最近更新时间:2016-04-28 01:35:03
面试了职位:非技术类管理培训生
面试的人很多,问题不难

9点到的大工图书馆,我们这群人是第二批面试,每轮七组,每组7个人左右。看到几乎个个都穿正装,稍微有点紧张。我们组的人没有比较强势的,所以没人出来当leader,问题是万科V-cafe 和传统咖啡店的区别以及如何提升竞争力。我们组讨论的很平静,总觉得hr不怎么满意,中间有提醒我们应该开始最后的汇报了,最后问我们还剩一分钟还有没有人要补充。

面试了职位:万科新动力 - 深圳
万科新动力 地产管培生面试经验说。
投完简历后笔试是行测类,接到通知去万科面试,为无领导小组讨论8人一组,六组同时进行,通知10:00开始,但是拖到10:30左右才正式开始,之前发纸让大家准备名牌,最好写的好看一点。 给了杭州G20峰会的题目进行讨论,一开始自我介绍,后来就分问题讨论就好了,相信网上这种面经也很多,讨论的过程还是很和谐的,但是我们组自我介绍时间太短了,导致别组还在自我介绍时,我们就开始讨论问题了,有人说了一句我们在讨论中在相互认识,这一句还是很机智的,避免再次自我介绍的尴尬。讨论的过程中,一定要表达自己的观点,有能力的要当leader或总结比较容易出彩,万科的面试官不是一直守在桌前,而是几组之间同时转,所以如果只是当新观点的提出可能就不会被看见,我就是这个角色,尽管组员对我的评价都蛮好的,但是还是被刷掉了,也可能是本组表现都不错所以没有被选上,8个人进了4个,感觉还是蛮成功的一次无领导小组讨论。 总结了几点,一个是一定不要争抢,显得自己有教养一点;说的时候分条说,这样会表现出自己的逻辑;不要重复别人的观点,如果要说也要提炼一下,再加上自己的新观点;有统领全局的意识,假设你不是leader、timer或总结,也可以在团队偏离轨道的时候拉回来;最后评价的时候中肯一些,显出自己应有的素质。 祝各位顺利通过面试,大家一起拿到理想的offer!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:投资管理专员 - 深圳
万科集团 投资管理岗 2016秋招
10月9日下午两点发笔试通知,通知晚上七点笔试。11日收到次日的面试通知,在同济大学的酒店,无领导小组10人一组,在一个大厅内,13组同时进行,面试官流动观察。我们组有个男生全程几乎没怎么说话,结果还是过了,学的是土木专业,果真更偏向理工类。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务运营 - 深圳
2017万科源动力暑期实习生先说说自己的情况。
2017万科源动力暑期实习生先说说自己的情况,top10 985大学大三本科生,经管类专业,面试的是财务岗位。面试分为三轮吧。       第一轮是无领导小组讨论,我们组是8个人,其中有6个硕士,感觉压力山大,面试形式是8个人围着坐抽一个题目,我们抽到的题目是关于苹果公司在中国地区业绩下滑的案例,刚开始主持人说5min组内介绍,40min小组讨论,讨论全程有5hr围着我们转,然后hr全程不会提醒你任何东西,由小组内部分工,我本来想当计时者,结果被其他人抢了,然后就在面试过程中不断给出框架,算是半个leader 吧,讨论完后我们以为要向hr汇报,但是其实完全不用,导致后面有些尴尬时间剩余。回去后当天11点就发了通过一面,第二天去HR面。      第二轮是HR结构化面试,一对一的单独面试,面试官一般是你第一志愿所载城市的面试官,主要就是自我介绍,为什么来这个城市,会有万科19问里面的题目,一定要好好准备万科19问,还有一些职业规划什么的。当时和HR聊的蛮开心的,所以觉得应该能过。面试完后说一周内给三面通知。      第三轮的面试通知是在第二周周日电话通知的,说要和财务部经理进行一个专业的面试,主要内容是自我介绍 职业规划,最成功一件事,还有对财务工作的理解以及对房地产市场的看法,其实和二面差不多,不过会问一些专业性问题,可以看看当年的年报之类的,然后过了两天就收到offer啦,万科的效率还是很不错的!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
先群面再一对一面,一对一十分走过场。
今年秋天九月多的时候投的万科财务类管理培训生,参加过宣讲会后第二天就邀请去笔试。 说实话笔试现场很混乱,虽然是用电脑作答,但是不允许自己在家做,组织了大家去交大附近的网吧答题(这一点很无语)。短信通知要求9点半到现场,我还特意早去了二十分钟,然后我们这一批九点半的人一直等到12点才能进场,从九点多到十二点的时间就一直在网吧门口的人行道上排队等。万科这个笔试组织的混乱程度整个秋招也没见到第二家。 笔试完当天通知第二天去面试,一面是群面。地点是万科地方公司。第二天很早赶到,人很多,一批就有百八十人,八个人一组分成了十来组。进场,落座,广播通知任务内容和注意事项。群面题目很简单,和社会热点事件有关,我记得是杭州G20峰会相关的,围绕问题能提出的思路有很多。然后大家各自陈述观点,讨论解决方法,总结,完成。其实群面最重要是有自己的思路框架和观点,怎么答都可以的。群面完当天晚上通知第二天去二面。 二面是一对一面试,我也是在这一关被刷掉了。感觉比较坑,面试官问的很快,我们这一批有十来个人吧,两分钟解决掉一个的速度。坐下先做自我介绍,然后面试官根据简历问了问。我是海归,学校还不错,问了为什么要去美国又为什么要回来,自己的优势是什么劣势是什么,家里是干什么的。大概这些吧,然后在一个冷酷无情的氛围里,我就莫名其妙的悲剧了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你有什么缺点。
面试了职位:财务运营 - 深圳
一面小组案例讨论刷人很厉害。
一组八个人,一共好几个组,先自我介绍,然后30min案例讨论,5min展示,hr全程没说过话,只在旁边记录。 案例是一家公司面临信用危机,你如果是CEO你会怎么做。我们这组比较和谐,没有特别狂妄的,大家说的都差不多,有的时候能说到点子上,有的时候不能,最后做展示由一个人来做。 个人认为主要考察解决问题的能力,涉及到一些财务知识,思路要清晰,提出的办法要有针对性,建设性,总之你说话的内容很重要。 那一场也得有好几十人,而且不止这一场,最后只招7个,几率还是挺小的。
面试了职位:营销管理培训生 - 深圳
一面无领导,二面hr三对一。
讲真,hr不专业,无领导小组讨论,也没在听我们的讨论。但明显感觉到不喜欢那种一板一眼说话的人。二面,hr有一个是主管,其他两个是助手。并不友好,那个男的说话慢悠悠的,充满敌意。呵呵哒,直接告诉我,就是卖房子的,愿意做么。我想的是,不!愿!意!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:职业规划。
面试了职位:置业顾问 - 深圳
郑州万科求职经验分享。
笔试题基本上都是行测,不算太难,把握好速度就可以了。 一面 小组讨论,题目比较开放 但争议性不大,觉得比较注重讨论过程,感觉自己属于比较沉稳的,一面并不耀眼,发言次数也不是太多,九个大概进三个,最后奇迹般过了。感觉讨论期间平稳些好,不要总觉得自己是对的而贬低他人,不要太争风,感觉会适得其反。 二面 问题比较随意,面试官也比较和蔼,不会太刁难你。大部分是个人问题和对万科的了解。比如自己优势啊、实习经历、万科在本地的楼盘等等,基本按照简历提问。 终审 我是卡在了终审。最后这一关 是准备自我介绍和一件最成功的事情或最失败的事情。感觉自己口才是一方面问题,面试九个人,只有我一个研究生,最后被刷了,哈哈好尴尬。所以说这种销售岗更看重岗位匹配度,最好表现出活力和主动性,觉得自己话太少,太闷了吧。最后一面感觉自己确实也不太适合这个岗位。以后路还长,再接再厉吧!
Q:万科房价在郑州普遍比别的楼盘贵,如何推销新楼盘?
万科深圳梅沙教育
查看更多非技术类管理培训生的内容