最近更新时间:2024-05-01 12:00:00

面试了职位:业务分析专员 - 上海
社招BA 一面挂 分享经历
pst神奇般的通过了,人明明在北京,不知道为何是上海所的associate来面我,于是订了网上视频面试(惊Σ( ° △ °|||)︴)。不过我也听说,其实北京人手不够,所以都是上海抽人抽时间来面北京的职位。 我是周六面的,感觉是associate抽出一天,专门给人来面试。顿时因为associate特意周末去公司给我面试的负罪感被那天的面试人数平分了~~ 一共两面,各一个小时。第一个面试官是我校校友,然后去美国牛逼大学刷了个phd,后来是associate。行为类问题只问了自我介绍、我现在工作的内容,以及为什么要做咨询,中文。 一个case是英文,内容大概不能说(?),总之不是以前练习过的战略类。我当时有点懵,不知道他问的什么意思,就确认了一下定义,结果被吐槽说“这是你早该告诉我的”。继续保持淡定后强行解答问题。 第二个面试官是在FMCG做到大牛后跳到mck的,听他的语气还是觉得mck牛人多,大家都比较聪明:P全中文,行为类问了工作上和人的冲突,像讲一个故事讲完,然后中文做了一个实际的案例。 遗憾的是lz两个case的计算都是第一次算错;以及,第一个面试官视频面的时候卡了无数次,尝试用英语说但是那边没有反应,我猜是因为我的沟通能力还是不够好,应该直到彻底解决这个问题为止,坚持自己的看法。哎,第一个面试官气场太强大了,lz怂了。 第二个面试官发现了视频会卡,于是主动要求说不如电话面试吧,于是很清晰的完成了第二个面试官的面试。 邮件回复很快,下午一点面完,五点就收到拒信了。后来收到feedback说i should think wider and synthesize more. 哎,和mck最近的一次接触,就这么结束了。 总体来说,也说不上感觉特别好,或者特别不好。mck是非常专业的一家公司,他们需要一些非常专业的面试者,来给客户提供专业的服务。这就是我全部的感受。
2轮面试:视频面试、电话面试
McKinsey & Company

面试了职位:市场调研 - 上海
面试:GIA咨询面试:市场调研。感觉上还是很不错的,难度尚可,期待有个好结果。
一些行为问题,简历问题
2023-11-05 发布
面试了职位:室内设计 - 上海
面试:上海易酷奥空间设计咨询有限公司面试:室内设计。比较糟糕的面试,有一定难度,基本没戏。
一个十个人的公司有仨合伙人。面试前就要谈背调,头一次见,都还没谈薪呢,中间各种打听你背景还有之前工作经历,反正很不舒服。办公室布局不合理一进去就有点憋不合理。说自己作品很难得,跟一般公司不一样但是没有人慕名而来。(你是老板你不好好想想)就怕进去整天搞得有的没的。然后也说自己拖延症老是加班,遇到这种无效加班的公司快逃吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
2023-12-18 发布
边境岛毕业证媒体人
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。有了很好的初印象,有一定难度,个人感觉没戏。
体验很好,在一天进行,HR很友好
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-12-06 发布
楼道A4纸催收员
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:市场营销。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,对结果有把握。
群面
2023-12-03 发布
天王星字典消防工程师
面试了职位:实习生 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:实习生。感觉上还是很不错的,难度尚可,确认通过。
北京所寒假审计实习生,群面是先轮番自我介绍后,给出辩论题目,分两队先内部讨论,再进行一辩、二辩,自由辩,最终结辩;结束后会是两组组内的简历面,面试官挺和蔼的,问题也不刁钻,放松心态
4轮面试:填信息表、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-11-20 发布
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:上海软科面试:视觉设计师。总体面试感觉不错,难度差不多,希望能有个结果。
面了2轮,总体流程复杂,试用期要打八折,有点犹豫。
2023-11-07 发布
mu1995mu
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:财务咨询顾问。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
税务咨询顾问。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-12-10 发布
sihdwelvcb
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。面试印象不是很深刻,问题比较简单,确认通过。
AI面试比较genaral,经典八大问。一面是群面,主要是case分析,小组讨论,然后present。二面是经理和par面,会问为什么干审计之类的,面试的par是港par,后面直接说起了粤语,比较随和和吹水哈哈
5轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-28 发布
足球场钢琴西点师
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:咨询项目管理。整体感觉不错,整体难度中等,希望能有个结果。
社招,初级岗位,m面大概一个小时,自我介绍,然后就过去工作经验的项目问了下细节和个人观点,过了两天告知通过了m面,然后人事联系安排了par面,zoom视频面,早八点半,半个小时,自我介绍,三个词概括自己并证明,case分析,一个大致的未来趋势分析,和一个量化的数据分析,都需要给出推理过程,这个也很常见吧,主要想看你遇到问题后的思考方式和推理逻辑能力,最后提一个问题,partner解答,结束,刚好半个小时。不知道能不能过,等通知吧。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-29 发布
面试了职位:审计 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:审计。总体感觉比较正常,问的常规问题,告知通过了。
面试过程很顺利,问了些专业问题,老板人也很nice
2023-12-13 发布