最近更新时间:2015-12-07 14:24:15
面试了职位:置业顾问
面试不算轻松,气氛不是很好

面试过程: ——第一轮:模拟销售。随机抽销售物品和销售地点,比如你会抽到在厕所买龙虾,在车站卖吉他之类的,脑洞挺大的,自己脑补。 这一阶段笔者没有参与过,因为我是在世茂宣讲会现场拿到“面试PASS卡”,直接跳过第一轮面试,进入复试。但是有跟现场通过一轮面试的同学交流过,一轮面试还是挺轻松的,主要是考察你的语言表达能力和临场应变能力,说话自信一点,然后抓住要推销物品的亮点去推销就可以了,去面试之前可以大概百度一下推销的流程和诀窍是什么。 ——第二轮:无领导小组讨论。笔者就是跪在这一轮的,因此印象深刻。一组大概12个人,给我们一组两份世茂某个地点的房产项目资料,要求经过我们小组讨论过后,向面试官(两个面试官)推销房子。 重点:资料是某地的房地产项目,包括:户型(包括别墅、套房、洋房),地域,交通,房产配套设施,绿化,周边服务等等,其中就户型这边三个户型还有许多资料,如面积,价位,几室几厅等等等等。 说实话,笔者当时看到这份资料当场就懵*了,各种图房子平面图,交通路线图等等,平时连房子都没去看过的人是完完全全没有感觉的,那时的感觉就是:这TM是啥?这TM又是啥?! 而且小组讨论完是要推销,而不是要总结,这个就很考验你们小组的配合度了。推销跟总结可完全不一样,总结就是把小组讨论过程中的观点总结起来然后发言就可以了,推销可是需要技巧在里面的,可以说,最后挑选出来推销的人是有很大加分的。 而且户型有三种,这就需要在小组讨论的时候有很好的分工,谁总结别墅优点,谁总结套房、洋房的,谁总结其他配套福利,这些对小组的Leader要求很高,Leader要很了解房地产,有相关经验,应变能力什么的都要不在话下,讨论之前就要想清楚最后的推销形式是怎样的,是推选几个人去推销,还是整个小组一起去推销,谁负责什么推销的什么什么环节等等等等。 ——无领导结束后还有一对一面试,还是刚才无领导的面试官,问题无非是你对刚才的小组讨论感觉怎么样,你觉得谁表现比较好,你能不能吃苦等等,比较简单。 ——第三轮:实习1-2个月。去你们学校附近的世茂房产项目实习,学习那边的经验,体验房产开发等等,这边笔者没有参与,不好做太多评论,但是根据进了的同学所说,这个实习也是一个很大的考验,你除了要学习很多东西以外,还有写报告什么之类的。听说一般实习期能熬过去的人,都能进。 ——第四轮:最终确定。实习期过后,会根据你实习期的表现对你进行考核,确定最终人选。 总结: 1、世茂是做高端房地产的,首先你要很熟悉房地产,并且要很有兴趣,有志投身进去,否则进的几率很低。 2、如果你只是去蹭面试经验,也推荐去,因为世茂总体的面试还是挺有难度挺有营养的,无论进没进最后你肯定会觉得不虚此行。 3、工资很高,冲着工资去的,好好准备一下房地产相关知识。最好也对世茂有所了解。 4、世茂需要的人:自信,精明,思维灵活,标新立异(有个性)。好好思考一下这几个词你是否都具备。 PS:说一下我怎么拿到面试PASS卡的吧。 世茂宣讲会现场,有一个环节是才艺表演,我那次是上去6个人,本来说PASS卡只有3张,但是最后上台的6个人都给发了。首先是做个简单的自我介绍,笔者是福建江夏学院的,宣讲会在福大,我做自我介绍的时候说的是"我叫XXX,来自福大隔壁的厦大。“然后主持人很专业,接茬问”哎,我没听错吧,厦大在福大隔壁?“,我”对,我们厦大全称福建江夏学院“现场爆笑。很好的凸显了自己,给别人留下了深刻的印象,直接导致我去面试的时候,现场的工作人员见到我就说,哎,你就是那个厦大的吧╮(╯3╰)╭ 然后唱了首歌,然后就拿到PASS卡。

面试了职位:策划专员 - 上海
初面,很舒服也比较受尊重的一次面试
群面,却不是辩论赛形式,而是简单地对一项事物进行讨论。HR居中观察不干涉。 整个过程非常nice, 是真的有建设性的讨论,没有怎么撕的感觉,表现好自己真实的思维水平和表达能力就行。 二面,一对一,时间不长,比较跳脱的问答,不是完全按简历来的,反而让我在过程中更放松,最重要的是面试官还给了中肯的对于讨论事物的一些看法,受益匪浅,当时就觉得就算没过也不虚此行了,在此感谢那位姐姐!
Q:不是以为的自我介绍,而是直接问了宝洁八大问的那种开放性问题
面试了职位:销控专员 - 上海
好的工作背景比较加分
如果HR在电话中联系算第一次的话,一共两轮面试。因为面试时还在职,而且在其他城市,所以第二轮面试是视频面试,有营销负责人和人力经理面的。因为之前在同样岗位,而且供职公司也是业内有名的公司,所以面试问题很好回答,可以看出面试官也是比较满意的。第二轮面试结束后本来还让我去工作地点看一下,因为项目可能比较偏僻,他们怕我来了后悔吧。整个周期也是比较久的,大概6个星期,除了时间长,其他还是很愉快。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试了职位:投资专员 - 上海
校招-无领导小组讨论。
12人一个小组,先是自我介绍,再是给个案例小组讨论,最后一个人陈述。整个过程HR无参与,不过很奇怪似乎没人收到复试通知,因为面试后大家有建个微信群,有人在里面问了好像都没收到通知。该不会整个小组被PASS吧。
面试了职位:置业顾问 - 上海
特别好玩新颖的面试,值得去面试。
通知的下午15.45,结果因为面试其他的迟到了半个小时,然后打电话过来, 我说明了情况,让我去融汇广场负一层多功能厅面试 面试者全部西装革履,面试形式是抽一个地点,一样物品,准备三分钟,进去销售,我抽到的是教室防辐射服。 一进去是个特别漂亮的姑娘,我进去就说,宝妈们咱们胎教中心的课也上了一半了现在给大家讲讲辐射的知识巴拉巴拉,反正面试官就会为难你,挑各种毛病,就是不买,大概十分钟之后就结束了,然后问了几个问题,说你是工科为啥选销售,告诉我有实习期才能签约,我就出去了 在外面等结果然后进行第二轮结构化面试,等的人都面完了,面试官出来说我已经一面的时候顺便结构化面试了,结果会尽快通知的。 气得我。
Q:教室防辐射服。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
做不好群面啊。
群面的时候大家都很积极,毕竟是房地产的培训生,进去肯定需要你去一线做销售,本来我面的也是营销岗。群面的时候没怎么插上话,还是不够强势。形式是无领导小组讨论,题目是给了你一个世茂项目的资料,假想自己是卖房部的,向面试官卖房子,会提各种问题来刁难你。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:形式是无领导小组讨论,题目是给了你一个世茂项目的资料,假想自己是卖房部的,向面试官卖房子,会提各种问题来刁难你。
面试了职位:工程经理 - 上海
一次工程部经理面试经历。
面试主要系一面、二面、三面。一面就是人力查查证书,问问你家庭情况。二面为半结构化面试,面试官很专业,不停的问一下专业问题,但个人觉得专业问题已经不是工程经理应该回答的,经理级更应该注重管理方面的内容。最后面试官问了一下你如何能管理好你的团队,个人认为此议题很大,明显就是看你的态度,本人就根据目标、分工、细化管理、激励、绩效几方面说了一下。HR在二面结束后让等通知,后期就没通知了。我个人感觉本次面试,面试官很强势,不是很在乎你的感受,他完全就是在主观的看一个人,这也导致了这次的面试失败。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:成本专员 - 上海
一面无领导顺利通过,二面面经。
二面一个hr加一个专业考官,只有我两三个硕士,其他为本科。前面进去的学弟学妹出来后表示专业考官会为难他们,有点像压力面。我是抱着试试看的心情积攒面试经验,所以没什么负担。后来被拒绝是因为成绩太好,专业考官对我还是挺nice的。
Q:自我介绍,针对你介绍时的漏洞提问。
世茂集团
查看更多置业顾问的内容