最近更新时间:2024-04-27 23:00:00

浅谈运营管理的面试经验
面试过程很快,简单的询问了一下之前的工作经历,问了几个面试的常规问题,然后就是对神州租车的了解以及运营管理的认识,大概30分钟左右就结束了。
Q:简单谈谈你对神州租车的了解。
面试了职位:用户运营 - 北京
正常公司的面试流程,感觉好可以。
第一步,是人力资源部的面试,是个小女孩,主要问题就是通常人力的面试问题,比如,自我介绍下,为了什么选择我们的公司,你对公司有多少了解,你喜欢什么业务爱好,你的专业能力怎么样等等。 第二步,是笔试题,笔试提的内容都是专业方向的,比较基础,如果自己专业能力还可以的话,应该可以应付。第三步,就是部门领导面试,经理和总监,主要问题是个人综合能力的考评。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试正规 hr态度较好
整体很正规 hr态度较好 问题比较专业 大概忘记了 就是记得团体面试题目还挺难的 不是为了解决问题 是为了看你思路
神州租车

面试了职位:运营经理 - 北京
面试:首汽约车首汽约车面试经过,首期约车运营岗位
人力没有安排好,感觉很混乱,人力先谈,人力也不懂业务,随便聊了聊,其实就是混时间,等部门负责人来继续谈。 部门负责人来了以后,面试过程也不认真,一会接电话,一会玩手机,其实就是混,这种国有企业,其实就是有本事的人拒之门外,不行的人招募进来,最后把工作都推给不行的人,然后挤兑走人家,给老板造成还得指着其本人的错觉,不怎么样。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:谈谈运营工作的认知理解。
面试了职位:融资专员 - 北京
面试:首汽约车感觉问的挺难的。
感觉问的挺难的,除了自我介绍还问了一些专业方面的问题,就觉得准备的不是很充分的感觉,下次一定得好好准备。
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:首汽约车很愉快的一次经历~
到的时候等了一会,等的时候还是挺忐忑的,感觉自己准备的不够充分。后来跟HR小姐姐一块上楼到面试的小格子里,聊了很多东西,从工作经验到职业发展,多公司的看法等等,总的来说是一次比较愉快的经历。 后来直接让我等,叫来了带管培生的Leader,性格特别好,虽然他三两句就问出来我数学不好,不过在营销和沟通方面认为回答还不错。而且问的问题也是根据我的一些经历和爱好来,让我回答的也比较有代入感,且更顺畅,总之挺开心的。虽然最后决定去另一家相对离家比较近的公司,但是还是希望其他朋友们可以多多考虑哟,人都挺nice的~
面试了职位:运营经理 - 北京
面试:首汽约车等面试官等了40多分钟
等面试官等了40多分钟,JD给就给错了,进来聊业务根本不懂,而且完全不匹配。烟挺勤一根一根的吸!本来就是个新部门,您想画饼可惜画不出来。估计是之前在那个公司呆了些时间,稍微懂点东西就出来卖。
面试:首汽约车一次体验不是很好的面试经历
说一下我的经历,在boss上月的面试。起初,还没有给boss简历,只是询问了是否招人,就直接让我去面试。主动把简历递过去。(感觉都没看我的简历就让我去,怀疑是要刷kpI的)。 面试当天,面试官问的问题并不深。比较不满意的是,我来回3个小时,20分钟不到就把我打发了。建议其他面试者先约个电话面试,再去现场。
面试了职位:运营 - 北京
面试:首汽约车面试首汽约车运营岗位
面试过程比较简单,经历两轮面试,一轮城市经理,一轮区总,整体难度不大,但等待反馈的时间比较久,目前仍在等结果。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试:首汽约车有点失败,不是很理想。
面试官很随和,对SOA的框架很有兴趣。聊了一会代码解耦,还有一些数据库表的设计等等。 最后感觉待遇不是很满意。
Q:说一说数据库分表。
面试了职位:高级安全工程师 - 北京
面试:首汽约车主要看中经验,感觉简历遴选阶段就去掉了很多人的样子
主要是看过去的项目经验,能基本讲出来过去的经历就好,另外还问了如果来首约可以为公司带来什么等等问题,人事姐姐面主要是问问候选人背景和为啥要换工作。
面试了职位:薪资福利专员 - 北京
面试:首汽约车首汽约车面试等待时间。
等着的时间好长,还有各种职位的人来面试一个人,两次面试都在2小时以上,公司没有座机电话,感觉很不正规。
古城
面试:首汽约车Java面试很好,共3轮面试
一面问了写java基础相关的知识然后手写了一个链表相关的问题二面就简单问了问项目、数据库相关的知识,然后
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试