最近更新时间:2021-10-02 04:10:55
面试了职位:Java
【Java】面试分享

一面

• 技术面,leetcode问题比较简单只需要做三题算法体就行了

二面

• 面对面全英聊天对口语要求比较高,还有小组讨论

面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
第一轮面试是zoom面试 有两个面试官上来先是英文的自我介绍和项目介绍 之后开始问技术相关的问题hashmap和hashtable的区别jvm的介绍 问了gc相关问题问了redis和mongodb的相关问题mybatis的一级缓存 二级缓存
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-04 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
Java面试很好,共4轮面试
2020年秋季 SAP 中国研究院(上海)VT training program结果:offer过程:其实本没有想要投递sap的,当时还没有开始大面积刷题,感觉自己希望渺茫 但是因为啥经验也没有(不知天高地厚哈哈哈 所以还是直接投了简历(现在我当时的简历真的是惨不忍睹投递之后 大概一周 hr直接打电话过来问是不是方面做一个电话面试 先询问了对于sap的了解程度 然后简单介绍了自己的简历内容 后面又问了一下无关痛痒的问题例如工作地点之类的 然后进入英文面试环节,让用英文作自我介绍 然后用英文问了一个问题然后就是疯狂问我到底读不读研(线上面试同一组面试的一共8个同学 一开始来个简短的自我介绍【学校姓名,然后自己感兴趣的技术(虽然大家很多都说得是现在学校学的东西)】 第一个环节面试官抛出了几个实际场景的open question 然后大家举手自由抢答发言     然后就是offer来啦 给offer的时候hr还是一直不停的追问要不要读研 qaq anyway 不错的体验!
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
Q:“你认为sap和BAT相比的优势在哪里”
啊啊啊啊啊啊
面试了职位:Java - 上海
Java面试不好,共2轮面试
面试官极其不尊重候选人,迟到40分钟以上,也无合理解释。最后一轮面试的时候,面试官态度敷衍,15分钟面试结束。面试官态度很差,没有问细节,感觉不是诚心招人。对外开的工资非常高,面试的人很多,但好像一直在面试,严重怀只是想套方案,大家小心为妙!
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-08-12 发布
java全栈开发
一共三轮面试,第一轮hr电话面试,主要考察简历基本知识,以及简单的英语对话。第二轮面对面,一共两个面试官,主要根据简历问,设计模式,单例模式,手写单例(利用双重判断法写的,问为什么加volatitle,以及该关键字的作用),然后对象排序,如何实现。数据库隔离机制,数据库回滚实现原理,快排原理,Jenkins使用,springboot有哪些注解,mybatis缓存机制,最后用英文介绍喜欢的事,以及是否查阅英文网站。 第三轮manager和hr一块面,主要考察项目,是否真正做过,主要问了一下分布式回话,分布式问题,jwt,以及客户端认证,项目如何devops,分布式事务解决方案等。人力主要问最高兴的事以及为什么选择ibm。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:Java - 南京
Java面试一般,共1轮面试
一面 感觉一般主要也是SpringBoot技术栈,还会涉及到docker,k8s之类的,两轮面试,第一轮主要聊聊项目和我目前所用到的技术,第二轮现场面,两个面试官,面试没问容器相关的,java基础就问了并发,多线程,集合之类的,谈谈对SpringBoot的理解,使用过哪些设计模式,印象比较深的就是concurrentHashMap的原理(因为我感觉我都是瞎答的),都是些比较传统的面试题目,还按照我的简历问了kafka和es的基本原理,其实我答得不是很好,因为那时候刚开始刷题,有些知识点自己理解的也不是很透彻;然后就聊聊项目,问能不能接受加班啥的
面试了职位:Java - 广州
Java面试不好,共1轮面试
面试问了很多,聊了有一个多小时,spring到SQL优化,并发底层原理,到mq然后最后就是聊人生,聊职业方向,我记得我提了一个问题,进行是做什么的,他说几百万用户的高并发系统,结果进去工作任务不难,就是烦,因为很多人找你,如果有好的去处就别来,我之前是因为要接社保,急着处理,之前面试通过的工资都差不多,就这里比较近,而且面试跟我13到14薪左右,我感觉这里年终很高,然后快正式离职,就来了,总结下来,有好的就别来,这里和外包没区别,外包甚至你可以6点下班,我一个前同事在外包混的风生水起,而我在这和一个外包没什么区别,天天加一个字段,改别人bug,晚下班还没时间学习。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
IBM