最近更新时间:2022-10-10 19:08:56
面试了职位:模具设计
面试:模具设计。感觉很正规,有一定难度,告知通过了。
  • 一面面试官好有礼貌,进来的时候两个面试官起立迎接,走的时候起立送我。二面面试官好严肃,全程没笑过。
  • 中兴技术面(9.21,0.5h)
  • 自我介绍说一下本科成绩、研究生成绩介绍一下银行的这个项目说一下为什么要用 Hbase 说一下为什么要用 ElasticSearchjvm 调优过没说一下 java 的集合线程池了解多少,讲一下,自己实现过吗 linux 指令知道多少,说一下怎么查找特定的日志
  • 中兴综合面(9.23,0.5h)
  • 自我介绍看身份证,家是哪的,有没有女朋友,女朋友家是哪的期望薪资是多少项目多大,项目里边承担的角色,怎么分工协作的你的方案怎么设计的你的方案有没有反对过假如你是个组长,你的组员进度太慢怎么办
  • 假如他是因为态度问题导致进度太慢,你应该怎么办你应该怎么劝他假如你的组员没有按原定方案做,已经快要到项目交付了,怎么办
  • 反问:下一次是洽谈吗
  • 反问:入职后去深圳培训吗,培训多久?
2022-10-10 发布

WEFANS 💓 🇭🇰
面试了职位:模具设计 - 深圳
面试:模具设计。面试体验还不错,难度差不多,收到offer了。
一面 一面为HR面,主要就问一些家庭情况、婚姻情况等一些生活层面的问题,比较简单和基础。二面为技术面,主要是结构开发部的技术总监对本科毕业设计和课外实践的提问,以及部分涉及到硕士课题,交流融洽,态度温和,对方看差不多就投出橄榄枝了。总体体验还是很好的。
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-11-11 发布
面试了职位:工程师 - 苏州
接到HR电话的时候我没打算参加面试。
接到HR电话的时候我没打算参加面试,因为当时已经拿到了另一家美资的offer,第二个HR再次打来又聊了下聊的比较开心,我就接受的面试邀请.Bosch的HR都很Nice的,赞一个!后来常规流程,部门manager来面的,整个过程80%英文,之后HR介绍公司用的中文,整体感觉老大很好,面试过程也比较轻松,主要问的过去工作中的疑难问题解决及工作流程,并举了解决问题的例子,然后一周后offer下来了!感觉还挺幸运的,毕竟Bosch嘛,第一次写类似回复,没组织,大家凑活看看吧^_^
振森
面试了职位:项目专员 - 苏州
面试:项目专员。面试态度挺好的,总的来说有难度,还没出结果。
简单记录下面试过程整体感受不错,HR的安排让人感觉贴心,不会让人产生距离感面试官比较注重个人项目经验,问的比较多,思维跳跃也比较快,整体回答应该还是可以的没有英文介绍环节,在面试最后安排了一个English presentation,没做准备,感觉比较差,不知道是否能通过
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-10-28 发布
天狼星可乐花艺师
面试了职位:电气工程师 - 苏州
面试:电气工程师。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,未能通过。
是去线下面试的,ATMO部门,现在好像改名了吧,面试是感觉工作环境不错,主管人也很和善。面试首先是5-10分钟的英文面试,自我介绍后开始英文对话,不知道为啥额外问了4个英文问题,英文问了爱好、实习等,问实习问题(fieldwork)时候没听懂。。pardon换表述听见company才明白,考过雅思英文面试应该还行。后面主要问了项目和课题,所有的问题都回答的很好。问了一些PLC和机床的专业问题,基本都答对了。但我只有PLC流程方面比赛经验,缺少电气的伺服电机方向的相关经验,觉得我对工业现场的了解不够细节,实习不对口,然后就被刷了,说是找了个电气专业的,挺无语。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-06-02 发布
面试了职位:计划 - 苏州
HR面 德国人面 中国人面
先是一面,可能是HR的,稍微问了些基本信息与要面的职位是否符合,没什么问题就会让你进行二面。二面第一位是个德国人,物流计划的,英语没发挥好,稍微聊了会儿,就让我做IQ测试题,挺简单,1分钟内搞定。第二个职位是中国人面的,问以前公司架构及你的业务内容,是否了解Kanban等,结束回去等消息。HR会电话联系谈薪水
2轮面试:笔试、电话面试
Q:是否了解Kanban
面试了职位:应用工程师 - 苏州
面试非常专业和全面!
面试过程:整个面试过程持续70分钟,这也是是我有史以来所经历的最长时间面试,一个HR和两个用人部门的boss(中国人),主要围绕个人简历及生活方面,面试氛围非常轻松,逐渐是我平静下来,说实话自从接到博世的电话面试以后,我本人是十分激动和兴奋的,毕竟是自己最向往的公司,所以请原谅我的不淡定!面试一开始就是简单的一个自我介绍,顺便说一下,是中文面试,后来主要是技术方面的询问,包括做了什么项目,所经历最困难的事情是什么?为什么要离职(这个问题问了两次)?未来的职业规划,对所面试的岗位有没有独特的见解,驾驶技术怎么样?结婚没?有女朋友没?买房了吗?在主机厂工作有没有跟其他公司的应用工程师接触过,别人是怎么工作的?然后就是两个boss对岗位进行了详细的介绍。最后就是自由问答了,比较琐碎。面试完成后,说会在一周之内给消息,都过去六天了,感觉没戏啊!
Q:请谈一下你所经历的产品应用及匹配经历?为什么要进行职业转型?
面试了职位:行政助理 - 苏州
博世市场部实习面经分享
面试的流程很正规,先是hr姐姐电面,了解你的简历情况包括学业和课外活动,然后接下来就是去公司的面试,一位销售经理和一位工程师一起面试我,主要问了我专业课的一些问题比如有没有做过市场调研,如何看待自己的专业。 最后问了一个团队合作的问题:如何在团队中与他人合作愉快。自我感觉还是蛮好的,问的问题很重要也很基础。公司环境也还不错。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
博世汽车部件(苏州)有限公司