最近更新时间:2015-06-04 15:38:48
面试了职位:机械工程师
整体很轻松,面试官不刁难。

一面是英文的自我介绍,英文讲自己一个故事,回答hr的英文提问。 二面是中文 团队游戏。

Q:有很多强人,英语超棒。

面试了职位:高级机械工程师 - 厦门
2016校招灿坤公司面试。
面试笔试加直接上司面试,笔试会画图,写一张很长的10位以内加法,很多,难度不大,基本机械专业学的都会画图,专业问题问的也很基础,问了传动杆的方式,一些简单的看法,对公司的看法,去的五个人都通过了。公司给人感觉非常好,到学校来接送,并且面试晚了还准备了晚餐。
Q:传动的方式有几种。
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试一共三轮
面试一共三轮 部分同学面了四轮  一面在学校面试 和HR聊天 很专业 直接问了我的意愿来看是否match他们的公司 然后给我讲了公司做什么 大概有哪些职位  然后有一段英文 说一段自己经历挫折的过程 然后给了二面机会 看得出来今年挺缺人的  二面三面都是去公司 车费给报销(真的很有诚意了可以说  二面是做做case interview 一共一个小时 全英文的题目 设计一个密封性的装置 要实现承压 和密封性要求 然后用英文pre 感觉时间不太充足 最后完成度很差 三面是一对一 单面 一共两个房间 每个房间两个人 一个是英文面 一个是中文面英文面比较难一些 问了公差配合 材料力学的知识 讲道理 我都记不住了(摊手)还和我纠结了一下公司地点的问题 中文面得话  更多是聊一下 就早上的面试和我深入探讨提出我的问题 不够主动 (其实是不够自信吧) 总之 是一个很有收获的面试经验 值得一试面试结果还没出 求一波rp
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:机械工程师 - 武汉
面试很轻松,基本没有难题。看重学生工作经历,有无补考挂科。
在酒店面试的,就坐在床上,面试官隔得很近,问一些基本信息,什么身高啊,家庭情况啊,期望工作地点啊,总之就是很简单的问题。去面试的90%都是男的,土建的来一个要一个,现场马上决定是否接受offer,接受offer后就回去测评,感觉行程很紧。
Q:接受的工作地点在哪儿?
面试了职位:机械工程师 - 北京
三轮面试。
三轮面试 第一轮自我介绍及问一个小小的技术问题 我们的问题是改进教室里一个机械结构 第二轮搭塔及presentation 第三轮case study 及自我介绍5分钟 及部门问技术和项目 难度还行 觉得面的不好但是过了
面试了职位:高级机械工程师 - 上海
晨兴希姆通_青浦工厂_机械工程师(对比富士康)
接到HR电话时对方强调2点:1、中外合资;2、有住宿。 之后择期去青浦工厂面试,进2号厂房,至前台询问,给了张表填履历,完毕后至2楼由HR引导进技术部(一间大房子里分割成若干员工工作区,布置最普通常见的那种)随便找了个座位等待了十几分钟(期间我打量了一下四周,很多人不在位置,偶然看见一台主人不在位置的电脑,正打开的SolidWorks软件工作区显示着一台6轴机器人模型,大概在设计有关项目。空位置很多,很多人聚在一起聊各种话题,当时下午2点十五,刚刚上班15分钟似乎)。 十几分钟后,前面1人和主管面试完毕,接下来轮到我面试(面试也在同样的这间大房间的一个角落),先自我介绍了下工作背景,项目经历。完毕后主管询问时的用词我第一时间往往不能确定他究竟想问什么。我在此按我的理解总结一下他的问题吧。1:项目用什么作驱动,驱动方式什么什么的?答:伺服电机+行星减速机,驱动机构齿轮齿条,或同步带牵引。2:功率多大?答:400w至1.5kw不等。3:减速比多大?答:1:5或1:10。4:精度多少?答:设计目标是重复定位精度0.5mm以内……这个主管说1.5kw的伺服这么大啊!配这么小的减速机我感觉不协调啊,我从来没见过这么用的。问我驱动多大重量,答:200kg-400kg。他继续表达的意思就是你这个设计不对劲,一直说这么轻的物体根本没必要这么大的伺服 然后配传动比这么小的减速机。我直接回答他“要考虑运动速度,启动及停止加减速,以及驱动姿态的吧”“我们的运动速度比较快2-3m/s,加减速时间1s内……”他还是坚持说这个设计不对,并举例说“我知道的上百瓦的伺服配大减速比的减速机就能带动上吨的重量!”,我直接说“我伺服系统选型计算的是物体惯量和驱动扭矩”,不想毫无根据的跟他扯了。你连最基本的运动参数,驱动姿态等等一概不知 如何得出我的系统选型不合适?你上百瓦的伺服拖动上吨的物体,又能达到什么样的运动效果,你的系统没有摩擦力?你伺服能停止的很稳定?还有2-3个问题在此不一一细说,总之此人给我的感觉是自身没有经历过机电设备项目的整体从情报收集开始至方案草图设计至优化设计的过程,甚至笛卡尔直角三坐标的结构都要问具体是什么结构?期间我打量了一下他面前的办公桌,什么资料都没有,文件夹也没有,桌上就摆了一台比较厚的闭合状态笔记本电脑,他右侧隔板壁上贴着他的姓名:孙,职务:某经理。 面试时间2016/04/05,此前03/28日参加过昆山富士康 自动化工程师的面试,这两个企业从事的都是手机领域的装配自动化设备的设计。所以很有对比性。 富士康的面试是某课长(当然之前进行过HR的英语和智力测试)一看他就长期处于较高压力环境中工作,35岁左右的人头发白了一半至少,面试在一间小型会议室,一开始并没有让我作自我介绍,直接就简历中的工作背景及项目经历按顺序提问,问题中再扩展其它各种具体提问,问题有这些:直线导轨用的什么品牌(上银/THK),气动元件用过哪些?气缸用的什么品牌(亚德客,气立可,SMC),你在设计中最大的气缸缸径选择的多大?(50mm)真空系统产生真空的部件你选择的什么?(真空发生器或大流量时采用真空泵)真空吸盘吸取的重量大小设计时注意什么?(吸取姿态,吸盘面积,真空度)如何知道真空系统工作是否可靠?(查看真空压力表)如果真空系统开始工作良好,突然吸力不足,你会如何检查?(第一步检查外部气源压力,第二检查吸盘是否接触可靠,第三管路系统是否漏气)。括号内是我的回答。 面试结果:希姆通的孙总说:辛苦你一趟了(意思就是你不适合),我这时间不多,事情很多,你先回去,HR可能会通知你。 富士康的面试结果当时就通过,一直问我的意思,我回答要考虑2天。然后课长就回答说那我就让HR等两天联系你。富士康的税后工资比我的期望税后(上一份工作税后工资)要低1000左右,但是考虑到加班可能会高于前一份工资(富士康的非管理性工程师加班有工资,且昆山自动化部门每月加班60小时,周六基本要加班,当然,请假完全可以,这点感觉太呆板,工程师一般按责任制操作比较灵活),富士康2年调整一次薪资和职务。总体感觉是如果机械工程师工作经验在7年以上,富士康可能不是很适合。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
Q:没有什么针对性提问
面试了职位:机械工程师 - 宁波
无领导小组讨论面试经验。
每组10个人,给我们一个题目,然后开始讨论,每个人3分钟,最后让一个人总结一下,题目非常的开放,主要是考验团队合作意识,个人领导能力以及口才,逻辑,思考方式,考验人的地方还是蛮多的,小组的小伙伴也很重要,有些确实实力很强的。
面试了职位:机械工程师 - 苏州
几个面试官都挺好的。
先是简单面试,然后通过的会有笔试,笔试就是互换性公差、工程制图、机加工,材料,等一些基础题目,笔试通过后直接再面试。然后通知最终会在10月份通知终面。
Q:英语好的同学有优势,可以全英文面试。
斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司
查看更多机械工程师的内容