最近更新时间:2015-06-29 14:59:45
面试了职位:GSM
需要充分展现工作主动性和抗压性。

先电话面试。招GSM的HR就会问很多GSM相关的专业性的问题。但万变不离其宗,就是展现个人工作态度和工作理念和你的成绩。

面试了职位:GSM - 北京
HR的人电话一面,问题很注意细节.
主要是针对你的简历中的工作经历问一些相关问题,了解得比较详细,然后会问一些GCM业务中碰到的问题.英文要求很高.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么要离开原来的公司,选择苹果.
面试了职位:无线通信工程师 - 北京
我的北京通畅的面试经历。
公司待遇和发展前景都非常不错,新人转正能够拿到4000+,如果不在北京的话,还有提供宿舍住宿,根据工程情况,最快在第二年能够拿到头一年的奖金,这样的薪资待遇在设计行业名列前列。发展前期的话,公司业务区众多,从南到北都有市场,从设计人员-小组负责人-项目负责人-地区负责人-省级负责人-所领导-公司领导,一步一个台阶,看个人能力和态度。
Q:你对未来有何打算。
面试了职位:技术专家 - 北京
面试全看运气,实力是不能再面试的时候展现的
由于自己有同学在Futruestep工作 然后就把简历给了他,安排了之后的上海 APPLE RETAIL 面试,初次面试有2个人 都是RECRUITMENT的, 跟其他之前在这里写过面试经验的小伙伴一样,是群面,主要是让HR了解大家看看每一个面试者的心态和状态,他们自己根据面试的状态来判断你是否可以在接下来的面试进行。 个人观点: 这次面试不到20个人里有几个是刚毕业的,还有参加工作了的,有几个已经连续面试2次了的(半年才能面一次) 第一次面试不能抱着很强的目的性去面试(显然我就是吃了这个亏) 第二点是关于面试自我介绍环节 只给你2分钟介绍自己,更关注的是你的兴趣爱好,你原来做啥的根本不是很在意,技术类的除外 在这里只是说Retail的。 总之很看脸 可能这一次面试20个人能进入复试的可能只有1-2个人 也有可能都不会进入复试,完全看脸。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:通信技术工程师 - 西安
面试主要就是看你能不能少拿钱多干事。
首先招聘信息是中兴通讯的信息。去那就我一个人,让提交相关资料,然后开始面试,2个面试官,问了一下为什么想换工作,能不能出差这些。接着说因为各种原因,现在和我签合同的是中兴精诚,连续2年工作评定为优可以转成中兴通讯,问我有没有意见,当时回答可以,最后说了一下待遇问题让我回去考虑能不能接受。
面试了职位:AppleCare客服 - 北京
面试官非常不守时,感受很不好
官网投递简历,一周内HR电话联系,告知会有一轮电话面试,如通过会到上海F2F面试。第一轮电话面试相对简单,自我介绍,离职原因,role play,故障分析。电面后两周内收到了HR联系邀请去上海面试。我是异地面试,但是并没有视频面试的选择,只能自费去到上海现场面试。F2F面试HR约好了下午3点,我提前15分钟到场后联系了HR,发现还有另外一个面试者和我一起。当时我以为是群面,但并不是。HR带我们两个到大堂坐下后,告知我们面试官还有事情在忙,暂时没法来面试。我们就只能坐在那里干等着。大概过了半个小时,HR过来说带另一个面试者先去面试。那个面试者面试了大概半个小时,到我面试时已经过了一个小时了。当时我的心情已经非常不悦。首先HR安排面试时间就不合理,为何同一时间却约了两位求职者?面试官为何不尊重求职者的时间,一直推迟?而且很让人不舒服的是,HR和面试官也明知道我们都是异地专程到上海的求职者,路途遥远,时间紧张,却没有尊重我们的时间和诚意,一直拖延。面试时是1V2,两位女面试官,职位是经理。一位年轻一点的面试官负责面试,另一位年老一点的就对着电脑坐在旁边一言不发,没有自我介绍,表情冷漠,给人感觉很不尊重,也不舒服。常规的流程,自我介绍,离职原因,职业规划,role play。我因为面试被推迟影响了返程的行程,心情不好,加上也被面试官的气场震慑,比较紧张。即使有客服经验,但因为离职了一段时间,技巧相对有点生疏,面试官也非常tough,一直在push,全程没有什么微笑,很凶。有几句话没听清楚,我问能不能重复一下,她就一脸不屑的说,刚刚和你说过一遍了啊,然后并没有重复。给人感觉很不礼貌,也不被尊重。提问环节我问了薪资,回答曰,如果你通过了我们这一轮,会有HR和你联系沟通薪资的。也就是说,我自费花了几百块跑去上海面了一个我都不知道薪资水平是多少,还被一直推迟的公司。面试后一周内收到了邮件拒信,告知感觉我不适合这个岗位。也是意料之中的。感受很不好,非常不被尊重。工作是一个双向选择的机会,并不是只有企业的时间宝贵,求职者的时间也一样宝贵。而且面试官也就是公司员工,也代表了公司的形象。这次面试过后我也不愿选择苹果,因为不愿和这样的同事共事,也非常不喜欢这样不尊重求职者的企业。看到看准网上对于去苹果面试的评价都是感受很好的,去之前我也抱着很大的期望,即使没有通过也当是去感受一下苹果的文化。但是真正去过之后感受很不好。以后也并不想考虑去苹果工作。
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:给了一张三包条例的资料,列有中国三包法条例,苹果三包条例,AppleCare条例,然后问如果客户在某年某月买了手机,摔坏了,整机维修后,按照苹果的三包条例,保修期还有多久?要求精确到天。
面试了职位:测试工程师 - 北京
尊重面试者,气氛融洽。
面试过程: 先用英文自我介绍,再用英文提问了一下对于苹果公司的看法,然后用中文提问了关于FFT、模拟电路的问题,整个过程由浅到深,会善意地进行引导面试者,气氛很轻松。
Q:FFT的采样窗长加倍了,频域图像如何变化。
面试了职位:通信技术工程师 - 西安
西安移动市公司面试流程。
1.笔试+群面 2.笔试就是行测题目,需要去别的学校机考,有数字推理,逻辑推理,等等传统的题目,还有最后几道关于启动企业文化的题目 3,面试跟笔试的时间相差的比较久,面试是群面。10个人一组,然后是每个人的自我介绍,接着一道关于移动发展的问题,自由讨论20分钟,不用形成一致观点,最后每个人自我总结2分钟,面试官针对每个同学再问一个问题结束。总共持续时间40分钟左右。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:最后问我的问题是:你的专业跟我们的招聘要求有什么优势?
苹果(APPLE)