最近更新时间:2022-02-16 15:44:44
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试很好,共3轮面试
Q:自我介绍;
Q: 做过哪些项目?介绍一下?
Q: 最近遇到过的困难,debug 最久的经历?
Q:怎么解决的问题?
Q: 有拿到了 Offer 没?
Q:对岗位的有什么偏好? 家在哪里?
Q:意向的工作城市?
Q: 你在学校期间上过的印象最深的课是哪一门?
Q: 本科成绩怎么样? 参加的 xxx 比赛介绍一下?
Q: 你的校园经历介绍一下?
Q: 看你写了你擅长进行知识管理,你能介绍一下吗?
  • (你要问这,那我可就要**了,直接共享屏幕炫技)
  •  反问阶段,我说想问的都问过了,没有什么问题了,
  • 然后面试官开始给我介绍公司的情况,最后愉快结束,感觉问题不大。

面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共4轮面试
1.坐标:大浪宝丰工业园里面,不是很好找。2.提前半小时到达公司门口,按门铃进去。3.HR接待,填写表格,个人信息,挺详细的,每个公司的工作经历都要写,这一栏有点多(坑)。4.技术面第一面万年不变的自我介绍开始,问了些试验方面的细节,问的也详细,我都能对接没有问题。5.经理级别第二面万年不变的自我介绍开始,跟第一面差不多一样,然后在整体上要求一把抓,还要去协助其他部门的工作。毕竟台资企业管理是这样,能理解,也谈到有加班的情况但是不多,基本上到了二面双方都满意的地步。接着经理出去让HR谈薪资。6.HR沟通薪资这一块我也能接受。但是重点来了:1)表示台资企业注重细节,该岗位需要一个稳定的人员,以往人员很多做了不久就走了。2)在发offer之前就要启动背调,就是3上面写的工作经历,每一个都要背调,包括人际关系,工作能力,薪资,辞职原因。3)问了很多个人有哪些是工作上不能接受的,暗示工作中条条框框太多了,还得协助其他岗位。7.我个人不接受发offer之前就先背调,这一点不妥协。总结:台资企业,规模小,条条框框太多,给offer之前就背调,本职工作以外还得做其他部门事情。做工业风扇,散热器,出口,天猫旗舰店可以查看产品。最后已拒,给后来人做个参考。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-06 发布
幸运儿
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,收到offer了。
一面: 面了数据库,linux一些基本命令,因为我之前只有功能测试经验,就实话说了,能达到一些,有些也没答出来,没想到还是过了,可能是初级的吧主要问了业务,问我公司目前测试的产品用来做什么的,领导说简历是他选出来的,觉得我应该没问题就过了测试经理过,又做了自我介绍,又问了项目经历,比想象中容易,然后给我说了好多他的想法,当场就跟我说我过了哦,对啦,压薪资压得真狠。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-05-13 发布
iridescent
面试了职位:测试工程师 - 合肥
面试:测试工程师。面试态度挺好的,难度尚可,告知通过了。
主要围绕简历展开问,项目经历什么的
2轮面试:视频面试、电话面试
2022-11-08 发布
地上修正带防损员
面试了职位:测试工程师 - 合肥
测试工程师面试很好,共2轮面试
一面,差不多40分钟,应该是测试组的主管面试,人挺和善的。先让自我介绍,然后根据简历问一些技术问题对K8s的了解,他的结构K8s中pod是如何通信的K8s中部署出现异常如何定位的K8s常用命令Docker常用命令最后一些非技术问题收尾整体面试感觉还好,比较轻松,不是很严肃二面,差不多20分钟,研发主管,视频面试,对方没开视频,但是听说话感觉也是比较和善先自我介绍,第一个问题,工作中有遇到那些困难或工作中那些让你感到愉悦的地方二,稳定性测试性能测试如何测试的三,一些linux底层功能是如何实现最后一些非技术问题收尾
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-21 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
测试工程师面试一般,共2轮面试
一、面试岗位         软件测试工程师        在招聘软件上看到招聘信息,联系HR、HR发给我官网招聘连接,说在官网注册,选择应聘职位、完成在线测评。        官网注册->填写简历->选择职位->投递->投递完马上收到在线测评连接(2天内完成)    听说宝洁网测通过率只有10%,因为我没准备就参加了测评、以为指定通不过,所以昨晚测评就翻篇了、没想到一周后正在正在健身就接到了HR小姐姐的面试电话,说是后天参加视频面试。        1V1、是一位信息部的负责人、全中文面,主要问的都是测试相关的问题,不是很难、人也nice,面试过程很放松,大概面了45分钟,最后反问两个问题,面试官最后也给了面试通过的明确暗示,说是一周左右,HR会通知进一步流程。          1V3,一个是主要发问人,三人都比较严肃,我很紧张,主要问题就是宝洁经典8大问,我准备的不充分,感觉答得不太好,用有用英语提问,但是我说口语太差,用中文回答的。二面结束24小时,线上应聘流程中止,48小时发了拒信。
2022-06-01 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面是群面,就问了一些基础问题,没有涉及到技术问题好的。 一面采用一对多的群面形式,面试会采用腾讯会议APP,请提前下载并调试,用手机加入会议即可。问了一些基本能力,以及和公司文化风格的匹配度等。
2轮面试:填信息表、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。比较差劲的面试,难度递增,告知没通过。
一面 boss看的测试工程师,要求全是功能,到场让你先给一个七八个输入项的表单设计用例1、问的全是自动化,boss岗位要求上写的是一个都没问2、最后说要招自动化的,岗位要求全是功能,面自动化,岗位完全不匹配…3、事后看了一下这公司有在招的自动化测试,但是我投的是功能啊真的服了
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘