最近更新时间:2021-09-10 10:52:05
面试了职位:测试工程师
【测试工程师】面经分享
  • TDL Engineer
  • 猎聘上看到的岗位.
  • 还没面试,  但是因为自己跟客户合作的多, 工作了解方面没问题.
  • 性格
  • 抗压能力
  • 潜力
  • 其他技能
  • 常规问题

面试了职位:测试工程师 - 北京
应该是几年前,面试apple TE
应该是几年前,面试apple TE,第一轮面的是直属line manager,聊到一半我跟他说要不咱们说中文吧(你没看错,我要说中文因为从名字上看是马来人),他同意了。然后就是一周一轮(都是英文),一共六轮,最后一轮时一个base在郑州的high level manager问题不难但是给的压力很大,逼的我用中文回答(嗯,第二次中文)。最后问我location在南京行不,我说不行,over。 在不久前,apple hr联系到我,还是TE位置,第一轮还是当年的那个line manager,竟然还记得我,说上次fail是因为我不愿意去南京。这次一轮中首先澄清自己不愿意去外地,出差可以。上周接到接下来三轮电面(一下安排三轮),但是年龄大了意愿不是很强烈了。另外请教TE能给到多少?谢谢。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。面试态度挺好的,难度会一直叠加,希望能等到好结果。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-11-03 发布
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 项目部分: 1、项目大致讲一下 2、项目的主要创新点  3、我在项目里做的主要贡献  项目这块因为主要做的是三维相关的,和岗位关系不大,所以就大体上过了一遍  技术相关:  1、c++虚函数,多态其他个人细碎问题:
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 2、linux命令,修改文件夹权限,复制文件
面试了职位:测试工程师 - 北京
尊重面试者,气氛融洽。
面试过程: 先用英文自我介绍,再用英文提问了一下对于苹果公司的看法,然后用中文提问了关于FFT、模拟电路的问题,整个过程由浅到深,会善意地进行引导面试者,气氛很轻松。
Q:FFT的采样窗长加倍了,频域图像如何变化。
测试工程师面试一般,共4轮面试
1.坐标:大浪宝丰工业园里面,不是很好找。2.提前半小时到达公司门口,按门铃进去。3.HR接待,填写表格,个人信息,挺详细的,每个公司的工作经历都要写,这一栏有点多(坑)。4.技术面第一面万年不变的自我介绍开始,问了些试验方面的细节,问的也详细,我都能对接没有问题。5.经理级别第二面万年不变的自我介绍开始,跟第一面差不多一样,然后在整体上要求一把抓,还要去协助其他部门的工作。毕竟台资企业管理是这样,能理解,也谈到有加班的情况但是不多,基本上到了二面双方都满意的地步。接着经理出去让HR谈薪资。6.HR沟通薪资这一块我也能接受。但是重点来了:1)表示台资企业注重细节,该岗位需要一个稳定的人员,以往人员很多做了不久就走了。2)在发offer之前就要启动背调,就是3上面写的工作经历,每一个都要背调,包括人际关系,工作能力,薪资,辞职原因。3)问了很多个人有哪些是工作上不能接受的,暗示工作中条条框框太多了,还得协助其他岗位。7.我个人不接受发offer之前就先背调,这一点不妥协。总结:台资企业,规模小,条条框框太多,给offer之前就背调,本职工作以外还得做其他部门事情。做工业风扇,散热器,出口,天猫旗舰店可以查看产品。最后已拒,给后来人做个参考。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
Q:项目介绍
1999
面试了职位:教师 - 北京
【教师】面试分享
对于苹果直营店隶属于苹果公司,柔性管理,但是不会得到提拔。如果工作态度积极,能力好的话,会有很多机会的。对员工也不错,有员工折扣,年底双薪,有培训和轮岗机会。具体待遇:五险一金,基本工资看地区而异。总体工资待遇不算低,但前提是工作中不能有违规行为,否则罚款很重,基本来说400一次。入职三月后有机会获得FinalCase的推荐培训资格,如果通过考试所有费用将会报销,但如果不过费用要自理。
苹果(APPLE)
查看更多测试工程师的内容