最近更新时间:2024-04-29 00:00:00

柜员面试不好,共2轮面试
无领导小组讨论,线上面试,有12-13个人(委实有点多了)。5min阅读材料,14min个人发言(每人1min),20min自由讨论,最后3min总结。材料是关于如何紧跟时政发展业务和提高创新性的。个人发言的时候感觉并没有给到1min的时间。看得出大家都很有想法,都能说出一大串很书面且专业的术语,但发言主要被几个人垄断,大部分说的很长。面试的秩序十分混乱,自由讨论一开始的时候持续很长一段时间有好多个人同时说话,说了好久,有另外几个人出来维持秩序,制止了好久才停下。后面也是各种打断、插话。还有的人网络延迟,有的人太大声有的人太小声,还有人跑偏、有人记错大家讨论出的结果,场面混乱得让我差点失去表情管理,人都傻了,真的目瞪口呆。我自己全程说不上几句话,插不进去,后面自我放弃,这场面实在太疯狂了。感觉面试官脸色也不太好。线上面试无领导我实在怕了哈哈哈哈哈哈是我太菜了。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 深圳
一面演讲,二面压力面
一面5分钟准备,2分钟演讲,腾讯会议二面招行在广州租了个五星级酒店面我们,压力面,除了一开始坐下来以及最后走的时候面试官是笑着对你的,其他时候就是不停打断你,或者不停追问你,追问到你气势弱了说不出了他就停了
Q:最有成就感的一件事
招行深分一面二面总结
 一面腾讯会议,五人一组进会议,互动式演讲,给五个材料题目,每人5分钟思考2分钟即兴演讲最后一分钟点评,审完题目我冲上前第一个发言,说的不太好紧张了,有点混乱勉强撑住说完,然后轮流演讲完毕,倒过来顺序点评。一面感觉自己是没戏的因为即兴演讲是我的弱中之气弱,结果很意外进到了二面。  二面在一个五星级酒店多功能厅里,A组4面1,B组3面1。题目有些难度,首先自我介绍,然后第一位面试官发问:学金融的哈?考过什么有关金融的证吗?我回答:证从,面试官接着问了些相关知识问题,二级市场怎么解释,银行贴现业务,后又问了银行业务中的情景题目:你认为客户是什么风险偏好?又问假如你父母有位朋友中彩票意外获得200万,找到你相信你能为他提供合适的理财产品,你如何解决?还有一位老大爷是银行的老客户,一次来银行忘记带身份证,你的同事们领导们都认识他,但是原则上就是不可以办业务,老大爷有点情绪激动,你怎么办?后来第二位面试官发问,我没有实习经历为何四年都没有去尝试实习?还报了金融行业其他哪些公司单位?第三位面试官:看你的社团经历很丰富,请问在你主持中遇到突发情况你都是怎么解决的?你觉得你今天的表现怎么样?(我说表现的一般,因为前面几个题答的都很一般)然后他说为什么会这样呢,我说可能是缺乏经验这是第三次参加面试,又问都面试了哪些?说在这些面试中你获得了什么经验,学习到了面试中应该注意些的什么?差不多就是这些了,8分钟的时间里问了我这么多我真的有些应接不暇,而且答的也不理想尤其是业务情景题,但是还算是端端正正的很自然的回答完了。总结来说面试官很专业,比较亲切,问问题都是带着笑容的,面试体验很好,希望能有个好结果!
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
ABCTina
【柜员】面试分享
男朋友给我投的第一面很正式在智联招聘平台上进行没有自我介绍无领导小组讨论内容是关于银行不良贷款风险控制的题目要求:不良贷款原因+控制不良贷款建议5分钟读题-每人1分钟观点陈述-15分钟讨论-3分钟组长总结期间会有两个工作人员记录你们的内容然后总结完面试就结束了
【柜员】面试分享
一面是群面,什么不知道什么也没准备的面试了。都是大佬,我根本无法争抢,我还是上学去吧。视频面试我都怕的要死。
面试感受:很好;面试难度:困难
2020年春招线上初面
感觉没戏。校招。2020年春招线上初面,面试官给出五个题目,四个人各选一个进行3分钟演讲,然后每个人花1分钟点评他人。哈哈我题目都没看清就随便选了一个。
【柜员】面经分享
招商银行一面已经结束,线上面试,无领导小组讨论,就是针对银行的发展进行排序,要对金融热点话题比较熟悉。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:柜员 - 深圳
两轮线上面试加笔试结束,等待结果
一面是群面,一个面试官对四个人,题目是每人3分钟的即兴演讲,然后各自讲完后每人一分钟评论他人的演讲,一共15分钟的面试时间结束。有很多题目,1分钟挑选,大多是一些时政,包括疫情,我就挑选了“疫情之后最想做什么”为话题,讲的很一般,但第二天就来了信息说过了一面。可能是我们当初4个人都非常的团结友好吧哈哈。 然后就是笔试,2个半小时,英语(单选和阅读理解)、行测(比公务员行测简单)——敲重点!不考金融计算机等专业知识哦!还有空间能力,记忆能力测试(就和玩游戏一样不用复习哦),最后还有职业道德素养测试,不计入总分。 最后的二面就是3对1,10分钟,先自我介绍一分钟然后问简历上的问题,就两个面试官在问问题,还有一个负责观察。实习经历一定会问!你成功的经验?你收获了什么?然后就是你还有投递其他工作吗?具体进展怎么样了?你知道你的岗位是干什么的吗?你觉得你有什么能力或者优势可以胜任这个岗位呢?你有你佩服的人吗?你从他身上学到了什么呢?基本就是问我的这些啦。 每个问题只要稍微回答一下就好了,语句通顺不紧张就差不多啦!因为由于时间关系他就没有在问罗!总体我都答了,自己对自己感觉还算良好吧,希望能过呀!看完的小可爱可不可以给我攒个小心心~爱你哦!希望点赞的小可爱都能收到自己想要的offer,加油!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:柜员。面试感觉就是聊聊天这样,面试内容挺简单,告知通过了。
一面 直接无领导小组,给了一个话题,关于商业银行发展的,有关的六个发展方向要求你做一个排序,第一环节是个人排序并给出理由,第二环节是小组讨论并且得出一致意见。感觉没怎么筛人,估计只是简单考察而已
2022-10-10 发布
结合简历的网络柜员面试
面试三轮,一轮半结构,二轮面试官提问,三轮无领导。一轮较简单,有几个应聘者一个接一个回答。二轮针对简历提的问题比较刁难。三轮过程还比较顺利。
招商银行深圳分行

潇湘阁音箱CFO
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验平平,没啥难度,应该是没过。
一面女面试官,腾讯视频面试, 对方没开摄像头,感觉比较随意,主要是询问性格和社团方面的事情,也问了实习经历、目前的offer,感觉是比较注重来银行的意愿二面男面试官,也比较随意,主要关注了性格,平时喜不喜欢和人打交道,很实诚地回答了比较内向,果然就凉了,这里劝想去银行的同学面试的时候还是装得E一点好
2023-12-01 发布
荒漠被子夹具工程师
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:平安银行面试:柜员。体验感还不错的,有一定难度,确认通过。
随便说一样过
2023-12-10 发布
海武州毛巾材料员
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
面试:招商银行面试:金融产品经理。较糟糕的面试体验,难度由浅入深,个人感觉没戏。
感觉体验感最差的一点就是:通知我面试的短信中明确写了是金融零售岗,我也不知道我一个学信管的为啥会被分配到了金融零售岗,但是既然已经给了二面机会就积极准备吧,苦补了关于金融零售、市场营销等方面的知识,进入面试后一上来就是问我为什么在应聘登记表上写金融零售岗,我就很纳闷,不是通知我只过了这个岗位的筛选了吗?但是我不能直接这么说,就只能编了一下,后面就一直问我对金融零售的看法,问我有没有相关的经历,直接给我问懵了,我又编了一大堆。结果第二个面试官一上来就问我我也应聘了信息技术岗为什么要写金融零售岗?意思就是说我其实是被信息技术岗通过的呗,因为我就是学信息管理专业的,但是给我发的通知就是让我来面金融零售岗,第二个面试官和第三个面试官应该是技术方面的面试官,前面听到我说应聘金融零售岗,后面直接就无语了,第一个面试官问他们还有什么要问的吗?直接说没有啥想问的,最后只有第一个面试官就金融零售岗问了很多问题。反正就是被这个错误的通知害了,但也怪我自己没有提前问清楚,害,还是说与招行无缘啊。但是招行一面时候的HR真的很尽职尽责,因为我在邮件里面有一个确认参加面试的按钮没有点,给我打了好几个电话,这要是其他的公司直接就放弃我了吧,招行这一点还是做的很好的。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-11-04 发布
月球胶水送餐员
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验平平,问题比较简单,应该没有通过。
问题简单,但是没有后续通知。
2023-12-05 发布
马路上玩具柜结算
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:招商银行面试:柜员。感觉一般没有很刁难,难度差不多,应该是没过。
我面的是招商银行某分行的“运营支持岗”,通过学校宣讲会了解到的,第一面就是宣讲会结束,教室里包括我一共六位同学,都是应聘不同岗位的,这所谓的第一轮面试就是群面,每人回答自己对在大/小城市工作的看法以及自己的选择,并小组讨论,选择发言人进行总结。第二面是单独面试,问道自己为什么选这个工作(算转行哈哈,因为学的是环境类专业),还问到自己压力大的时候会做什么以及可以回答一些我向面试官提出的问题。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-11-27 发布
冒险湾转换器车间主任
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:招商银行面试:柜员。总体感觉比较正常,题目稍有难度,感觉没戏。
跟往年一样是辩论赛,辩题围绕垃圾分类靠道德约束还是靠法律约束展开,分正反两方进行辩论,总体上大家都很好,不会出现有人打断发言的情况,只是我个人表达能力较差,也没有把握好发言机会。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-11-08 发布
安利
面试了职位:Java - 深圳
面试:平安银行面试:Java。细节还是很不错的,面试问题倒不难,期待有个好结果。
就还好
2023-11-08 发布
罗上岛切纸刀学徒工
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:招商银行面试:柜员。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,对结果有把握。
面的家乡的分行,调剂到柜员岗。一面邀请注明了是半结构化面试,进去等候室有其他候选人,按顺序进入面试室。两位面试官,问的都是一些常规问题:自我介绍、校园经历、为什么来银行、对自己性格的评价。很短,大概8分钟左右结束,不知道结果如何
2023-11-15 发布
天之林地眼镜送餐员
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
面试:招商银行面试:金融科技岗。
群面之后是单面。单面有3个面试官,人很多所以每个人问的问题很少。先自我介绍,然后就是针对实习经历简单问了几个问题。
2023-12-25 发布
chiangmai
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。细节还是很不错的,整体难度中等,告知通过了。
一面一分钟自我介绍+一分钟即兴演讲,演讲题目二选一 一般一个是专业问题 一个是社会热点问题,难度不大
2023-11-14 发布