路
中科软笔试完后,就有一个技术经理找面试,问的问题不是很具体,大部分都是围绕你的项目经验,比如你印象特别深的一个项目,或者遇到问题比较多的项目,你是如何解决的?你做的最大的一个项目是哪个,多大团队,你扮演什么角色?因为是保险方面的测试,所以他很注重数据库基础,当然也仅仅是问问,你了解**吗,深的东西不会问。 记得一个很清楚的题目是:你对加班有什么看法,呵呵 中科软是经常加班的,如果实在接受不了,可以据实回答。当然,结果再明显不过。 一面过后几天,接到二面通知。 那姐姐年龄不大,只是相当疲惫,大体听完我的自我介绍后,就说“我昨天面了10多个,实在是太累了,不想问东西了,我现在是看谁长得比较顺眼,我就决定用谁;我觉得你挺好的......你等一下,可能你要的薪资我们这边没法满足,我去叫一下我们老大”。 结果就这位老大,面了我1个半小时之久,是个相当会玩脑子的人,总之感觉不是大公司该有的派头,整一个商贩。一个半小时其实挺长的,这家伙没干别的,给我洗了一个小时的脑,顺便接了三个电话。他会问你的职业发展方向。我说我不想做纯手工不动脑的测试,我觉得测试用例不是编写的,是设计的;同样一个简单的用例,不同的人能写成不同的程度。然后,他就针对我提到的三点:自动化、脚本、用例设计思维展开辩论。我算是听明白了,在他看来,测试久了的人,思维没有一个新人来的好,你做十年薪资也就那样;测试的门槛是很低的,没有所谓的技术,包括自动化、性能测试,国内就是这样的现实,测试就是做不好的;做测试是没有前途的,真正的门槛在哪?在业务(因为他们做的是金融保险方面)。在这里补充一句,你要学会分析面试官的思路,他讲东西不是白讲的,总是在表达他的意思。所以在他问:“你认为做三年腾讯QQ的测试和做三年银行的测试,有什么不同?”的时候,我就如他所愿。说是银行,其实是他们“保险业务”的代称。讲那么多,不就是让我说做QQ测试只会做测试,而银行方面的测试,除了测试方面的增长,更多的是业务嘛!你想听,那我就顺着你的意思来。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:任何一个跳槽求职的人,在面试前,首先想好两个问题,因为这两个问题是必问的。 1 你为什么离开上家公司(你为什么选择来北京工作) 2 说说你的职业规划。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试分三轮,一轮笔试加两轮面试。
面试分三轮,一轮笔试加两轮面试。笔试大概做了一个小时吧!一套试卷加一张个人基本信息表。题量还好,也不是很难。主要题型就是SQL语句,测试定义问答,写测试用例,还有四道逻辑题。题目相对来说不难的。然后第一面就问问你基本情况,问你之前做了什么。 第二面就是manager来面了,会更多更详细的问你之前做了什么,我面的自动化测试就问我有什么基础什么的。我现在还没有拿到毕业证书,只能以实习生的身份进去。而且一直说什么开发测试不是一个工资级别的,还说我之前的工作是在打杂。其实我之前是在大公司正经做测试的。对于测试都有接触过,只是不知道测试专业术语,而且自动化测试也有基础的。感觉就是为了压价吧!
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
女职工很多,工作环境不好,有点封闭。
先把你放在洽谈室里面做笔试题,笔试题包括基本的测试知识和基本的推理,都是选择题。最后一道题是关于试题的建议。我随便写了一个,感觉很合理会用得着。结果面试官就抓着这一点往里面问了。笔试几分钟打完分当场面试,问的题不难,看着你的简历大概了解一下。
Q:你觉得测试用例是基于什么写。
中科软
查看更多测试工程师的内容