最近更新时间:2016-04-14 10:11:03
面试了职位:销售业务员
sales 面试经验 又称部门经理

先是猎头打电话 然后是群面 面试过程很和谐 就是不停 的 问问题 之后是单面 什么问题都会问问 他们主要招爱运动的人

迪卡侬校园招聘一面和二面的经历
一面的时候主要是分组玩游戏,通过一些团队运动,看你个人在团队中主要担任什么角色,从而分析你个人能力,比如团队协作,领导能力之类的,如果觉得你个人优秀则会考虑让你进入二面。这一环节体力还是挺重要的,我记得我当时是玩一个类似于套圈总和等于所要求的数字,还有橄榄球活动,然后你要敢于表达和表现,在团队的活动中要善于出谋划策,起码不要默默无闻。 2. 二面其实就是一个群面,每个人简单自我介绍之后,你要记住每个人的名字和他自我介绍的个人基本信息,然后你们会分组,两两一组,尽可能地告诉对方你的个人信息以及问清楚对方的信息,因为接下来你要用英文来介绍对方,对方也负责用英文介绍你。接着就是全部人分两大组,根据考官给的题目出一份策划书,当时好像是一个项目策划,如何让新项目启动以及成功运营差不多是这个意思,然后在你们小组讨论的时候,面试官会记录每个人的表现,最后他们会就策划书内容分析你们策划书可行性以及分析每个人的表现。 3. 不过我当时迟到了,虽然也进行了整个面试但是并没有通过面试,因为我对面试地点不熟悉,那边有2个分店,我跑错了面试地点,因此大家最好还是提前一点确认好面试地点,确保不要走错,以及提前到达。
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、填信息表
面试了职位:销售专员 - 上海
面试有三轮,最后一轮聊了一个多小时。
新茶到了,但不推荐。真想做零售,还不如去优衣库,muji,GAP 。面试有三轮,最后一轮聊了一个多小时。作为一名已经面过100多场面试的我来说,面试的问题可以说是轻车熟路。面试官的指甲很长,有点花里胡哨,让我觉得有点不舒服。迪卡侬的氛围很好?着装自由,工服蓝色的却带了些黑黑的,白色的鞋子,哦不对,应该是暗黄色,多了些岁月的沉淀。足以彰显出他的付出,但卫生不卫生,我不知道。 如何制定大区营业额目标?我的回答是根据去年同期,并结合周边环境的开发来制定。具体怎么算?我回答,您是要店员还是要大区经理?我不会。我自身工作经验不足,没有办法解决。您具体怎么算的呢?我不会。哦,原来是面全渠道负责人啊。你能给公司带来什么?基础题,回期待职责,结果他说我们不需要。我直接开怼了,不需要你浪费我的时间干什么?你想招什么?找个coo?拜托别看我不顺眼就浪费我时间,你上班水工时,我又没上班,直接说不合适就好了。 平台大,真的特别靠谱。这样的店长真牛!跟着他们来到这里,我头也不疼了,腿也不酸了,整个人也比以前精神多了。我感觉我一直18岁!只要公司不倒闭,我就一直干下去!
面试了职位:销售代表 - 上海
迪卡侬销售助理面试过程
面试先是“群殴”,再是“单挑”,说是“群殴”,严格意义上也不属于那种很刺激的无领导小组面试,只是让应聘者在5分钟之内尽快熟悉你身边的parter,然后上台为大家尽可能多的介绍他,4、5个面试官就围坐在我们周围,整个过程进行的很High,这种面试场面和情形我常见,不至于被在这批就被淘汰。 进二轮面试时是在一个密闭的小房间(有点像港片里审讯时的小黑房)一对一,面我的HR MM温和不足,严厉有余,如果在这种环境下要来一场压力面,估计我会招架不住,庆幸只是一场“单挑”。HR MM劈头盖脸就抛给我一个超大的问题:说说你大学的生活和学习。之前我很注意过自己的语速、语调、手势等,唯独忽略了自己的眼神,其实平时我与人交流时也从不注意眼神的交汇,思维越快,眼神游离地就越快,偏偏在这点上被抓了个正着。当最后HR MM问我:觉得自己以后要是真工作了能值多少钱。我只是跟她说:倘若我放对了地方,我是无价之宝,若我走错了路,我将一文不值。HR很满意,我也是。
面试了职位:销售专员 - 上海
前期精心准备,牢记“团队、思考、积极”
当时面试的是导购员,进入面试房间时候是六个人一起进去的。 首先观看了迪卡侬的宣传视频,结束反映时,会提问你刚视频里出现的一些小细节以及你对迪卡侬集团文化的了解。(建议事先准备好对于该公司的背书,每个流程都是HR们精心准备的,多仔细点就能够在面试小组中脱颖而出) 第二个流程是小组讨论。问题 “末日沉船事故时,唯一的救生艇该营救哪六个人。包括:农业科学家、金融巨擘、船长、工程师、青年教师、百岁教授等等共十二个不同职位以及身份的人。”分三人一小组讨论营救方案并由小组长通过白板展示想法。(主要考核人员的团队协作及沟通能力,逻辑思维、系统分析能力,以及价值观取向, 1、如果对于自己的领导能力及反应能力没什么自信,先不要急着出来联合小组成员,展示自己的团队精神即可; 2、时刻坚持自己的意见以及价值取向,例如从人类的集体利益出发抛弃某一部分乘客。若有面试人员提出质疑时,应按自己逻辑解释清楚; 3、当另一小组人员展示方案时积极思考提出疑问表示自己的投入感以及思考能力,HR在旁边可是时刻记录着的)。 第三个流程比较轻松,临时户外组织乒乓球、篮球或羽毛球,分组进行比赛规则的讨论以及人员的比赛先后顺序。(由于迪卡侬销售运动产品,线下会经常进行各种集体体育活动,通过该种方式观察面试人员的集体融入感、规则管理能力以及运动积极性。)
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如何制定有利我方的双方同意的乒乓球比赛规则?
面试了职位:销售业务员 - 上海
部门经理打电话进行电话面试。
我主要是因为错过了校招,然后再官网上投的简历,就有部门经理打电话进行电话面试,大概是我错过了校招和前几次他们组织的面试,所以我直接是进行的店长面试,大概店长对我不是很感兴趣所以就聊了20分钟,你想进迪卡侬最重要是看店长对你的感觉,他们主观意向占了很大成分。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:销售代表 - 上海
对运动的热爱和对运动产品的了解很重要。
首先电话面试,对个人情况和简历信息作简单了解,没什么难度,有问有答就行 然后是群面,首先部门经理介绍了迪卡侬公司的基本信息和发展情况,然后要求两两一组互相介绍对方,能用英语就用英语,可以加分。 然后是单独面试,就简历上的实习经历和一些模拟情况进行提问,比如,卖场里如果出现什么什么样的状况,你该如何应对。 比如:如果同事在你忙不过来的时候没有帮你,但是当有同事忙不过来的时候经理却要求你去帮别人,你会怎么想,会不会不平衡之类的。 最后一轮是店长面试,一开始也是基本问题,然后对运动经历进行询问,同时要求对具体运动产品进行介绍,我当时是让我介绍一款跑鞋给顾客,并且要解答跑鞋和网球鞋的区别,跑步穿跑鞋有什么优点。因为我本人也是长跑爱好者,所以还是回答这个问题比较轻松的。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:销售专员 - 上海
注重考察综合素质,并且偏爱喜欢运动的体育人。
首先提交简历通过筛选,进而通过电话面试进行第一轮考察,主要问了些基本情况,是否属实,根据情况筛选合格进行二轮面试,面试采用小组讨论的形式,首先面试人员进行了简短的公司概况介绍,之后通过小组讨论形式,每个小组组织一次体育活动,活动目的是推广运动项目,再者通过活动宣传企业的品牌,让更多的人了解运动,参与运动,热爱运动,最终达到同时推广品牌同时寓教于乐的效果。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你最喜欢的运动明星是谁?为什么?
迪卡侬集团

迪卡侬零售运动主管200个职位