最近更新时间:2015-05-07 11:36:49
面试了职位:手机游戏策划
电话里联系了该公司,他们说每天都招很多人,是否广告?

网上搜到这家公司,看了一下官网,和他们打电话,电话里一个女的接线,说话拽得二五八,说他们每天都招许多人,我问她要一个邮箱好投递简历,谁知道她把话题扯开,说他们是上市公司,规模很大,每天都招很多人。我说不要紧,我来应聘你们的游戏策划师,因为我多年熟悉游戏。她上来就说我不合适,我问她邮箱,说可以把简历发他们邮箱,她很不礼貌地挂电话,只字不提他们的邮箱。后来想想,每天他们都在招聘网站里发招聘广告,是否并不招人,而只是为他们自己公司做宣传?感觉很无语。叫人很无语的电话面试。

Q:你应聘什么岗位?我们是上市公司,规模很大的,已经上市了。

面试了职位:游戏策划师 - 上海
遇到过最业余的一位面试官
由于在面试之前已经在看准网上查看过该公司的点评以及面试经历了,但还是抱着看看的态度去了(毕竟现在找一份适合的工作不容易),交通挺方便的,做地铁3号线大柏树站1号口出来过一个红绿灯,步行大约3-5分钟就能到达,电梯坐到5楼后,感觉就像是进入了大卖场的仓库,步行中路过的厕所也不是太干净!表明来意后填写求职表,填写时稍微注意一下周围的办公环境确实像之前公司点评一样,只有2个饮水机~且有一些拥挤!然后进行面试。 整个面试只持续了10来分钟,感觉到这位面试官比较业余,简直就是个愣头青~从始至终没有问过一句我的上一份工作经历,产品是什么类型(端游,页游,手游),我负责哪些,对于产品的帮助是什么~之类的专业问题~!此次评论只针对面试经历~最后我想说一句~能力是一方面,但机遇更重要,祝大家好运
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:1.问:您职高之前读的是哪个学校?学校名是什么? 2.问:你懂程序吗? 3.问:由于您之前在多个部门工作过,说说您觉得各部门对于产品的作用是什么?
拿了OFFER啦~面试官好像挺厉害的
朋友推荐过来的,面试前也查了下公司情况,好像这几年发展蛮快蛮好的,听说他们有几款游戏流水都不错,奖金也挺多的。今天才过来面试,没想到下午就拿到OFFER了。 公司环境跟大部分游戏公司差不多吧,还不错,就是地点难找了一点,高德地图还害我绕了一大圈冤枉路。面试氛围还算轻松,主要都是问我之前的工作经历和项目经历,据实回答就是了。可能因为我之前的项目是做回合制多,速游是专门做ARPG类的,面试官也会问我玩不玩ARPG,以及自己的理解之类的,还好自己玩的游戏种类还比较多,还算可以回答出来。 面试官感觉还蛮厉害的,有跟我大概聊了下公司游戏的情况、他对于市场的看法啊,他自己的游戏理念啊之类的,感觉也是个很热爱游戏的人。谈OFFER时感觉薪资福利还可以,总体还算满意吧。希望能做出一款牛逼的项目。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:最喜欢玩的ARPG游戏有哪些,觉得哪些玩法比较吸引你,为什么 自己项目做过的事情和设计思路
先是一面。
先是一面,和hr姐姐在聊,基本都是聊一下为什么应聘游戏公司,游戏经历,以及考察一下应变能力。然后让我等了一下直接二面,主要也是聊游戏经历,然后分析优缺点,以及给题目让我设计系统玩法。然后就哔哩哔哩的讲。最后告诉我是若能过的话三到五天有通知。现在收到了下一面的通知,不过不知道要面啥。
面试了职位:游戏策划师 - 北京
面试感觉还行,但是本人对游戏不太感冒。
问玩过的游戏,对游戏的看法等等。还有就是问能不能接受加班,家住哪里等等乱七八糟的问题。有没有相关的工作经验。
Q:你对现在手机游戏市场有何看法?
面试了职位:游戏策划-实习生 - 上海
先在前台取了张卷子做一些逻辑分析的题目。
询问了游戏史,玩的精通的有哪些游戏。对于那些游戏进行分析,优劣点和需要改进的地方。交流目前游戏业现状,问了些关于游戏制作的组织的理解。未来规划和入职意愿。
Q:对于你所说的X游戏,有很多模仿者,例如Y游戏,为什么它会失败?
面试了职位:游戏策划师 - 广州
环境还好,感觉一般,有点...不知言何。
此公司地址在万胜围地铁边,周围环境看着很舒适,赏心悦目吧。 毕竟是一块新建的地方,从工作的角度来说,称得上景色宜人。 面试过程的话,也不知道该怎么说。 总的感觉是很一般。 面试的问题基本和其它相差无几,感觉他们需要的人员标准很难去把捉。 不知是不是需要职业素质很高的人。 可能想要招的是那种专业的、很专业的、更专业的人才吧。 面试负责人的态度,嗯,很直接。 也很淡漠。 很淡然,也很冷漠。 可能是我的条件不足以应聘上,所以有点像走过场的样子。 面着面着,就知道没戏了,所以也没有再花很多心思注意什么了。 因此面试的问题也没刻意去记,不太记得了。 只记得面试负责人问的一个问题,一个关于我自己游戏经历的反问,大概意思如下: 你玩的基本上都是PC端游,你觉得这对你应聘我们公司(主手游)游戏策划有用吗? 怎么说呢... 听完心里有点纠结有点无语吧。 可能是我没有游戏行业经验,而且尚且无知,所以我不太懂。 但对我来说,感觉就像是这样... 就像我去一户地主家,去应聘种小麦。 申报、坐定、自我介绍、各种问各种答。 最后地主摇摇头开口:“你二十几年吃的都是米饭,你觉得这对你来我这儿种小麦有用吗?” 好吧,仔细想想的话...好像还真是没用呢。 哈。
Q:你玩的基本上都是PC端游,你觉得这对你应聘我们公司(主手游)游戏策划有用吗?
面试了职位:游戏策划师 - 上海
面试官水平很差,HR也不怎么样。
面试我的是一个高高瘦瘦,戴眼镜的面试官,全程抱着胳膊就是一句话,介绍你自己。一个交流的问题都没有,全程就是一件事,你说下你原来做什么的,然后呢,然后呢。工作了那么多年,社招这种面试官我是第一次遇到,丝毫技术上的交流和游戏理解上的沟通没有,全程就是自我介绍。HR更离谱了,回去以后我和他们HR抱怨说这个面试官全程没有交流的。她和我来一句,说明你一开始就被淘汰了。WTF?我是有经验的资深策划,不是应届毕业生OK?而且基本礼仪,礼貌我都很到位。我是做研发的,你和我说见面就淘汰了???你们是面试公关?还是门童啊???研发面试没有丝毫的技术交流,你告诉我我被淘汰了???
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:整个面试只有一句话,介绍你自己
上海游唐网络
查看更多手机游戏策划的内容