最近更新时间:2022-04-10 14:11:57
面试了职位:Java
Java面试很好,共5轮面试

总共三面

1. 一面: java 基础 问了一些操作系统东西 然后就是一道递归树类算法题目
  2. 二面: 项目经验。算法
  3. 三面: 主要聊天为主 聊聊简历
  • HR面试: 过往经验, 简历, 为什么换工作等。。
  •  之后就是确定薪资

面试了职位:Java - 济南
Java面试很好,共2轮面试
人事很和蔼,说话很温和;项目经理人也挺好。去的时候员工都坐在工位上工作,整体很安静,感觉工作氛围很好。问的问题难度不大,是根据简历问的基础知识。数据库问了:Java问了:问题是很简单的,但是我自己没准备好,回答的很不好。
Q:1.sql server索引;
2022-06-15 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共5轮面试
一轮电话面试,很快就出书面结果。二轮现场面试,可能是部门主管,问了一些简历上用到的技术。三轮总监面试,问了很多技术底层实现原理以及设计思想,工作中更多关注的是解决业务上的问题,没有去深思背后的实现原理,挂了。四轮hr面试,比较礼貌,介绍一些公司的情况。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-05-16 发布
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共5轮面试
公司在一小区楼里面,办公也是在套房里面,有点难找,看成立时间也有三年了,没有正规的办公场地就让人很不放心。主营业务是做楼宇设备的iot。技术面试主要问项目和基础,涉及到一些简单算法的实现和时间复杂度。后面还会拿出一个笔试题,手写伪代码实现这些。后续就是主管面试和hr谈薪资,照着职位上的薪资范围说了一个数,大概率是给不到的,既然给不到,还要写这个范围干嘛呢。后面就让我回去等通知了。总体来说面试官和hr都不错,就是环境和薪资不太好。
5轮面试:协作同事面试、现场做题、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-01 发布
面试了职位:Java - 杭州
Java面试不好,共1轮面试
刚笔试完,有点难以想象这个是3000实习的笔试,对于我来说的确有点难度,有些知识都有映像但是答不上来。笔试题24个,16个选择题吧,然后有五个概述,三个编程,额大概是这样。概述的事务隔离和传播行为没记太熟,还有一个sql加索引优化的也没写好,编程题的话,第一个题目就把我震住了,查询200亿条url中的前一百,有点懵就没写,第二个还会,写单例的实现方式,第三个是java实现快熟排序,这个算法好久没用都忘掉了....总而言之是我高估了我的实力,还是自己太菜
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-31 发布
~Kevin Durant
面试了职位:Java - 珠海
Java面试一般,共3轮面试
浅浅分享一下吧,入职差不多一个月,想学技术还是可以来的,毕竟公司不排斥用新的技术去开发一些项目,自学就可以去接的项目使用,但是强度确实有点大,996,其它方面还好,每月都有聚餐,留下这条面经的时候已经离职了,好久没这么轻松了!
3轮面试:视频面试、协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-22 发布
面试了职位:Java - 上海
面试java高级开发
一面:电话面试,没有项目介绍,TCP三次握手,数据库SQL调优,重点问了JVM,CMS(优化,过程,聊的最多),类加载,双亲委派,tomcat类加载机制,java在JVM层次如何表现继承多态的,JVM内存结构 二面:自我介绍,画项目架构图,项目细节,为什么这么实现,分库分表(那些工具类,方案等),分布式ID(详细讨论了美团leaf源码),RocketMQ的事务消息机制,消息0丢失 三面:算法最长回文子串,redis的geoHash底层实现,RocketMQ事务源码实现,谈架构是怎么做的,三面没回答好 四面:HR,谈工作细节,待遇等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Java面试很好,共4轮面试
秋招投了十几家内推,陆陆续续也收到了几个面试通知,每一次面完都怀疑了一下自己的水平,不过面完之后总结了一下没答出来的地方,回去学习了之后也算是对自己有所提高,而且上一次不会的问题下一次很有可能再次问到,所以好好总结还是非常重要的。首先夸一下深演智能面试小哥特别好,最近一两个月才好好看的JAVA,我回答错的问题都会帮我指正并且安慰我没关系,面试最好的一次体验了吧~  内容主要是JAVA相关的、数据库、还有一点操作系统的。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘