最近更新时间:2019-08-05 11:05:11
面试了职位:中心出纳
先是HR面试,HR人很nice。

先是HR面试,HR人很nice,不难过,然后进行英语能力测试,也很简单。但是最后一轮面试的是跟总公司财务总监进行视频面试,会叫你用英语描述自己的家庭等等。

一蝶入梦
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?

面试了职位:课程顾问 - 上海
注意突出个人优势,好好准备。
首先,填写简历信息。 然后是HR简单介绍中心的功能区域。 面试形式: 群面 全程英语 提供岗前培训机会 Part 1 个人介绍 1. 主要侧重介绍自己的背景以及到华尔街的原因 2. 关注点主要在口语水平、口音、职业背景以及沟通能力 3. 在每个人做自我介绍的时候,HR会查看简历,根据你的陈述以及简历信息进行提问。我们这一场被问到的问题有:“你为什么会想进入英语培训这个行业?”“为什么要转行?””描述之前工作的一些内容”; 如果是有相关教学经验的,会问具体的授课对象以及教学侧重点。 Part 2 对公司以及岗位信息的把握程度 1. 问对华尔街以及岗位的理解; 2. HR会针对每个人的回答,提取有用的点,再对问题1做出解答。有一点需要关注的是, 教学对象大部分都是成人,作为SA需要具备一定的场面控制能力,以及由一定的亲和力。让人信服。 Part 3 个人能力以及岗位匹配度测试 1. 这一部分涉及到的问题有“你是更倾向于做一个listener 还是speaker? WHY?”,“如果你只能用英语解释一个事物给某个基础几乎为零的学生,那么你会怎么做?”,“面对学员投诉,应该如何处理?”“在SA的工作中,如果需要你扮演其中的一个角色:教育者、沟通者、以及续费销售,你会更希望成为哪一个角色?”(最后一个问题记忆有点模糊) 2. 个人建议:关于学员投诉的处理方面,要记得华尔街是一家服务机构,一定是customer first。他们会有对应的团队或者客户纠纷处理方案。在处理的时候,应该先安抚好学员情绪,表现出自己重视这个问题,然后提出action plan去解决问题。 Part 4 地区以及工作时间介绍 1. 问个人现在居住地。估计是居住在深圳的话,有一定优势; 2. 工作是每周40小时,一般是下午开始上班。分2个shifts,最晚的一个shift是晚上9点多下班。每周排一次上班表。一般周末不休息,工作日上班。 以上就是第一轮面试,如果面试通过,还会有第二轮面试。第二轮面试会有对授课能力的考察。 Part 5 自由提问 经验学习: HR 需要根据candidate的具体情况,提问并且发掘对工作岗位相关的信息。HR的思路必须清晰,在每轮回答后,做出小结,适当找出应聘者回答得好的点,再补充说明。 对工作环境和公司背景的介绍,有利于树立公司形象,吸引面试者。岗位信息的阐述,加深面试者对工作的理解。 需要注意逻辑。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:面对学员投诉,应该如何处理?
面试了职位:外语教师 - 上海
第六感超强的面试教师岗位
去到华尔街,群面,六个人一组,先是有部门负责人全英文介绍公司、面试。会提一些上课出现的问题,看你如何解决。第一次在深圳面试,有点紧张,各方面都不太好,在进行第二个问题的时候我就感觉到HR对我没什么兴趣了。第一轮面试过了的话还会有二面,虽然我第一轮没过,但是问了一下,二面是试讲,对着很多人讲课。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:出纳员 - 杭州
面试出纳岗位的一点经验分享
到了公司前台会问你是实习还是有经验的(大概表格不同)然后给了一份应聘登记表+类似性格测试表,去二楼面试接待室填写。填完后交到人力办公室之后就会有人来叫你去面试。 我先是2个人面、一开始就是自我介绍、由于我自我介绍太过简单就结束了、面试官让我再讲讲之前的工作经历,然后在讲工作经历中又问了好多关于以前工作的问题,之后有问到我认为出纳这个岗位有哪些工作职责、会不会编余额调节表,跟银行的关系怎么样等等。 这轮面完后还有一个人力面了下,问我觉得前面面的怎么样、还问了以前工作中碰到的棘手的问题以及处理方式等等。由于我经验不足、感觉过不了,当时也忘记问什么时候出面试结果。
面试了职位:出纳员 - 南京
应聘出纳,感觉不是很好。
应聘出纳,感觉不是很好,今天先来面试,然后第二天去复试,感觉今天来的没有一点价值,是一个人事部助理年轻人陈助理给我当的面试官,问的很细,问我父母是做什么的,上个工作为什么离职,住哪,还有就是说实习期三个月,需要轮岗,个个部门都要呆一下,问能不能接受,我说可以接受,让我明天上午来复试,说要一上午,我明天上午还有个面试的,没听说谁家复试需要一上午的,我问她,她们面试的主要流程,她说通过复试后,还要有个什么试岗要一天时间,也是醉了,感觉我可能受不了销售部,说不定就是招销售,打着试岗的名义,让你轮岗一直干销售,唉。
面试了职位:出纳员 - 上海
面试官问的问题比较刁钻。
刚去面试的时候,很多人都集中在一起面试,首先让你做一套测试题,大概有五六道大题目,因为做题做了快一个小时,差不多到了中午,然后等相关面试官吃好中饭,面试过程中,面试官对于有些问题,一直追着问,感觉有点难度。
面试了职位:课程顾问 - 上海
气氛不算轻松,但第一轮面试难度不大。
上午10点和7名面试者参加群面 首先填写招聘表格(一些个人信息) 面试开始 首先了解招聘者对于华尔街的了解 随后2-3人一组相互了解然后介绍小组其他成员的优势和为什么可以胜任职位 最后询问你对于华尔街英语的疑问 面试结束后HR表示如果通过面试电话联系,如果没有通过不做联系 第一轮面试总体来说难度不大,但是要求面试者自信和良好的语言逻辑和表达能力 今天接到电话准备参加第二轮面试
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、电话面试
面试了职位:出纳员 - 上海
面试分2轮。
面试分2轮,先HR问你一些基本的问题,然后财务经理会问你更深层次的问题,比如为什么辞职,如果遇到这种情况你要怎么办。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
华尔街英语