最近更新时间:2021-10-20 17:10:17
面试了职位:数学教师
【数学教师】面试经验分享
  • 总共两轮面试,一次见面会,职位是家教。
  • 面试官态度很认真,总体感觉良好,很热情,更多的是实际的进行了解

Godzilla
面试了职位:C/C++ - 福州
面试:C/C++。过程不太愉快,难度是有的,结果应该是没过。
1. C 和 C++1.1 struct 和 class 区别2. 对象2.1 什么是面向对象?2.2 构造函数和析构函数可不可以为虚函数,为什么?2.3 拷贝构造函数如果用值传递会有什么影响?2.4 如何限制一个类对象只能在堆(栈)上分配空间2.5 public protected private2.6 类都有哪几种构造方式?2.7 拷贝构造函数参数中为什么有时候要加 const2.8 常量左值引用3. 多态3.1 什么是多态?3.2 继承和多态区别与联系?3.3 虚函数可以内联吗?4. 内存管理4.1 new 和 malloc 的区别4.2 C++的内存分配4.3 简述c、C++程序编译的内存分配情况5. 关键字5.1 extern 和 static 的区别,什么情况用前者什么情况用后者5.2 声明和定义的区别5.3 引用会占用内存空间吗?5.4 strcpy和 memcpy 的区别5.5 关于类模板是否可以定义虚函数6. 运算操作符6.1 x=x+1,x+=1,x++哪个效率高—
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-07-09 发布
面试了职位:数据分析师 - 福州
数据分析师面试很好,共2轮面试
昨天一面,2个面试官。3个阶段,第一阶段:自我介绍,第二阶段:面试官提问,第三阶段:答疑。问的问题的话,有问研究生期间的研究方向,用了哪些模型,做了什么数据预处理。还有bagging,boosting,stacking的区别。简单讲讲xgboost。正则化的作用。为什么想面试这个工作。
2轮面试:视频面试、填信息表
2022-07-02 发布
面试了职位:产品经理 - 福州
面试:产品经理。体验感较差,,结果应该是没过。
本考生是去年参加的兴业银行的秋季校园招聘考试。一面 分上下午两场,每场四组,每组10人。形式是英语单面+无领导小组讨论交叉进行。英语的面试需要进行一下个人的自我介绍和提问,面试官会问你一下关于兴趣爱好啊,你为什么想去这个岗位这种问题。无领导小组讨论就是10人一组,阅读材料5分钟,个人观点阐述每人1分钟,自由讨论20分钟,小组推荐1人总结3分钟。二面是 早上九点多电话通知,下午1:30面试,进二面的大概有一面的一半左右。形式:半结构化,单面,10多个面试官对一个人,每个人5分钟左右。据HR姐姐说当周出体检通知的,然后就可以安心等待自己的面试结果了。
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
2022-11-20 发布
面试了职位:游戏数值策划 - 福州
游戏数值策划面试一般,共1轮面试
嗯。先将应聘者分成多个小组,每组分得一根长绳。所有的组员被黑布蒙上眼睛,他们必须在20分钟内将长绳拉成一个正方形,并且每个边上站上数量相等的人。  这个游戏除了考验应聘者是否诚实(绝对不能偷看)外,还能很好地反映出一个人的团队合作精神、领导组织能力和其他特质,如是否善于创新、是否富有执行力等。每个应聘者在游戏中都担任不同角色,如果不断有新点子产生,会在“创新、灵活”一栏得到加分;而善于总结经验并协调大家去顺利完成任务的人,在“领导才能”一项可加分;主动实践、积极执行可得“认真分”,甚至最后主动收起长绳的应聘者也可得“踏实肯干分”。
面试了职位:Java - 福州
Java面试一般,共1轮面试
兴业银行面试一共3轮,全部都是面试官提问的。第一轮应该是两个Hr,一组三个人进面试,基本上就是自我介绍,再加上两到三个比较普遍的问题,第一次大家的氛围也都还好和一些面试的人聊下来挺多应届生,也有研究生还有国外回来了,但是看下来最后都没有被刷掉几个。第二轮面试就比较大了,大概有7个面试官有分行的行长副行长,大概15分钟一个人,然后也是一些自我介绍和针对你的简历问些个人经历的问题。第二轮面试大概三天就出结果了,然后第三轮面试是电话面试,但是是去到银行里面视频电话和总行面试,这我觉得有一点不人性化了,但是也是很简单的面试问题,基本上不会有太为难你的地方。当时和一些面试的同学交流下来,发现最后基本没有被刷掉太多人,大多数都是自己主动放弃的。
面试了职位:数据分析师 - 福州
面试:数据分析师。很棒的一次面试体验,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
自我介绍之前的经历的话其实是经济金融会计方向,为什么最后会选择来数据分析,数据分析现在蛮卷的。用户流失预警模型是怎么做的(项目经历)在构建模型的时候最关键的特征是什么?怎么看逻辑回归给出的table,怎么去解释每个变量的变化对目标造成的影响。逻辑回归的损失函数随机森林和XGBoost的区别XGBoost的损失函数主成分分析的原理以及我们会怎么对应用它说一个简历当中觉得做的特别好的项目针对我说的项目,如果要进行AB实验的话,会怎么设计?(这块延伸了很多)SQL的三种排序方式及其区别数据行转列,一个格子里是1,2,3,4,5转成一列12345
2022-09-29 发布
哗啦哗啦
面试了职位:数学教师 - 杭州
数学教师面试很好,共5轮面试
我理科比较好,喜欢做老师,大学里一直在做家教,也算有一定的教学经验,因为双减没办法去k12教育公司,考编又实在太难。boss上看到这家公司是做国际教育,查了一下确实不受政策影响,就去找hr聊了聊。一面: hr面试,主要就问了大致的情况,之后的职业规划,还有个笔试题,题目都是英文的,不过难度不是很大,英文能过关题目就能做出来。二面: 据说是国际学科的负责人,一个男老师,看起来人还挺nice的。也是了解了个人情况,包括擅长什么科目,之前做过的类似的教学的经历。三面:是大boss,蛮有气场的一个人,面试比较快,可能他比较忙。不过hr跟我说是我的简历和个人情况都已经反馈给boss了,他基本都知道,就再做个沟通了解。公司办公环境很好,人员也很年轻,有很多漂亮小姐姐。不过我最看重的是这里的老师不用卖课,也不用下课后给家长打电话,这些都有其他人在做。这个比我原来在新东方做老师的同学要好,他又要做回访还要续费,像个销售。我比较排斥销售,想做个比较纯粹的老师。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-04 发布