最近更新时间:2015-04-11 09:59:16
面试了职位:技术支持工程师
面试官有两个,比较友善

每次面试进去三个人,自我介绍,为什么选择移动,为什么留在宁波

Q:认为像微信这种客户端对移动的影响

面试了职位:信息技术专员 - 北京
自我介绍+固定问题+随机问题。
首先自我介绍,比如什么学校什么专业的,然后有两个固定问题一个是中国移动的企业文化,第二个问题是可以接受加班出差么?这两个问题问完后会有人问你能不能接受调到下属县去工作,还有期望薪资什么的。一般薪资说的过高的直接就pass掉了,说薪资的时候最好说的委婉一点,说首先可以接受比较少的薪资然后通过自己的努力一点点涨。
Q:可以接受加班出差么。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
吸引面试官的兴趣是关键
一面是群面加无领导小组讨论,我们组表现的很好,二面的时候几乎全部进入了。这个过程要注意跟队友的配合,还有要有自己的观点表达,最后形成一个统一的结论。二面是部门经理的面试,多对一,过程不算难,关键是要有吸引面试官的东西,多加点具有个人特色的自我介绍,面试官就会对你印象深刻。
Q:为什么选择我们?谈谈你对这个岗位的理解。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
中国移动河南分公司面试
中国移动先是一个笔试,笔试大概在10月底举行的,然后是一个漫长的等待,大概是12月中旬的时候是面试。 面试的时候是群面,一组12个人,大概有5个或者6个面试官。面试时,先是每个人一分钟的自我介绍,然后面试官对部分同学进行提问,接着是无领导小组讨论,大概是25分钟左右。总体感觉挺简单,基本上不涉及专业技术,主要是看你的无领导小组讨论的表现。 中国移动有一点让人无法接受,就是5年内不允许地域间的调动。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:信息技术专员 - 北京
无领导+半结构化单面。
无领导网上很多就不赘述了。单面一般针对你的简历以及你在面试中提到的内容来提问,所以要有亮点但是没有把握的还是不要说了,不然提问不懂也是略尴尬。可能会问学校问专业课程问项目,都有可能。还会问道手上有没有offer,以后打不打算深造这类。因为当时是主要招下面市县,但本人不愿调剂,最终没上。但我看到最后竟然有学艺术的进了信息技术岗(惊讶ing)
面试了职位:IT技术支持专员 - 北京
是否接受异地调遣工作。
有三位面试官,一个记录员,面试官首先要求你做一个3分钟自我介绍,然后会针对你简历上的内容提出问题,会问你是否接受异地调遣工作,是否服从安排?整个面试过程非常严肃,当时是在福州大学里面接受面试的。
Q:面试官首先要求你自我介绍,然后会针对你简历上的内容提出问题,会问你是否接受异地调遣工作,是否服从安排。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
机会来临之前,唯有尽全力准备。
求职的成败,关键在于面试。在我成功应聘中国移动之前,我已经参加了秋招许多家企业的面试了,因而积累了许多面试经验的我能在心仪的企业HR面前沉稳地完成面试。面试的机会不应该靠别人给予,而应该自己努力争取,就算简历关没过,也要鼓起勇气去霸面,争取获得更多的面试经验。分享几个我在面试时遇到比较难回答的面试问题: ①我认为你的“自动化”专业与你所求职的“无线网络优化”职位之间存在差距,你怎么看待? 这是我在应聘中国移动过程中HR提问我的一个问题,看似难以回答,实则这个问题让我抓住了主动权。我首先避开了我的专业与所应聘职位确实不太对口这一弱点,转而向HR详细介绍了我在大学期间所参与的某一项目涉及应用到了相关知识,尽量向HR展现了自己专业方面的闪光点,增加了HR对我个人的记忆点,有利于我不被淘汰。 ②我看你口才不错,为什么不去应聘市场类岗位,而来应聘我们技术类岗位? 这同样是我在应聘中国移动时HR所问的问题。遇到这类问题,应该在第一时间抓住主动权,向HR展示自己适合技术类岗位的优势,比如专业优势、性格优势等。这是向HR展示你简历以外闪光点的好机会。 ③你的成绩在你们学校算一般,你怎么看待? 对于这样的问题,首先要向HR说明我们学校相对于其他普通学校的不同,突出211院校的优势,然后向HR着重展示你成绩以外的优势,比如实习经验、项目经验等。
Q:你的成绩在你们学校算一般,你怎么看待?
面试了职位:IT技术支持工程师 - 北京
面试者比较多,难度一般,专业问题较少。
上海移动面试分三个环节:群面,一面和二面。 群面就是传统的无领导讨论,我抽到的讨论问题是通讯行业的一个专业问题。看不太懂,只能胡扯了。 群面之后直接是一面,大概就问下你是什么专业的,开发技能怎么样等,没什么非常专业问题。 一面刷人很少,至少我所在的小组没有刷人,大部分人都进入二面了。二面有两个面试官,问些项目经验等。 感觉大多数人都能走完群面-一面-二面的流程,但来面试的人很多,竞争比较大,能留下的也都是实力派。
中国移动
查看更多技术支持工程师的内容