最近更新时间:2024-04-27 13:00:00

面试了职位:研发工程师 - 北京
英语太差了,说上司是个瑞典人,英语不好不能通过
就问了下基本情况,学校情况,项目经历,最后就是英语,不敢想了
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:研发工程师 - 北京
首先是HR面试,主要...
首先是HR面试,主要是背景调查,英语能力测试;其次是用人部门面试,主要是职业技能测试,主要是问问工作中的应对思路。最后是和HR谈待遇。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么跳槽? 家庭情况?是否有子女?
面试了职位:研发工程师 - 北京
用英语自我介绍 对于...
用英语自我介绍 对于我从事的研发工作做了详细的询问,涉及什么技术,最有挑战的项目等等 同事/老板对我的评价 性格问题
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
Q:你能说说你经历过的最有挑战的项目吗?情况是怎么样?你做了什么?结果怎么样?
面试了职位:研发工程师 - 北京
​面试整体感觉良好,大外企,感觉各方面都很正规
面试整体感觉良好,大外企,感觉各方面都很正规,而且去面试的时候感觉员工们的工作状态和工作氛围很好,主要是提前多多准备英语面试内容最好写个稿子背下来(自我简介,工作经历及课题相关内容的英文提问以及英文回答)。还是想说说面试之后给offer的经历之前面试没有给结果,但当时感觉面试结果良好,后来断断续续询问过几次,都是回答等信,然后一直也没有拒信,后来自己也就觉得没戏了,找了别的工作,但之后过了几个月,还是给了offer。 觉得可能是大公司,有些事情决定的很慢吧。我的想法就是如果要是真的想进ABB的话,面试之后就不要太着急想着能够快速出结果,可能过程要很久。当然,更建议自己也多多找找别的地方的工作。
问一些技术问题
问一些技术问题
Q:变流器原理
面试了职位:研发工程师 - 北京
电话面试过于简单导致面试没过。
简单的电话面试,同学都十几分钟的电话,我一分钟就完了的时候就知道没戏了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1、英语怎么样。 2、没有安排住宿。
面试了职位:研发工程师 - 北京
自我介绍 技术背景,...
自我介绍 技术背景,曾经接触过的技术知识、应用、项目 曾经遇到过什么困难 印象最深的项目 老板或同事怎么评价自己,性格
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
Q:请举个例子说说自己经历的印象最深的一个项目是什么
面试了职位:研发工程师 - 北京
英文要求高,没有怎么问技术
整个面试过程持续将近一个小时,每个人准备一份PPT,详细介绍自己的科研项目。下面有从上海过来的博士,针对项目进行提问。问题都不是很难,自己做的项目都很了解。
Q:你最成功的一件事情是什么
面试了职位:研发工程师 - 北京
先是HR面试,简单了解基本情况。
先是HR面试,简单了解基本情况。然后是部门经理电话面试,了解工作经验和做过的项目细节。最后是大Boss 面试了,对英文要求还是很高的。应聘岗位相应的专业知识要扎实,至少简历里面写的项目相关的技术内容还是要很熟悉。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
ABB(中国)

小鱼干
面试了职位:生产安全员 - 北京
面试:长江电力面试:生产安全员。总体面试感觉不错,整体难度不算高,收到offer了。
校招统招,一面是网上群面,HR直接表明不涉及专业知识,所以很轻松,主要问题涉及有无男女朋友、工作地点、眼睛视力有无色盲色弱、有无挂科、绩点是多少等。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-12-04 发布
面试了职位:并购 - 北京
面试:长江电力面试:并购。细节还是很不错的,没啥难度,估计能通过。
一面询问个人基本信息,学校、成绩、身高体重、毕业论文、个人爱好、特长。询问简历内的相关经历等。
2023-11-28 发布
鸳鸯谷票据装订机客服总监
面试了职位:风控算法 - 北京
面试:北京金风科创风电设备有限公司面试:风控算法。体验感较差,整体难度中等,应该没有通过。
其他不说了,只有你自己开视频,面试官三个人没一个开的就很离谱。中间还会打断你讲话。
2023-09-20 发布
紫霄塔标签投资合伙人
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:长江电力面试:硬件工程师。很棒的一次面试体验,没啥难度,告知通过了。
和技术主管聊一下自己所掌握的技术,最主要的是不要尬聊。和人事就是聊聊工作的打算了。
5轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-03 发布
冰雪之森传真机投融资
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
面试:国家电网面试:通信技术工程师。面试还好,面试难度一般,对结果有把握。
1.自我介绍
Q:1.自我介绍
2023-12-08 发布
稻城亚丁毛笔药剂师
面试了职位:财务经理/主管 - 北京
面试:北京国电基业电力安装有限公司面试:财务经理/主管。感觉不是很好,整体难度不算高,确认通过。
人力很不专业,面试一次半天,全程输出自己的事情,几乎没聊专业问题,老板为了一个问题就说行了,定好的工资,都聊入职时间了,临时降薪,然后打电话不接等等操作
2023-11-28 发布
黑土村笔袋电路设计
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中核控制系统工程有限公司面试:测试工程师。面试体验平平,难度是简单题型,对结果有把握。
2023-12-03 发布
蔷晴楼电子书电话销售
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京国网富达科技发展有限责任公司面试:测试工程师。感觉一般吧,难度是简单题型,希望能有个结果。
第一轮面试。比较简单,根据简历问了一些项目有关的具体信息。
2023-11-09 发布
西魔之境橡皮税务
面试了职位:会计 - 北京
面试:国家电网面试:会计。整体感觉有点打折扣,难度适中,个人感觉没戏。
国网的笔试很难啊,笔试65%面试35% 面试会有自我介绍,一个人际关系或者综合应变题,后面就是专业知识了
2023-12-06 发布
冰雪之森蜡笔理财顾问
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
面试:中国电科院面试:无线/射频通信工程师。感觉一般吧,难度大概中等水平,收到offer了。
一面 一面技术面,基本是在聊简历和项目。然后会问到有没有什么问题想问他们,我反问了人岗匹配需求和技术路线。二面综合面,领导再次确认一下简历情况及研究经历。剩下就是和人事的沟通了
2023-10-25 发布