最近更新时间:2015-07-12 10:53:17
面试了职位:数据分析师
集中面试,居然是群面。

头一天通知参加面试,去了先根据岗位领取试卷进行笔试,中途被叫去参加面试,说是面试完了再回来继续完成笔试。面试时群面,三个面试官,两个应聘者。常规流程:显示自我介绍,然后问问题,最后看我们有没有什么问题。面试过程中,感觉时间分配上明显占劣势,大概是三七分吧,基本上是跟另一个应聘者聊,大概是面试官对他的工作经历更了解或者更感兴趣。 其他都还好,但对这种群面不是很喜欢。至少应该对求职者做个分类吧,应届生就广撒网群面,已经有一定工作经验的人还是单独面更好,更有针对性,也更方便保护隐私。

Q:为什么离开上一家公司?

面试了职位:数据分析员 - 北京
两轮面试,hr加技术总监
两轮面试,hr加技术总监,国企氛围,围绕做过的项目谈话,面试官nice人很好,工作节奏不快,有体会,适合女生稳定的
面试了职位:数据分析师 - 北京
翼支付商户风险数据分析。
大概早上9:30的样子,到达虹口区中信广场6楼,被HR姐姐领导天安门会议室等候。面试官有4个,分别来自个账组、商户组和管理层,另加以1位HR,采用的是多对多的半结构化面试。依次提问,分别关注算法与软件知识、业务敏感度、综合能力3方面。面试官对天池大数据竞赛的经历比较感兴趣,追着其中的2位同学问细节。整个面试过程非常愉快。
Q:之前了解过翼支付吗?
中国电信江西分公司省直面试
先进行初面,这关比较难3个专业的面试官主要是问技术问题,简历最好要真实,之后是笔试,笔试难度不是很大有专业问题。 最后是终面这关有4个面试官,聊的很多看情况有的会问技术问题有的不会问,或者问你是否愿意去某个地方,我当时是直接拒绝的,所以对于如果想呆在电信的同学来说在回复面试官时不要太绝对了。
中国电信的数据分析面试
外包项目,面试短信上写了联系HR,到了电话联系HR,让我去2楼等,我到了2楼问了一下没人认识这个HR,然后给HR打电话HR说不在,让我找外包项目的HR要技术面试官电话,好不容易才联系了一个技术主管,面试等了挺长时间,总体感觉不太好。
Q:推理逻辑回归。
中国电信北京分行一面
一面,自我介绍+无领导小组讨论+面试官自由提问自。 我介绍:每人一分钟,姓名、教育经历、实践经历、职位意向、职位规划、优缺点。 无领导小组讨论:就一问题展开讨论,最后选出一个代表总结,这一过程给我的感觉就是前面的人把该说的都说了,到我那就没什么说的了,还得硬着头皮说。 最后是自由提问,这次应聘的人都特别厉害,不是出国留学的就是研究生,要么就是做过很多项目,我坐在那觉得自己很low,这次经历真的是很难忘。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析师 - 北京
一轮二轮全部多对多,感觉很不专业。
投的岗位是数据分析,但是全程面试官没有问过数据相关的问题。 一面重点提下对翼支付的了解。 二面是上海那边叫个柠檬的XX总视频面试,视频也是多对多形式,感觉面试官对所有人很不耐烦的样子,所有参加面试的人员岗位都不一样,但问的问题基本体现不出各自的专业性,还是国企的那种感觉,和互联网公司的数据分析岗位面试差别很大,面试结果还没通知,但感觉这样的面试方式很难删选出需要的人。 对甜橙金融这个企业不会感兴趣了。不建议选择。
面试了职位:数据分析师 - 上海
2017校园招聘电话面试。
先是提交书面申请 今年校招不接受网上申请 快递纸质版到公司 效率很高 上周五寄过去的 这周二收到电话面试了 面试全英文 先是做2min的自我介绍 然后问职业规划 对公司的了解 为什么适合做数据分析师 以及对他提问 大概持续15min的样子 面试官是中国人 感觉口语水平还行 不至于到紧张的地步 面到最后还感觉他笑了 不知道为啥…既然心情那么好就让我过了吧!做完research之后很喜欢这家公司,希望一步步走好拿到offer,结束这苦逼的校招~
Q:对面试官提问。
中国电信
查看更多数据分析师的内容