最近更新时间:2015-04-18 18:22:10
简单技术面试加经历描述

1 直接经理技术面试 2 人力综合考核

Q:你对组内资深人员意见相左如何做

面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
一场最好有准备的面试。
面试过程:HR和技术主管一起面试,首先是国际惯例 自我介绍一番 ,然后就像背书一般的自我介绍完后,技术那边就针对简历问了一些技术上的问题,后来又叫我用mindmap的方式组织你比较熟悉的事物,最好是分点概括,不需要具体到某一方面,但是要求全面掌握就好。最后又问了一些为什么离开前公司和职业规划之类的问题,也是打套话的形式回应。还有一点就是这职位是 做网络规划方面的东西的,需要有大局观的人吧,哈哈。薪水的话4K-5K~感觉他们公司给不了这个价,起码在毕业生眼里看来。
Q:用mindmap组织OSI七层模型。
面试了职位:技术支持工程师 - 福州
感觉面试还比较可以。
需三面,一面一对一面试,可能可能当时比较晚了,面试官显得不耐,只问了三个问题就没戏了。首先做自我介绍,然后对岗位的理解是什么,最后也没问什么技术问题,就说我没问题了,你还有什么问题没?感觉流程不对,不知道这个面试官怎么回事,反正感觉就是没戏,就撤了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:IT技术支持专员 - 宁波
有条理 有规矩 重在参与
首先要说的是得力集团离我们家挺近的,从小就知道这是一家很有实力的文具企业,后来是向房地产发展了,里面的工作环境确实不是一般小公司能比的。 本次面试来的比较突然,因为之前没有投过简历,是简历在网上被看到了打电话来的。面试的时候去的是辛岭那边的新的集团大楼,和门卫说明来意后等了一会,时间到了他们打个电话给人力资源部,然后就可以上去了,这是一幢很气派的办公大楼。 上去之后填写面试的表格,等了一会后,一个经理打扮的人来面试了,IT技术部门的领导,首先是让我自我介绍,然后谈谈对自己大学学习的看法,学过哪些课程用过哪些软件,考了哪些证书,还问了家里的情况,家里对来得力的看法......之后介绍了来到这个部门是做哪些事,对于一个新人来说,首先要学会使用软件,等熟悉之后慢慢开始投入到研发和维护的工作上去。 在这里要说的是信息技术开发这一块大学期间学习过,但是学艺不精,在面试的时候承认在开发这方面比较薄弱了。这位经理很和善,说在学校里学习的东西很多在工作中用不到或者是落伍了,都是要有新的尝试和培养,刚开始可能是客服或者运营这样的表层工作,到后来通过学习慢慢投入到一个研发者的角色中去,有问题就要及时解决,岗位的性质也谈到了加班这个问题。 后来又来了一个经理模样的人,有的问题之前已经问过了,特别提到了我是本地人。经历过很多次面试这是第一次谈到这个话题,本地人来到得力的技术部门是要比外地人门槛要更高,因为本地这边很多人都想走后门,还有就是一般本地大学生很多毕业后都是去大城市发展的,世界这么大都想去看看了,容易离职,这可以理解的。待遇福利方面确实挺不错也全面,最后还提到了入职后签合同会好几年的,这一点会让人迟疑一下。 面试持续了差不多20多分钟,然后是回去等消息,当然没消息就意味着已经成为历史了。大公司的面试还是头一次了。和以往相比气氛没有沉郁凝重,还是比较轻松的。其实听他们说完后自己也知道无法胜任这个岗位了,不过由过来人给自己传授一些经验确实有所收益。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:对于加班的看法
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
大家好才是真的好,好公司要顶。
公司面试流程靠谱,面试人数过多,hr还是挺漂亮的,一开始集体面试,问了一些可以理解的问题,后面是技术面,再后面是hr面,最后是部门主管面,流程化面试。
Q:先自我介绍。
面试了职位:IT工程师 - 海口
面试流程还可以,两面,难度不大。
面试过程: 一面是小组讨论,HR提出一个问题,先由组员自我介绍并发表自己看法,然后小组讨论,最后汇总到一个代表由代表总结回答。一面过了之后,会通知二面,二面是单独面试,也是三对一,问一些薪资要求,说说自己的项目,让你自己提几个问题。
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
面试过程将自己内容表达清楚即可
omron面试相对来说比较简单,不要太奇葩的人基本上都会要。所以收拾干净点,表达思路有逻辑。对于自己的职位有点想法。
Q:你的兴趣爱好。
面试了职位:技术支持/维护经理/工程师 - 北京
昨天晚上发的简历,今天十点打电话过来.
昨天晚上发的简历,今天十点打电话过来,因为我不方便接电话锅子约到下午。我面试日语客服,人事姐姐开始聊了一下我的希望资金,希望地点方面的东东。然后就关于我的英语日语能力简单了解,让我自我介绍一下因为紧张而打断,人事姐姐说用一个小时准备一下,于是我又面了一下,口语可能还好所以她说发中日文简历,再过去当面面试一下。最后问我薪资要求,我说3500,她说以后这就是固定的,会不会工作内容重复,感觉有点烦,我说不会。后来在网上查了一下说是外包公司比较辛苦,不适合应届生,但是面试还是需要试一下的,还有,一开始就告诉我日语客服满了,要技术安全维护,主要监督客户自己一些简单的翻译,有培训。相对来说对于未毕业生还好吧。大家努力,可能明天又去面试。
2轮面试:电话面试、HR面试
诺基亚通信NSN