最近更新时间:2024-04-28 13:00:00

面试了职位:网站编辑 - 重庆
笔试+面试,考察能力
因为是国企,面试还是比较正规的,显示简历筛选,一起应聘的小伙伴有没有通过简历的,然后会把面试的人几十个喊道一起做题,闭卷,一个小时左右做完。题目难度比较适中,问了一些简单的新闻知识,常识和测试了一下写作能力,拟定标题能力,策划能力,考得比较全面。 笔试之后下午马上进行面试,数位领导坐在一起,几个人一起面,一个个地问问题,根据你的反应来决定是否录取。
Q:给你一个时下比较热门的新闻事件,让你拟定标题。
重庆华龙网集团股份有限公司

面试了职位:视觉设计师 - 重庆
面试:重庆乐盒子文化传播有限公司氛围不错,主管出测试
先给你介绍公司发展的过程,业务有哪些,然后主管出题给你,你完成测试,然后开始谈工资,大家开始互加条件。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:你觉得你你能领多少工资。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:万达影城万达之行政面试经验浅谈
我是通过51job投的简历,收到第一次面试通知后过去面试,首先填一份资料,之后面试官就过来一对一面,问我一些基本情况以及向我介绍他们公司,并且说明我应聘的岗位需求,然后进行岗位上的一些对话; 整个面试过程比较愉快轻松,大家的感受也比较好。可以着重阐述在之前一份公司此岗的突出的贡献,博得好感,也要说明个人的职业发展方向,让面试官觉得整个过程会很稳定。
面试了职位:方案设计 - 成都
面试:成都西西弗文化传播有限公司西西弗文化传播公司设计师面试
难度尚可,面试官比较有礼貌,看似比较专业,大概要经过两三轮面试,面试者应考虑好自身需求,不可光看表面。
Q:为什么选择西西弗。
面试了职位:文案 - 重庆
面试:重庆高戈广告做了个PPT,就通过了
我做了个PPT,讲了下我对广告的看法,*总面试的,很快就通过了。 优点:这个公司不错,算是重庆广告界的黄埔军校了,适合新人来这里学习,也很苦,加班非常多,成长也很快,团队氛围很好,人际关系不复杂。 坏处:一个萝卜一个坑,可能会导致技能单一,会不适应外面的复杂局面。工资低,涨工资慢。
Q:兴趣爱好是什么?
面试了职位:前台 - 重庆
面试:重庆秋歌文化传播有限公司前台面试,稳过之后的经验
综合部经理来面试,就问些基础问题,个人感觉没什么难度,因为毕竟只是个前台职业,只要口齿清晰,人机灵点,面容不丑,比较亲和基本上就行了。
面试了职位:编辑 - 重庆
面试:重庆青年报面试不难,问的面比较广
面试不难,问的面比较广,对外语比较重视,特别是英语,小语种也欢迎。懂新闻,知识面要求比较广。
Q:最近比较关注的新闻事件?
面试了职位:编辑 - 重庆
面试:重庆青年报面试看重实际能力,直接做题
面试的时候简单的了解了一下工作经历,出了一道相关专业的题目,直接做题发到面试官邮箱,然后就是等面试结果。这种也挺好的,最直接就能看出水平。
Q:你最近关心的社会话题。
面试了职位:图书专员 - 重庆
面试:西西弗Sisyphe重庆西西弗图书专员面试
共计两次面试。一面是店长面试,店长在他们的矢量咖啡馆,问的就是进去报道的时候填在问卷上的一些问题,过程也就十几二十分钟,问题只要好好填写了就很容易。二面是在总部,由hr面试。等了很久来了一个小哥,也是基于之前填写的问卷进行提问,但是比一面要更严格一些,hr小哥比店长要更加严肃,所以心态有点崩,最后没有过。
面试了职位:微电影后期剪辑 - 重庆
面试:金夫人儿童天堂一轮面试是校园招聘群体面试,淘汰率三分之二差不多
一轮面试是校园招聘群体面试,淘汰率三分之二差不多,然后二轮面试就是去公司了,先是填个表,自带比和一寸照,然后就是参观公司,之后就回到填表的地方等叫名字去面试,我应聘的岗位是微电影后期剪辑,被叫到名字之后直接带到了后期剪辑上班的地方,被告知你去那个电脑上,然后说明要求是 一个小时内用公司给你提供的素材剪出一个一分钟以上的作品。 剪完之后会有面试官对这批人进行谈话,但是虽然说是面试官但并不是一直在问你问题,他更多的是介绍公司和工作,然后问你还有什么想了解的吗,不会说像一般的面试官之类的考你问题。总体而言感受不错,氛围较好,因为是技术性岗位,所以面试就直接是考差专业技能像考试一样,其他岗位不清楚。
面试了职位:内容编辑 - 重庆
面试:重庆青年报填了简历
填了简历,说了下自己工作经历,好像是总编面试,面试官挺温和的,就是希望下次招聘把工作内容写清楚,招聘网站上看的工作内容和面试的工作内容基本不同,为了不浪费大家时间,需要招什么人就请直接写。