最近更新时间:2021-09-05 20:21:25
面试了职位:项目经理/主管
【项目经理/主管】面经分享
  • 首先介绍一下面试的全部流程:简历筛选→性格测试→群面→业务面→综面→英语测试。
  • 我是在9月26日上午9:27收到在线测评的邮件,此时距网申截止日期过了5天,测评截止时间为当天下午13:26,所以我就直接带着电脑去上课了,里面题很多,基本做了将近整整两节课的时间。
  • 之后当天下午就给我发了短信,通知我在9月29日下午13:30去一个酒店参加面试。
  • 接下来就到了面试当天,我在12:30就到了面试地点,到了之后一定要先去签到,那上面并没有我的名字,HR说应该是补录的,后来发现补录的人大概占整张名单的1/3。
  • 因为这次面试是我的处女面,所以还是有些紧张的,我也看到了很多认识的人,他们是上午8:20面试的,然而直到中午他们的群面结果都还没出……
  • 我跟他们聊天以此来缓解自己的压力,也让自己心里有个底,之前看了很多面经,发现其实面试的套路都是一样的。
  • 临近预约时间,我也就坐在了等候区等候,在等待过程中我一直跟周围的人聊天,
  • 一是可以缓解压力,
  • 二是可以提前预热一下沟通交流能力,
  • 三是没准儿哪个就是你群面时的队友或对手,聊一聊也可以先相互认识一下,以应对到时候群面面试官的第一轮问题(后面会说),
  • 聊的比较开心就更可以预防群面面试官的最后一轮问题

火星钢琴策略运营
面试了职位:项目经理/主管 - 广州
面试:项目经理/主管。总体感觉比较正常,面试难度良好,有了面试不通过的结果。
一面 要现场面试,不知道是不是因为堵车迟到了5分钟(跨城市打车一个半小时),让我等了一个小时面试官才出现。面试官态度冷淡,寡淡地让做了自我介绍,随便聊了两句,还是和工作能力不大相关的,然后就说好了今天就到这里吧。前后差不多只有5分钟。个人觉得体验感很差!后面看了下它们家JD工资区间,发现我现场写的意向写高了,也许这也是个原因,感觉被水了。一面没有反馈结果,应该没有过。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-07-06 发布
🦐🦐🦐
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
项目经理/主管面试很好,共3轮面试
一面 时常30min 直接讲ppt。因为面试的项目管理,把ppt主题往上面靠。面试官问了很多项目细节,各个组件之间如何通讯等,十分详细。因该是为了考察是否详细了解自己的项目。最后反问。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1.自我介绍
面试了职位:项目经理 - 北京
没什么难度,态度诚恳很重要。
面试聊了半个小时,主要从过往的经验出发,Hi-tech的工作经验不是必须但是个加分项。主要问了你过往的管理和coach团队的风格,例如问你是怎么inspire团队的,问得比较细致,感觉比较看重people manager的类型;对苹果产品的了解,以及苹果最吸引你的产品是什么,优势是什么,原因是什么。面试结束HR会给你即席的反馈,关于本次面试的一些summary。接下来是全英的环境。总体感觉是很专业。
鸿雁于飞
面试了职位:项目经理 - 北京
项目经理面试一般,共1轮面试
猎头推荐的,视频面试。全程英文,主要问题有: 感觉3和4用汉语回答都很费劲,用英语更是磕磕绊绊,最后自己都不知道在说啥。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1.自我介绍
2022-05-18 发布
面试了职位:高端运营职位 - 北京
高端运营职位面试很好,共5轮面试
1. HR电话面试,主要是聊工作的匹配度,忽然后面切换成了英语面试。给了一些反馈和注意事项。2. 部门同事面试,case study。3. 部门主管面试,围绕简历问问题,一些职位相关的skillset的考察。4. 其他部门主管面试,同上,全英文。5. 总监面试,临时被取消了。
5轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-07 发布
南笙先生
面试了职位:销售助理 - 北京
销售助理面试很好,共3轮面试
首先是电话面试,电话里HR会就一些问题跟你做了解,全程用聊天的状态说话,挺放松的,然后就是通知正式一面,在一面之前有提前跟你沟通面试中的一些注意事项等,还有一些要准备的内容,然后就是正式一面群面,整体面试气氛很好,很轻松
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
2022-06-11 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
项目经理/主管面试很好,共1轮面试
一面hr 感觉良好 前程上投的简历职位是项目机械工程师,第二天一个声音比较有磁性男性recruitment电话我推荐我去试一试生胎设计工程师,然后介绍一堆基本project running和轮胎工艺的介绍(足足20多分钟!!!)真的敬业,耐心听完后问了我一些个人基本情况,这个应该算一面吧,
苹果(APPLE)
查看更多项目经理/主管的内容