最近更新时间:2022-12-01 06:31:47
面试了职位:法务
面试:法务。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。

整体问题常规,都是面试常问的

2022-12-01 发布

昵称
面试了职位:法务 - 南京
法务面试不好,共2轮面试
这家公司是我所有面试中老板最傲慢无礼的,公司自己约人来面试,位置很偏远,人事态度很好,到了面试时间老板一直在打电话,已经开始面试了老板一直看手机接电话,完全无视面试者,面试者讲话老板一而再再而三打断,还不是打断问你问题,是打断问旁边人事一些他们内部工作上的问题进展,非常没有礼貌,你能感觉人事也是谨小慎微的样子,全程都是这样,我花了两个多小时去的,再花了两个多小时回来的,周围还没有地铁,面对老板这种态度我一忍再忍,很礼貌的回答问题,并没有换来老板的丝毫尊重,他们人事私下跟我道歉,说他们老板平时也是这样忙,我个人认为这不是忙,是真的很没教养,这种老板真的大大避雷
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-08 发布
面试了职位:法务 - 深圳
面试:法务。
网申:填写资料笔试:一轮笔试,有选择题,主观题面试:第一次是视频面试,部门面试,专业问题等面试二:第二次是中兴上海面试,线下由小组组长面试。总体而言整体流程很长,面试过程还不错,但是最终面试时候可能没有表现出非常想去。
2023-06-02 发布
面试了职位:法务 - 广州
面试:法务。感觉不是很好,难度差不多,未能通过。
三轮面试,全程没有问过任何专业相关的问题,重点聊职业规划:第一轮hr面,问问题的时候眼睛都懒得抬一下,面试节奏倒是挺快。第二轮主管面,很温柔很好沟通,说话轻声细语。第三轮,忘记他是啥职位了,反正是高层,二郎腿一翘就开始吹水了,说他要找精英参加他的上市计划,要求很严格blabla吹一大通,时常打断别人讲话,话里话外就在pua你没价值。主管在他面前头都不敢抬,就低着头坐在我旁边。我寻思招的法务就是批量审合同,一天审个几百份格式合同还强调“销售是公司的上帝,法务看销售脸色”,搞外行指导内行那套,拧螺丝的岗位还上升到造火箭的程度,一问试用期工资低得可怜还要24小时待机为销售部门服务,别逼我笑,看来之前小红薯上说法务集体跑路是有原因的。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-07-21 发布
银河系签字笔网站运营
面试了职位:法务 - 南阳
面试:法务。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,对结果有把握。
笔试——初面——复面1、介绍一下自己的在校学习状况,年级排名和家庭情况。2、为这次面试做了哪些准备,展示一下面试环境。3、对牧原集团实力和企业文化有什么了解。4、怎么看待网上对牧原的负面评价,有什么想法。5、对法务岗有什么了解,打算怎么开展工作。6、公检法,律师,法务,在你心目中的排名顺序,为什么。7、民事诉讼的管辖8、担保的方式,一般保证和连带责任保证的区别。9、子公司和分公司的区别10、可能涉及到牧原集团业务的财税法中的税种,有什么了解。11、建设工程施工合同无效的情形。12、牧原集团子公司的员工独自开车前往参加公司会议,与另一公司的员工所开车辆相撞,我方负主要责任,另一方负次要责任,双方都为员工缴纳了五险一金,双方车辆都投了交强险,商业险。(1)该案例中涉及法律关系,作简要分析。(2)员工人身损害赔偿责任的承担,是否能同时要求工伤保险和对方责任人赔偿。13、法考过了吗,主观客观通过情况。14、允许你向我司提一个问题。期间一般是几个人同时面,相互补充问答。
2022-12-05 发布
圆圆
面试了职位:法务 - 南京
法务面试不好,共4轮面试
面试体验不好,不尊重人。 即便不符合岗位要求,面试者首先要有基本的知情权利,这是基本的尊重,见不上面可以接受,但让人事拿着笔试的材料回来就给我说了句不合适,想问哪里不合适,人事也不知道,法总看了只说了不合适,不符合预期。求职者至少可以知道为什么不符合,哪里不符合预期吧,真的很不礼貌。我来去交通费都要十几块,跑过来也不是闲的。其次,既然是笔试,应该提供适合笔试的封闭环境,大厅电视嘈杂,周围围了两桌人在谈事情,根本不适合在这里进行笔试。如果是专门为了给求职者设置阻碍,那你们目的达到了。再说笔试内容,差不多四十分钟审核五页纸的合同加一个案例分析,手写。这点时间对于初次接触一份新合同的人来说,根本来不及细致去审核每一个点,有些小点我也知道,但是时间不够了,不知道如此仓促,真的能看出能力符不符合预期吗?
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、现场做题
2023-10-09 发布
因菲尼特
面试了职位:法务 - 上海
法务面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程面试岗位【资产管理部/诉讼管理岗】一位部门主管、分行行长和人事经理一起面试自我介绍——我有点紧张,但是做过攻略,知道大连银行东方资产控股,大连银行未上市、连续5年(2018-2023Q1)财报负利率,因此着重介绍了自己在律所资产管理团队中的工作内容和经历。部门经理比较关注我的年龄和大学毕业时间。人事部经理比较关注我的空白期。(被前程无忧坑了,因为有段时间没用前程无忧,我就重新制作附件简历上传,结果没想到它出错了,把我几份工作给变成兼职了,我才发现……)行长比较关注我是否有独立办案的能力。这方面我确实比较欠缺,只独立代理了4个案件。主要是自己案源太少了。之后部门主管和行长对视一眼,部门主管说他们要考虑下,我就知道自己应该是没戏了。整体氛围比较轻松,我自己心态也比较轻松,反正大不了就是去律所呗。工作几年,整点儿自己的特色。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台