最近更新时间:2019-03-24 17:05:13
面试了职位:Bank Accountant
申请的是Bank Accountant职位。

申请的是Bank Accountant职位,过了两天hr打电话让我去参加群面。到场7人。先笔试,主要考察专业知识的掌握和工作事项的处理方式。接着自我介绍,英文。介绍后抽一个话题,一分钟准备一分钟论述。然后是小组讨论,每人一份工作介绍,推荐出一个小组内最适合这个职位的人。选一至二人presentation。然后是自己打分。感觉当时的小组表现不好,不知道别人是否收到了面试。另外这个职位已经招人很久了,面试官说因为需求大需要招很多人。职位更类似出纳,还要负责和公司其他部门沟通,发展前景可能会比较局限。

教室电暖器理疗师
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
Lisa
面试会涉及到个人隐私嘛
大草原白板系列缝纫工
正在面试,希望顺利
天王星数据线编剧
楼主知道这次招了多少人嘛?
Fanny
楼主哪个地区的呀
赵雅楠
正在面试,希望顺利

面试了职位:财务专员 - 北京
很专业的面试,希望有好的结果
刚参加完第一轮面试。一共三个环节。群面。一上来是半小时的笔试,然后是每人随机一个小问题,准备两分钟,回答一分钟。最后是大家一个共同的问题,共同讨论20分钟,然后选出一个代表回答5分钟。全程英语。整个流程非常专业,但面试官与应聘者互动较少,不知道是不是第一轮的原因。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:财务专员 - 北京
爱立信财务专员的群面流程。
面试流程: 1 英文随机考察,每人随机拿到一张topic,有1分钟考虑时间,然后每人限时3分钟以内回答问题。 2 给出一个案例,小组讨论20分钟,最后选出一人present讨论的方案10分钟,其他人可以补充。 3 面试官做部门介绍,应聘者自由发问。
面试了职位:会计 - 北京
爱立信(中国)有限公司会计面经
总共三轮面试。第一轮面试是经理单面,问的问题包括(1)针对简历上的实习经历进行提问;(2)为什么选择爱立信;(3)对岗位的理解和看法,未来如何应对工作,并举了实际工作中可能面对的场景询问我们应该怎样处理。另外还会针对你的回答提出更深入的问题。全程大部分都是英语,面试我的经理非常亲切,总之be yourself就好啦。 第二轮是部门领导单面,通过了第一轮面试,第二轮就压力小多了,主要是问了我对岗位职责的理解,我具体谈了谈,大概聊了半个小时。最后一轮是人力面,主要就是谈谈入职时间和入职的相关事宜。
面试了职位:财务专员 - 北京
finance competence support 群面。
1. 写名牌 2. 随机topic 主要测试英文水平,不用太在意你抽到的话题。 哪怕对于一些冷门的话题可以很直白的讲自己对这个话题不是很了解,能展现你的英语能力就可以。不需要有太大的压力。 3. 小组讨论分析,推荐一名组员presentation。 presentation结束后小组成员可以进行补充 4. 面试官会根据presentation的内容与你进行相关的一些讨论 5.对组员和自己打分。
面试了职位:Bank Accountant - 北京
一共四面,第二面是群面
电话面试之后安排了群面。先是大家坐在一起答一套英文笔试,卷子内容前面为会计基础知识,有选择题和搭配题;后面为具体的简答题(应用题吧),主要考察的是英文表达能力和应变能力。笔试大概一小时不到。笔试结束后先是每个人抽一个话题,半分钟准备时间,2-3分钟做个陈述。最后无领导小组讨论,分析case。小组成员都很nice,没有aggressive的,于是讨论的很和谐(可以用中文讨论),最后用英文总结一下就可以了。Case分析之后,面试官又分别问了每个人一两个问题(中英文回答皆可)。不过群面时间挺久的。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试了职位:财务专员 - 北京
财务专员面试经历过程。
面试经历:一面首先是群面,每个人先准备一分钟的自我介绍,包括姓名、学校、性格爱好及特长,不限顺序,想好的即可发言,所有人介绍完成之后,面试官会针对每个人的自我介绍提问,记住一定要诚实,不然很容易被面试官挑刺。接下来是案例分析的无领导小组讨论,我们13个人,共分为两个小组,总共15分钟的时间。讨论完成后,每个小组选派一名代笔发言,小组成员补充发言,发言完毕之后,面试官会让小组成员对本小组的每个人人的贡献度多一个排序,并阐述理由。 最好结果是13个人留下8个人,记住讨论时一定要有角色担当,并且积极发言。然后是二面,1对2,主要针对简历上的内容提问。面试官提的问题:你们做这个项目的初衷是什么?最后得出了什么结论?你在这个项目里主要做了什么工作?MYSQL数据库建表时需要考虑什么因素?外连接的语句是什么?
Q:你们做这个项目的初衷是什么?最后得出了什么结论?你在这个项目里主要做了什么工作?
面试了职位:会计师 - 北京
海归回国面试外企的经验。
现在的面试流程和我当时不太一样了,现在的第一轮就是考试,有一些专业知识需要回答,英文答题。因为是外企,对英文的要求也相对较高,入职的人很多都是海归,如果是国内毕业的没有太多英语交流的经历,建议多准备一些。
Q:如何评价你自己的优点。
爱立信
查看更多Bank Accountant的内容