最近更新时间:2016-04-25 14:31:29
面试了职位:工艺工程师
初级面试是群面给一个问题讨论。

面试是按组分好人数的,一个组分好之后,会给出一个问题,小组讨论,给15分钟时间思考,然后每个人两种陈述自己解决方案,主要是考察了个人创新意识。问的问题是改进微波炉。

学校招聘里面的面试的事情了
首先是网申,我就是把自己简历上的内容往上填,实在不符合的就没填了,然后是笔试,笔试都是些专业知识当时一看就跪了好多都忘了或者干脆没学过。还以为凉定了,结果接到了一面的通知,是个群面一组十个人左右,开始就简单地介绍自己也不许多讲就讲姓名学校专业和应聘岗位,然后一个个提问。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:材料成型有几种方法?
群面讨论参与度一定要高
面试时间大约一个小时,面试官先让轮流自我介绍,我是最后一个,我们一组6个人,听完其他人,都是工大和交大的硕士,就我一个本科,还只是西大的,开始有点慌张。 看材料发表看法的时候,有一个女生感觉想当那个Leader,开始分工和提醒时间,因为第一次没有经验我就只是发表完意见,但是那个女生感觉逻辑性不是很强,最后被几个男生否决,提出了一套新的评判标准,正好和我想的是一样的,后来的参与度也就比较高,最后被推选出来做最后的发表。完了以后面试官会询问你如何评价自己,然后你觉得谁的表现好之类的问题,然后就结束了。
面试了职位:工艺工程师 - 佛山
我没有美的面试通知。
我没有美的面试通知,直接去霸面的。那里的HR人挺好的,安排了我们三个一起霸面的,群面,二对三。聊天式的,氛围比较轻松。问的话题有,你们未来五年的计划,你觉得制造与研发的不同。我们那一组,有一个在美的实习,他应该是妥妥的,还有一个有一年的工作经验,所以我就悲剧了。不过还是很感谢能给我一个面试机会。
面试无小组讨论全看命
一个生产规划类的题,618要生产26000件产品怎么样规划安排,正常生产大概只能生产23000件。开局leader,小组气氛太和平了,多数人划水,OK最后还是我总结的,小组唯一通过的就是我旁边的兄弟,好像比较善于打断别人,否定别人,反正差点吵起来。深受面试官赏识,也就这么回事吧。一面看面试官是啥性格。
面试感受:一般;面试难度:简单
一面是群面。
本人的第一次群面,献给了美的。流程是:5分钟看题,1分自我介绍,讨论20分钟,3分钟总结。我们那天的题目是根据订单,利用现有生产线上的情况,协调生产,满足订单出货要求。我们组11个人,照样还是20分钟,本来是8,9个人一组的。 千万不要轮流1分钟发言,虽然可以让大家每个人都开口发表意见,但是大家想法有些是差不多的,还有些人会想要表现自己多说,这样一半多的时间就过去了。甚至题目还没看懂的都有。
面试了职位:生产工艺总工程师 - 佛山
面试难度低,面试官很给面子。
基本上没有太多的面试经验加成,进去之后就是两个人对着你,一个技术面,一个普通面,很快就通过了,通过率也很高。 二面,通过率也很高,基本没有太为难人,见面就先让吃东西,基本生没有问什么很难的问题,就好好回答就行了,祝你成功。
Q:你有学生干部经历吗。
校招成都站面试
机械本科生,成都区一共投递两千多签150吧,一轮在学校群面,二轮在酒店单面,感觉还好,好好表达自己,强调一下看数据群面基本没刷人。笔试测评刷了很多,后来在酒店薪资恳谈,工资在我一个机械学生来看比大部分同学高不少,最后签约大部分是西财交大川大电科的,少部分其他学校,不是很难。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
美的集团