最近更新时间:2015-06-15 08:46:43
面试了职位:人力资源助理
面试分两轮。

面试分两轮,第一轮是笔试,主要考察语文和数学逻辑题,不难,但题量大。第二轮是全英面试。面试官首先要求自我介绍,然后根据简历的经历问我问题。比如请我详细说明招聘部分的实习经历。我回答了招聘的基本流程。然后再问了职业规划的道路。我回答了自己在人力资源的职业规划道路。

面试了职位:人力资源管培生 - 广州
面试官亲切温柔,整体感觉舒服。
面试过程: 先做自我介绍,然后面试官根据简历上内容发问,对我主要是提问实习经历和感悟,为什么没有留在实习的公司,对人力资源的认识,期望薪资这些,最后有一个提问。
Q:对人力资源的认识。
面试了职位:人事专员 - 上海
面试官比较年轻直爽,面了很久问得很仔细
面试过程: 两个HR分别跟我沟通,第一个更侧重于以往经验,第二个面试官主要介绍了工作情况以及了解我的个人职业规划。凌空soho确实非常高大上,但是位置太偏,离地铁站也不太近,工资开的比较低。携程内部事业部很多,大家各管各的,团队之间合作也不太多。不知道是不是建立一个统一的GHRO团队会更好呢?纯属自己的一些猜测哈~
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源专员 - 北京
kpmg面试经历。
个人感觉numerical部分可以做一下网上各种经典题目,对于熟悉题型有好处,不过别奢望碰到相同的题目,听说这个选拔的时候是先看做的题目数量达到一定量,接着看正确率的,大概正确率还可以吧。碰到题目很绕的一遍看下来都没看懂的,那就跳过,否则就是浪费时间。verbal全部做完,不过也不太确定正确率,差不多是刚做完最后一道题的十秒之内,就收卷子了。个人感觉看文章前先瞟一眼题目比较好,这样在读文章的时候有的放矢,知道该注意哪里。也不要在一道题目上纠结太久,否则一定来不及。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源助理 - 北京
笔试是分两部分,整体感觉不太难。
这次笔试分为两部分,中文数学逻辑+中文语言逻辑。数学就是看图表计算,一共30分钟,要带计算器。中文逻辑也是30分钟,就是跟经典题一样的题型,但是是中文的,判断表述的正确,错误和cannot say。HR会在笔试开始前讲清楚笔试的注意事项,在各个部分答题前会先讲解一下注意要点,还有做例题。
面试了职位:实习生 - 北京
毕马威elite programme一面/群面。
首先是面试之前,有邮件通知记得穿正装,感觉有男生因为领带太花哨而没有通过的,不过这只是我的臆测,总之死板一点总没有错。 面试当天,在公司稍等就会有HR叫你进去,八个人围坐在一起,首先是英文的自我介绍,也会针对简历问一些问题,也是要求英文回答。之后,HR会给每人一份要讨论的案例的全英文版,大概15页左右,给5-10分钟阅读,然后是15分钟的小组讨论。房间周围会坐着manager或SM,每个M会负责盯一两个人。另外,KP的讨论是不要求之后派出代表做汇报的,所以15分钟到了之后HR就会告诉你们面试结束啦。
面试了职位:人事专员 - 北京
千篇一律的表格,面试官不仅随身携带手机,还在那玩。
首先是看到我的简历邀请我去面试的,我主动电话和邮件沟通了两次,确信他们了解了我的实际情况,才去面试; 我预约的面试时间是8:30,也就是公司的上班时间,去了先是面试登记,再填写了张表格,当然又是千篇一律,而且涉及隐私的,例如家庭成员,身份证号等; 填完后的十分钟我在观察这个公司,员工也投入了繁忙的工作,有两个员工找前台要胶水,各种找不见,找不到,我发现这是很影响工作效率的琐碎事件。期间也有看见布满阴云的领导走来走去,员工当然是很客气的。 十分钟后两个hr带我到会议室,一个瘦瘦高高的美女,一个小巧精致的美女,当我看到这两个人后,我就觉得和他们是不搭调的,他们不仅每人携带一部手机,边面试边玩手机,其中一个用面试登记表挡在手机前面发消息,另一个居然把微信语音弄出了动静,而且通过他们问的问题,我想他们是绝对没有准备过的,想到什么问什么。 总之对这家公司十分失望,公司能发展的规模还可以,是典型的靠国家单位吃饭的。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
毕马威KPMG笔试题
HR姐姐会拿两本题目给你,一本是数理逻辑题,一本是英语能力测试题,难度适中,要求做题速度快,因为有时间限制,要求自带计算机,做数学题会用到的,英语是阅读理解类似的,三个选项三选一。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:为什么想做人力资源。
毕马威(KPMG)
查看更多人力资源助理的内容