最近更新时间:2015-04-29 15:18:30
电话面试。问了一些问题。通过了

电话面试。问了一些问题。通过了

面试了职位:软件研发工程师 - 合肥
所谓招应届生就是为了培训费
因为是校招,上午请假去的面试。但去了之后就听面试官来忽悠了一个多小时,公司多好多好。重点提了公司是大公司,老板从硅谷回来创业的,之前都只在合肥招聘,第一次来周边城市寻找好苗子啊,员工在北上广外派的公司给报销还有补贴,公司扩张非常缺人,愿意培养应届生云云。最后时间不够了,给每人发了一张hr的名片,让我们单独的和hr谈谈。然后下午下课了就联系了hr***,***让我叫上上午一起来的同学一起过去,我就和同学一起去了。 去了先是填一份资料,然后hr就问我们是男女朋友吗?回答只是同学后,面试就开始了。但是全程都是hr自己在讲,就问了期望工作地点和有没有实习经验什么的,然后提了一下外派薪资到手会比较高,之后就开始上课了,首先是公司发展很好,very缺人,公司不喜欢有经验的员工,就喜欢招没有任何经验的新人,学校的学生什么都不懂,各方面都非常符合要求,适合公司培养,然后就说入职前需要四个月的培训,由项目经理给我们讲课,吃住什么的自己解决,还有项目经理都是很有经验的大牛之类。铺垫结束之后,重点来了,培训费用一万二,需要我们签一份贷款协议,还要家长同意,前十名可以优惠一两千。前面已经有一个已经签过了,还有好几个快决定了,加上我们两个就差不多满了。那时候不懂,我差点就签了,但是我同学就说再考虑考虑。然后我们回去就去百度了一下这个公司,合肥论坛上就有这个公司种种不好要应届生参加培训,能力上去了工资需要涨价了就不要了。而且明明是合肥本地职业学校的学生是他们招聘主体,到我们学校来就是公司非本科以上不要。不外派,留在合肥的薪资特别少,总之各种不靠谱。然后我们就分别打电话过去说家里不同意,其实这么不靠谱我们不可能还去问家里意见啊。 当时除了对这个公司,也顺带对学院印象也很差,因为这场校招是学院某领导拉过来的,我曾一度以为是学院也参与了。之后过了一两周,辅导员告诉我们说这个公司不仅欺骗了学生,还欺骗了学校,他们对校方作出承诺说免费培养学生,但是私底下却把学生喊出去要培训费,学校已经把他们赶走了,让大家注意不要受骗。
4轮面试:总监/老板面试、留作业、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:学习顾问 - 北京
面试官很年轻,是HR,很友善的
自我介绍,问下在学校的情况,是否有相关经历,现在英语水平,上班要一周六天能不能接受,能工作多久,然后问我碰到学生不听话的情况会有怎么样的反应,用英文回答
Q:问我碰到学生不听话的情况会有怎么样的反应,用英文回答
面试了职位:物流技术 - 广州
首先是校招投简历。
首先是校招投简历,然后给了账号密码去网测,两天才出结果,去的群面,群面是小组讨论,以后是一对一和专业面试。
面试了职位:助理研究员 - 北京
第一轮面试很愉悦,不过基本的相互介绍。
先自我介绍了,然后问问你的经验等等,再讲职位和要求,以及能不能适应出差等。最后谈到薪资福利,但最终还是看面试情况来定洛。建议填高点(面试的时候会填表格)。第二轮就苦逼了。有两道测试题。中文是根据背景和目的做一个市场调研方案。英文是对研究报告写评论/结论和建议。34张PPT,全英文,基本每页都要写评论,要求英文作答。头都大了。赶紧请教了我的老师和英国朋友(偷笑)。还是需要专业知识和英文基础的,要不然Regression Coefficients 都不知道什么意思。。。正在努力作答中,忙里偷个闲发个评论,嘻嘻~······
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Business Analyst - 上海
电话电视,先英文后中文
直接是部门的负责人打电话过来。先用英文让做自我介绍,然后问了几个情景问题,失败的经历,和一个情景下逆选择怎么做,具体忘了。之后换做中文问了技术性的问题,主要是数据库,脚本之类的问题
面试了职位:微贷经理 - 苏州
很系统很正规,厉害的人非常多。有两个外国人面试。
一面是有几个步骤:1,有趣的介绍自己爱好或最近印象深刻的事;2.辩论题;3.一个小游戏猜面试官心里想什么;4。无领导小组讨论。 二面,1.自我介绍。2.问一些问题,具体案例;3.推销一件东西。
Q:销售和分析那个更重要?
面试了职位:QA工程师 - 深圳
首先是英文自我介绍,然后问了很多项目相关的问题
英文自我介绍,英文问了几个相关的问题。接着问项目,然后问流程。
Q:什么时候要进行自动化测试?测试的覆盖率达到多少
合肥凯捷技术有限公司