最近更新时间:2019-08-19 15:05:11
面试了职位:海运操作员
笔试,都是模拟邮件回复,没难度。

1.笔试,都是模拟邮件回复,没难度 2.HR in, 感觉很好,人很nice,问了一些以前工作的事,有英文面试 3. 部门经理,长话短说,感觉很忙- -

火星眼镜统筹制片人
感谢你的分享,非常有帮助

面试了职位:海运操作员
面试过程较长,难度一般
刚去的时候是主管面的,他给我了两份材料填,首先是给了一份自身情况的表格填,类似于简历一样介绍自己。然后还有一份是各个国家还有首都的英译汉,还有一些单词的翻译 类似于金属呀,珠宝呀之类的。难度并不是很大。主管在看完我的答卷后先让我自我介绍,我用的英文自我介绍,然后就是问了我自身的情况,对海运的了解情况等等。然后就是带我去办公室测试打字速度,给了我一张全是英文的类似于托运物品信息之类的单子,照着打下来就可以了,差不多面了3个小时吧。主管人很nice
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:海运操作员 - 上海
以星综合航运(中国)有限公司深圳分公司。
首先叫你填一份性格测试题和一份逻辑测试题。然后给一张英文卷子,全英作答,这里主要看你英文书写能力,英文水平是决定性的一部分。主要是你的弱点和优势;为什么来我公司,你能为我们公司作什么;近年五个目标之类的。然后人事会面试你,有英文知我介绍。然后会叫部门经理面试你。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:你对海运有什么了解。
面试了职位:助理 - 北京
笔试+hr一面+部门经理二面。
去了先是1小时笔试,有细节纠错题,性格测试题,英文模拟情景邮件小作文,以及逻辑题。时间足够,hr当场批卷XD。然后就是hr面试,非常和蔼态度很好说话很客气,英文对话没难度,聊天即可。之后就上楼找部门头德国人二面。可惜时间紧,只问了几个问题,也没有下文,估计没戏。
Q:优缺点。
面试了职位:空运操作员 - 北京
DHL空运操作面试经历。
最深的印象是公司好高大上,在力帆中心的B座。大家交流都是中英文夹杂的那种,空调开得好热,起码有30度。等了20几分钟,之前准备了一下,看到网上说有笔试,结果没有,面试官单独喊名字单面的,问了之前几分工作的工作内容,然后问了下英语扔了吗,我说还行,自己也挺喜欢英语的,完了就说这两天等等消息吧。然后就被PASS掉了。
Q:英语水平怎么样。
面试了职位:海运操作员 - 北京
人事不会问任何问题。
人事不会问任何问题,一面答题,英语问题,和运输相关的简单的题。二面部门经理,会跟你宣传公司如何发展来的,反正就是跟你画饼,他说得比你说得多。三面是总经理,反正就是一把手,说好挺和蔼可亲,会问问你什么性格之类的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:海运操作员 - 深圳
日通国际物流,福田保税区。
面试官都是每个组的经理,经理都是工作多年的,在这个行业基本上是行家。如果是应届生面试的话,基本上就是考察是否有做好开始工作的心理准备了,其他的问题就不太会问。如果是已经有工作经验的去应聘的话,会考察工作内容方面的,当然语言能力在这一行是必须的,例如日语、英语,跟物流相关的一些贸易知识也是必须的,考试的时候会考一些。我一开始面试的是搬家部,所以工作语言是日语,由于我的日语是自学的,所以还不能达到工作语言的要求,于是转到业务操作组了,面试的问题主要是对个人的职业规划等方面的,例如你老家是哪里的,对于职业是如何看待的,是否有自己的计划等。
面试了职位:海运操作员 - 广州
凯迪海运面试顺利,提问专业,效率也挺高的。
按约定时间到了之后填一张表格,然后HR会带你去会议室初试,初试之后就是由经理进行复试,整个过程都是很友好的,也很善于调节气氛让你不会紧张,问的问题都很专业,跟岗位工作内容针对性很强;面试时间基本上在20分钟以内,效率还是挺高的。然后就让我等通知,第二天就通知我去报到了。
全球货运有限公司(schenker)
查看更多海运操作员的内容