最近更新时间:2015-12-03 13:43:09
面试了职位:图书编辑
一面:主管谈话。

一面:主管谈话。主要询问工作经历、离职原因以及对本岗位的兴趣。面试官比较随和,实话实说即可。要求看面试者平时写的文字作品。之后通知复试。 二面:笔试。给一则材料,题目一,根据材料,如果你是图书编辑,如何开展工作。题目二,为材料中所运作图书取书名。题目三,写这本书的前言,不少于800字。 大概还有三面,但我一直没接到再面的通知。至今我不知道问题出在哪儿,因为我之前做过两年半的图书编辑,和面试官也聊得挺好,但很遗憾最终没进入这家公司。

面试了职位:文字编辑 - 北京
面试共两轮,第一轮笔试。
面试共两轮,第一轮笔试,主要考察文字处理能力和校对能力,改语病啦之类的,难度一般吧,时间略紧,但也还行。第二轮部门领导面试,面试氛围很轻松,会问你的职业规划,之前的工作经历等,都是很常规的问题,也会很清晰地讲明公司现状和岗位需求,感觉挺不错的。
面试无止尽
面试无止尽,反复通知面试就是不给职位,有忽悠的嫌疑!之前接到公司面试就去了,结果刚到面试地点等了半天,面试成功后突然进来个人又要我们去分部开会,感到有些莫名其妙就没有去。 结果回家后第二次来电话说我面试成功,去了中关村分部等了一个小时之后一个领导来了迟到连个抱歉也没有,老总也一直在那吹牛皮,有种忽悠公司的感觉。刚开车准备回家又打电话告诉我面试成功,我说我已经开车在路上了她们说:“要不您回来一趟吧!”我心想你耍猴呢?就没有理她回家等电话,结果电话来了又说需要复试。 去了之后一个女的问了一堆东西之后又要带我去中关村开会,实在忍无可忍彻底放弃了这家疑似是忽悠公司的地方! 希望大家千万不要在这个破地方浪费自己的宝贵时间!这个公司分部很多放线很长,没有一句实话,非常不推荐这样恶心的地方。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:编辑 - 哈尔滨
非常正式,排场大得吓死人。
一般笔试通过后HR会通知时间参加面试。面试时根据笔试成绩依次进行面试。公司所有的领导和中层都是面试官,十几个人在会议室坐成一排。一般会要求做自我介绍,并问几个与工作和生活相关的问题。只要不紧张,面试还是很轻松的。
面试了职位:编辑 - 武汉
武汉亿童文教研发编辑面试经历。
先做一份试卷,试题根据面试岗位而异,研发编辑岗位做的题比较开放,有点类似幼儿想象力开发的试题,还有一些论述题,难度一般,可能是要考察文笔吧,题做完后就一直等,人力资源部的人等题改完后会直接安排你去一对一面试,根据事先填写的简历,问一些你的经历经验等问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:为什么选择这个职位。
面试了职位:编辑 - 杭州
年糕妈妈英语编辑,公司还不错,但是HR就。。。
公司感觉还挺大的,不过那一块儿周围都在拆迁,所以真心一路过去就是灰尘漫漫啊。进去之后前台让填表,然后等了一儿,HR经理会过来面试。对HR经理感觉不是很好,就对你有种俯视的感觉,就一副不苟言笑的样子。然后说让你自己做个自我介绍,我还以为是要英文的,结果说中文的。我就忍不住问了一句,我简历上都有写了。然后她还一副被冒犯的样子说就是要看看你的语言表达能力啊。我真的表示非常无语。简历完全不用看的。然后给了一个链接是一篇关于母婴的英文文章,让回去编译。
面试了职位:编辑 - 北京
笔试不难面试准备不足。
先做笔试题,基本上是高中语文基础知识和阅读理解什么的,内容比较青少年向。期间一个个被叫出去面试,这样虽然节省时间,但是会打断答卷是不是不太好……面试一位主编一位HR还是什么,自我介绍后主要问题关于假设给你一个发生过的新闻你怎样去选角度做文章。比较囧的是没有青少年向经验,对那个新闻也没有听说过,可能关心时政不够……说回去准备一下如果接到复试通知就一并带来,当然,没有接到复试通知……
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
VR游戏编辑 公司环境好 下了地铁就是公司
之前HR打电话沟通过相关工作情况,为什么离职之类的,然后约了面试。 前台填表 1、负责人一面。 2、大领导二面。 3、HR三面。说三个工作日等消息。 因为编辑做了挺多年了,技能都会,没有什么难度。这职位是要写稿,自媒体运营等。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
Q:要求写作能力强