最近更新时间:2015-05-19 15:14:50
面试了职位:物料实习生
面试官很关注理论知识

主要问问你之前的实习经历,举出三个你的优缺点

面试了职位:技术类实习生 - 成都
看你的成绩和对川庆企业精神了解程度,还有你懂的。
在学校有个教室来做招聘场地,学生排长队 几个问题 1.看成绩单根据你的一些科目成绩发问,比如你六级为什么考得低,某科为什么挂了 2.川庆企业精神、企业文化,中石油企业精神文化,牢记 3.随机问题看个性和表达能力:如果出现xx情况,你怎么做?问题一般1-2个 4.父母什么工作什么行业 15年的时候面试套路就是这样,估计近几年也差不离。最关键:不要被面试官唬着了,而且进石油行业须谨慎,辛苦程度值得你三思而后行。
面试了职位:实习生 - 北京
面试经理很亲切,总体很顺利。
我去面试的是康明斯的东亚服务中心的实习生,面试经理很年轻,去了之后HR会先让你填一个应聘表,很简单,不过最好能填的都填上。 然后到了我的面试时间,就进一个会议室里和面试经理面对面了。首先就是自我介绍之类的,然后经理就会针对简历上她感兴趣的一些内容问你,然后就会问你对这个面试岗位的了解程度之类的。面试的问题是很常规的,会问你觉得自己做过最有成就感的事呀,最大的优缺点之类的,相比别人最大的优势呀。最后就是看你有什么问题问她喽。整体面试还是很简单很愉快的。
两轮面试
两轮面试,第一轮两个业务的面试官和我聊了聊简历基本情况,问题比较结构化,问了先前的实习经历、职业规划之类,稍微考察了一下英语口语,态度很nice。然后给了些excel的题,可惜我一道也没做出来。第二轮是主管姐姐来问,问的是关于专业学习和实习期望,比较细,感觉自己答的挺混乱。 总之,很幸运地过了,希望自己不要让这些可爱的前辈们失望吧。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
主要是英文自我介绍和专业知识。
面试官很和蔼,一般都不会为难你。去了会让填表,相当于一份简历。问你的学校、专业、专业排名、对公司的了解,因为我不是北京的,所以会问住哪,这些都是例行问答。要是英语不错一定表达出来。然后会让英文自我介绍,提前准备一下吧,但是一两分钟就够了,我准备的三分钟的居然都没说完,要有重点。还让我用英文说一下学过的主要课程,当时很懵,就直译的,还好面试官后来让用中文说的,哈哈。后来我表达了对汽车行业的喜爱,然后就很愉快的结束了。
Q:车间噪音的处理方法。
康明斯(电力)有限公司 IT面试
今年3月中旬在实习僧网站看到的招聘信息,当时就投递了简历,4月初收到电话面试。负责电话面试的是一个实习HR小姐姐(后来和这位hr小姐姐成为了很要好的朋友),因为投递的是IT岗, 她因为也不是很懂IT,也就问了一下基本情况,会一些什么样的IT技术,然后主要是问什么时候能够到岗实习,既然问这种话了,肯定是需要你越早到岗就越好,再就是问了能够实习多久,也是尽量说能够满足他们的实习要求(6个月,然而并没有做到6个月就走了...)。 电话面试很好过。然后约了个时间进行经理面(经理人真的很nice),首先不可避免的自我介绍,再然后经理就介绍了一下这边IT的主要工作,技术方面主要懂一点Oracle,SQL就行,一些杂活不可避免(有点类似文秘的)。最后经理要求用PPT做一份活动培训的策划。整个过程很轻松,权当聊天就行,不用紧张。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:在学校有过策划活动的经历吗?具体描述一下这个过程。
面试了职位:实习生 - 北京
参加了北京的open day,是传感器部门上午就是一些小组活动,申请同一部门的坐在一桌,部门经理也会在一起坐。下午面试,就是上午坐在一起的部门经理和一个hr。面试不难,就介绍项目经历,然后问对传感器的了解。因为我的研究方向和这个确实不搭,是被hr分过去的,所以估计是没戏了。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:实习生。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,希望能通过。
我在实习僧上投递的简历,投的岗位是财务实习生,也没想到过了两天hr就突然打电话过来,毫无准备。所以电话面试勉强算是一面了。一面是hr打电话询问对公司的了解、为什么选择康明斯、能够实习的时间、对简历的一些简单询问,然后突然让我即兴做英文自我介绍,幸好hr觉得我还行就安排了二面。二面是主管线上面,两位主管很温柔,但是我会面的过程中也是有淡淡的压力的,主要有英文自我介绍、简历深挖、形容自己性格的三个形容词、我的缺点是什么、未来5年的职业规划,还有一些基本的专业问题,比如简单说一下我对财务报表的理解、财务分析的指标有哪些等等。二面面了二三十分钟,感觉挺好的,面试完后hr也说主管们挺喜欢我的,两三天后就告诉我被录用了。暑假在康明斯实习了两个多月,是氛围很好的、上班时间比较灵活的外企,manager也很关心实习生的培养,经常带着我去听听开会内容,增长了很多见识,(excel技术也精进了不少~),是一段体验感很棒的实习经历啦!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-26 发布