最近更新时间:2016-04-07 22:36:46
面试了职位:非技术类管理培训生
客服管理培训生,还未入职

当天和另外一个哥子去迟到了一直等到小组讨论(初试考核),不过hr没让我们白跑一趟,我们跳过了小组讨论,直接进入了面试的环节(听说12个参加小组讨论的有6个被淘汰剩下的参加面试,再后来的情况就不清楚了)面试的时候hr问了我们对客服管理这个职位的看法,以及一些简单的问题一个hr面的我俩,感觉比较轻松,就像聊天一样。当天回来后觉得我进入的几率比较小,首先迟到就会减分,没想第二天收到hr 的入职邀请,意味着我过了,事后问了和我一起被面试的哥子,他被淘汰(我感觉他表现的比我好些)。我简单的询问了关于这个职位的薪资的问题,感觉福利还不错,重点是挺心水这家公司,以前也玩过他们旗下的游戏,不过知道客服管理培训生这个职位前景怎么样。毕竟是客服,现在还在纠结要不要去。

Q:对客服管理职业的理解

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
看重逻辑和热情,面试官很专业。
群面一轮游了。 先轮流进行自我介绍,然后进行小组讨论,题目是做一个新游戏上线的整体策划案,25分钟左右,然后派小组代表阐述,之后面试官会单独提问一些同学(可能会有压力面问题!) 群面结束马上就知道结果了。
Q:你认为组内谁表现得最好?
面试了职位:游戏开发工程师 - 北京
面试完美世界游戏研发。
采用线上笔试,题目不难,都是一些c++基础题。一面是技术面问了两道c++的基础题,第一道是关于构造函数以及析构函数调用过程的一个应用。第二道是不同类型的指针+1向后移动几位。二面是HR面聊了聊简历上的项目。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
运营培训生群面,诛仙手游推广。
第一步:每个人用一分钟介绍自己。不过不太卡时间,有的人说了非常多,面试官仍然笑嘻嘻的。 第二部:发了一个题目,没人有 10分钟时间读题答题,要求写在答题纸上,之后用一分钟阐述个人观点,还是不 太卡时间。然后交答题纸。 题目大概是这样的: 拟定一个主题,给诛仙手游做推广,预算100万,公司内部资源可用。 之后有 30分钟的讨论时间,最后由一名代表在小黑板上写出计划。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你给你们组的方案打多少分?为什么?
面试了职位:运营实习生 - 北京
贡献一次失败的经历,希望帮助到其他小伙伴。
作为一名理科女博士,还没有玩游戏的经历,抱着试一试的心态投递了简历。 很幸运,大概三周左右收到了面试通知(中间有一周国庆)。 面试是群面的形式,共六位同学参加。首先是每人一分钟的自我介绍!一定要说自己与游戏的缘分!毕竟这是个游戏运营的岗位(我也不知道自己为什么报这个。)。 自我介绍之后,是九分钟的审题时间,题目是关于一个游戏的电竞比赛,给你100万预算,以及相应的配合部门,小组要在二十五分钟(具体记不清了,这是大概)讨论出预算;然后选出两名代表汇报。本人是被淘汰滴,就说说成功入围的同学的表现吧。 其中一个女生,全程都很淡定,在说自己关于比赛营销方面的想法;在后来的汇报环节,也担任了其中一个总结发言的人;最后的提问环节,通过HR的提问知道妹子的实习经历很丰富;这可能也是被选中的原因吧。剩下的两位男生,优势很明显,理科男生,玩完美的游戏很多,能说出一堆本人听不懂的游戏术语。在讨论中能为团队贡献思路;在后面的提问环节,也能说出自己很了解完美的游戏。有一个男生,在讨论中也贡献了很多思路,但是后来还是被淘汰了,个人认为可能是在讨论中太武断了,经常否定队友的想法。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你的表现能打几分?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
完美世界研发电面一面
28号笔试完没过几天就接到面试通知。面试时首先对试卷进行评价,针对你试卷回答询问技术储备(这个跟面试的方向有关,我这边比较着重cocos2dx)。然后聊为什么想做游戏,自己玩过什么游戏和对不同游戏的评价,以及对游戏行业的看法。 面试官提的问题: 1.玩过哪些游戏,对玩的深的游戏优缺点做分析和评价。 2. C++ 算法的一些知识 3.你对cocos框架的东西是否有作深入研究,请讲出你研究的什么,其原理是什么。 4. 对游戏的热情
Q:你对cocos框架的东西是否有作深入研究,请讲出你研究的什么,其原理是什么?
面试了职位:游戏开发工程师 - 北京
完美世界2017校园招聘游戏开发工程师面试经验。
由于本人在武汉,所以面试是采用电面的形式。应聘岗位是java游戏服务器开发 完美世界校招一共是2-3轮面试,我只有两面,面完直接沟通offer。 第一面面试官是在下午三点,面试官人非常好。问的问题比较细,但都是一些比较基础的东西,大致有这些:1,java语言方面:虚拟机的内存划分;gc的概念,过程以及常用的垃圾收集器;java堆外内存的使用,与一般内存的优缺点比较;给定一个场景,问如何进行虚拟机调优(主要考察问题排查过程以及调优依据);java8的一些新特性;2,数据库方面:项目中数据如何设计的(考察2,3范式的定义);数据库事务是什么,有哪些特性(ACID);3,操作系统方面:死锁如何发生的,如何避免死锁,如何检测死锁;4,网络方面:三向握手和四次挥手,TIME_WAIT的意义,TIME_WAIT的等待时间以及原因;5,综合,对比操作系统进程与jvm。最后还问到了为什么想去北京以及能不能去实习。一面总共40分钟左右 一面完过了大概两周才通知二面,二面问的比较开放,主要是谈了谈项目以及对游戏方面的理解,这些都因人而异的,最后又问我一个南方人为什么想去北京工作。总的来说,二面主要是看项目是不是真的是你做的以及你是不是真的想从事游戏方面的工作,二面时间比较短,20分钟以内就面完了。 二面过后两天就打电话沟通offer了。
面试了职位:运营专员 - 北京
面试运营专员。
完美世界北京的公司是我特别喜欢的,去了之后面试运营专员,工作环境特别好。人力人特别好,不过不是人力给我面试的,应该是技术部门的领导,听说我是工科生,就问了我Android开发和数据库的编程问题,问的我很迷糊。我去应聘的就是一个产品的运营,没有问我产品方面的问题,感觉自己受到了打击。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
完美世界