最近更新时间:2024-05-25 19:00:00

面试了职位:用户运营 - 桂林
对于啄木鸟的经验体会
面试分为两个流程,一个是无领导,一个是半结构,无领导面试的情况是双方答辩的形式,给出一个很简单的题目,然后双方就此展开,答辩。之后会通知面试,就是半结构的形式,会根据你简历和相关经历、专业等情况对你展开提问,相对简单。两轮面试都会有公司的董事长全程参与,偶尔提问。只有你信息十足还是可以哒,最后祝大家都能收到自己满意的!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你家是哪里的,怎么平衡家庭和工作?
啄木鸟医疗

面试了职位:销售工程师 - 桂林
面试:啄木鸟医疗老总亲自出马,全程监督面试。
公司知名度不算高,但却是业内龙头。待遇开的很高,因此招来四方贤士。 16年九月份参加的校招,武大宣讲现场投简历的估计有五六十号人,进入面试的不到十个。第一轮面试其实在投简历的时候就当场做初步筛选,短短几分钟问你一些个人情况的问题。第二轮则是笔试面试一起。国际销售这个岗位的笔试是英语方面的,选择题是基社交场合本常用语的理解。有一道看图写一篇小短文的作文题,全英语写作。后面就是中译英了。 接下来才是重点的面试。群面,10人五五开分两组,辩论。辩论的议题都是一些职场话题,哪一方有绝对优势,都是拼口才拼平常文化常识积累。面试过程中的表现很重要,寿面没人两分钟阐述观点,接下来是可以进行针对个人攻击性言论的自由辩论。面试官会记录下每位辩论手的有效发言次数,也会涉及到发言质量,所以辩论过程中精神要保持高度集中,抓住对方的没一个弱点进行反驳。重要的是要确保发言质量,因为自由辩论环节几乎可以抢先发言,所以其实是你跟队友抢答一样地来驳倒对方观点,每个人都再抢着,次数不多,所以切记要确保发言质量。群面过后还会有单面,可惜鄙人才疏学浅,毫无经验,人生第一场面试就到这里华丽丽的戛然而止。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你为什么选择桂林啄木鸟?依照你的专业 和家庭住址,你完全可以选择XX市的YY公司。
面试了职位:销售工程师 - 桂林
面试:啄木鸟医疗老总全程监督,面试竞争激烈。
一面筛选简历,面谈看气质才华与人品,二面笔试,英语技能水平测试,选择题+翻译题+看图写小作文题,笔试完以后有个群面,辩论形式。让所有面试者分成两拨就某一观点的两面展开辩论,然后记录每个人的有效发言次数和质量,面试者选出对方前三的三位辩手。综合考察笔试和辩论环节的表现,择优进入第三轮。鄙人才疏学浅,未能进入第三轮。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售专员 - 桂林
面试:啄木鸟医疗简单谈一下我的面试经验。
简单谈一下我的面试经验,我面试的那会儿,是他们来第二次学校。时间很紧,面试安排的很满。我是国内销售,当时笔试是英语考试和性格测试,听说我的英语还行,后来还给我加了一个电话的英语面试。 正式面试分三轮,一面是群面,是辩论的形式,我们那一组只有我一个人进了。但是感觉自己表现不好,最好的应该是那个女生,可能是男生更适合销售吧。 二面就是三对一,会问你简历上的一些问题。还有就是会让你总结一下在一面的时候的不足和看法等等。然后问了我一句,给你offer你签不签?回答当然是肯定的啦。😂
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:销售经理 - 桂林
面试:啄木鸟医疗啄木鸟医疗。
双方打辩论赛,首先两方就自己的论题进行小组讨论,双方每个人依次发言,每人2min,然后针对对方问题进行辩论持续20min吧,最后选择代表发言总结,结束等结果。
面试了职位:销售代表 - 桂林
面试:啄木鸟医疗老总亲自来面试销售岗位
我面的是销售,一面是海面,每个人只有一分钟自我介绍,那天宣讲会他们公司老板也到场了,所以销售一面是老板亲自面试,介绍完了老总会随便问你几个问题,就没有然后了。不知道他们怎么选人的,我朋友当过学生会***结果一面都没有过。二面是群面辩论,规则和普通辩论赛不一样具体听HR介绍就行了。二面一定要多说话,哪怕说的内容烂一点都可以,我同组的说话最多的同学说的真是毫无条理语无伦次结果过了,而我却被淘汰了,感觉还是挺奇怪的。三面就是HR和老板和你2对1面试。具体就是这么多了。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:策划 - 桂林
面试:啄木鸟医疗由于应届毕业生没经验,所以被拒绝
首先我先讲一下今天的进门时经历。早晨八点十分当我进入面试接待室,里面只有五个人,整齐的西服,齐刷刷的坐在最后一排。当他们看到我的到来,一脸不屑,哈哈的嘲笑起来我没穿西服,因为这样更能显出学生特有的活力,而不是与我身份之不匹配的西装,我在心里回之以不屑,坐在了第一排,因为那里是我最想要的位置。 当我向接待员介绍了我自己,接待员对我说,“你回去吧,我们不招应届毕业生,你没有经验,”我以我的方式向她解释了半天,还是不行,坚决不给我登记。我坐在座位上想了一分钟,站起来对她说,我可以见见你们的销售主管吗,她给我了肯定的回答。 与销售主管的第一次对话,当销售主管得知我是应届毕业生时,对我还是相当的客气。我拿着简历递到了她面前,她看了后问我在哪照的照片,挺不错的。我说在我们学校,她随之一脸惊讶,我的第一次失误,没有抓住这瞬间的机会,因为她对我的学校产生了兴趣,我应该顺势向她介绍我的学校,赢得她的好感。接着我便向她阐明我的优势,以及怎样弥补我在 他们要的所谓经验上的不足。最后她还是婉转的拒绝了我。
Q:1、你对跳槽的看法 2、谈谈周围人对你的评价 3、谈谈你未来3-5年的规划
面试了职位:电子工程师 - 桂林
面试:啄木鸟医疗面试:电子工程师。感觉一般吧,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
2023-03-01 发布
面试了职位:电子工程师 - 桂林
面试:优利特URIT校招电子工程师培训生。
面试了职位:机械工程师 - 桂林
面试:啄木鸟医疗投机械工程师的人太多,专业要求很严格。
面试了职位:储备生产管理干部 - 桂林
面试:啄木鸟医疗面试问题很少涉及专业知识。