最近更新时间:2024-04-27 02:00:00

先是自我介绍.
先是自我介绍,然后是无领导小组讨论,最后是提问回答环节,一般是面试官有兴趣的她才问问题,所以我没有得到被提问的机会。有些难过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:从最先知道优衣库到现在有多久时间?为什么想来优衣库啦?
面试官比较年轻但是很有经验 很认真负责
首先是讨论一个话题 然后是无领导小组讨论 再就是从5位候选人中挑一位
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
优衣库校招UMC长沙二面
每个组的面试形式不一致,我们组共10人+2位面试官,首先现在外面一间教室等候,轮到了按顺序进去。第一环节90s自我介绍,第二环节针对性逐个提问,第三个环节,是反向提问,只有三位应征者提了问题,时间不够。
Q:本科阶段社团经历。
面试了职位:管理培训生 - 上海
先递交简历,然后简历...
先递交简历,然后简历筛选,然后我的简历通过了公司的要求,然后我就被通知去面试,然后我就准备去面试,然后我就在这里发现了你。
Q:还没问呢
面试了职位:管理培训生 - 上海
无领导小组讨论.
无领导小组讨论,问线上线下要如何拓展销售。然后讨论,进行问答。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:你认为优衣库是个什么样人公司?
面试了职位:管理培训生 - 上海
竞争较激烈 适时表现自己才能突出重围。
面试过程: 2015优衣库校招一共有三轮,分别是10月中旬、11月中旬和3月下旬,不过一开始优衣库都是公布前两轮的时间,第三轮的时间待定,我参加的是第三轮,止步一面。 真的有心想去优衣库的话一定要注意两点 1.一定要早点去校招官网看看招聘流程:网申—测评—一面—二面—三面—最后就是拿到offer了; 2.校招官网下面都会附论坛,微博的链接,这些也一定要常去看看,尤其是论坛,首先是有大部分往年测评题的资料,还有就是因为参加优衣库招聘的同学蛮多的,有时候HR也会有疏漏的时候,当时就有看到某些同学去论坛留言反映没有收到测评啊面试的通知,当然大部分是没有通过,不过也有一些是邮箱地址错误啊或者HR没有及时通知到。 (1)网申:网申的唯一途径就是优衣库校招官网,当然优衣库也会在各大招聘网站发布的。15年招聘只有店经理储备干部,也就是我们大家俗称的管培生,500人。网申点进去有两个部分,一个就是个人信息啊、语言能力一些你的基本情况,记得邮箱、联系方式还有期望面试地不要填错,之后改很麻烦。还有一个就是能否接受因为工作需要而被调派到其他的地方,个人建议就是接受,室友因为这题就没通过;第二个部分是通关题。题目大概都是这几个,有些答案就不写了,因为每年会有变化,自己多看看官网、论坛就没问题的  1.优衣库品牌创立于哪一年?√1984年 2.优衣库中国最新合作的品牌代言人是? 3.优衣库的品牌定位为:让世界上( )能够享受身着称心得体,优质服装的喜悦、幸福和满足?√所有人 4.迅销集团的梦想是什么?√2020年成为服装品牌企业世界第一 5.优衣库在最大的全球旗舰店在哪个城市?√中国上海 6.2014年讯销以预托证券形式在中国哪个地区的交易所上市?√香港 7.“全员经营”是迅销集团的战略方针,它的含义是?√全体员工都以经营者的视角来经营 8.优衣库不但重视实体店铺的完善,同时也非常注重线上B2C平台的发展,请问优衣库与以下哪家网站合作开设网络旗舰店,并成为销售额排名前十的网店?√天猫商城 9.以下哪个动漫品牌尚未与优衣库合作设计UT? 10. 以下的国际知名设计师中,曾经和优衣库合作设计服装的是? (2)测评:网申之后,会提示你大概一个时间段会收到测评的邮件,不通过也有邮件,我等了三天。测评的题目论坛都有,很多,时间要两个小时。测评我大致记得分5个部分,其中有两个部分都是性格测评,也就是看你前后答案是否一致,然后就是逻辑推理、数学、工作观念之类的题目。个人建议叫上同学帮你一起完成逻辑推理数学的部分,因为这些题目是由时间限制的。测评的时候切记确保网络通畅,虽然说可以离开界面几次,但是还是一口气做完吧。 (3)一面:测评完成后也会提示你大概的时间段收到测评结果通知,不通过也有邮件。这个大概也等了三四天的样子,通过的话会发送一个填写简历的链接,一面具体时间地点会提前邮件通知。简历填写有天数限制,建议一次填好,内容还是有点多,个人信息、在校情况、校里面的实践活动,个人swot分析等等。填好要下载,之后面试要带。 一面的话,带好优衣库专门的简历,着装整洁(几乎没人穿正装,其实如果就你穿正装,你可能还会紧张),带好纸笔,不要迟到。面试官就是店长。 首先到了候场区域,会签到,交简历,然后观看优衣库招聘的宣传视频,就是优衣库的简介,这个时候放轻松就好,视频的内容一般面试官也不会考。之后等工作人员通知参加面试,一面是群面,10个人一组,然后是三个环节,第一个是90秒的主题演讲,第二个是无领导小组讨论,第三个就是和面试官的互动。 首先,每个人会得到一份面试题目的试纸,不能在上面书写。然后面试官自我介绍,然后简单讲了一下面试流程,然后面试官通过简历,一个一个点了下名,但是没有让大家自我介绍。 (1)90秒的主题演讲,题目大概是这几个: 1,知足者常乐&不知足者常乐 2相爱容易相处难&相处容易相爱难, 3.男性更需要关怀&现代社会女性更需要关怀, 4竞争有利于进步&合作有利于进步, 5高校产业化化利大雨弊&弊大于利 6房价高比较好/房价高不好 7先成家后立业/先立业后成家 8男人比女人更脆弱/女人比男人脆弱 9以成败论英雄/不以成败论英雄 10学校好比较重要/导师好比较重要 辩题形式,相当于20个主题,每个人选择一个主题进行90秒以内的演讲,不定顺序,谁准备好谁就先来,然后不能选择重复。所以这个时候首先最后用自备的纸笔写一下大概的演讲框架,发言的时机还是比较重要,尽量选择中间,太早容易紧张,太晚容易跟别人撞题。我当时选的是学校好比较重要。 (2)无领导小组讨论,讨论3分钟,发言1分钟。题目是给10个困难生发放助学金,每个困难生所面临的状况都在试纸上列出(包括家庭情况、需要的助学金额),然后发放助学金的总额是有限的,请大家依据所知的情况,按最该得到补助到不该得到补助的程度给困难生排序。无领导小组讨论,是校招比较常见的环节,只有扮演了对的角色,才能让面试官注意到你。如果你相对其他人内向一些,那可以选择计时的角色;如果你擅长总结,就选择领导的角色,当然,不一定每个人都能有一个明显的角色,所以,一定要把握时机发言,不需要太多,也不能太少,但是观点一定要鲜明,有理可循。当时我们这个题目,大家的想法都很一致,所以扮演领导角色总结的人,和一开始就提出自己观点的人是比较有优势的。 (3)和面试官的互动,前面两个环节切记不要超时,尤其无领导小组讨论,因为时间剩余,你不是总结发言的也可以补充,面试官也会提问,你就有机会发言。无领导小组讨论结束,面试官基本上就定好了进二面的人,一般10个人里选两三个。这个环节,面试官就只会问定好的人选问题,如果你被提问了,不要紧张,好好回答,一般进二面是没问题的,问的问题大概就是针对你校内任职,或者刚刚两个环节的表现以及你愿不愿意去哪个地方工作什么的,建议就是调派工作地点的问题,表示愿意服从安排就好。这个时候还想搏一把的话,就是主动想面试官提问,好的问题还是能为你加大进二面的可能。 提问面试官结束后,整个一面就介绍,之后的一周你就会收到通过或者不通过的邮件。优衣库虽然有多轮校招,但是只要你在其中一轮的某一个环节被淘汰了,你也就不能参加下轮校招,所以只有一次机会。 总的感觉就是,参加招聘的同学很多,本科生研究生都有,虽然竞争激烈,但是真的只要你抓到机会展示自己了,一般还是没问题的。我们当时室友一起5个人,光进一面之前就刷了两个,一个是测评一个是网申。一面的时候,感觉还是有很多规定的,比如主题演讲不能超时、重复选题什么的,但是我记得当时我那组有一个男生,就是超时又重复了,但是他最后还是进了,因为无领导小组讨论的时候他发言很积极,大家当时都看得出来面试官很喜欢他,一直都盯着他。我记得看论坛好多人都说感觉被面试官无视了,其实真的是,有时候你一句话说得好,可能面试官就会关注你,所以失败了也不要觉得沮丧,成功了也不要骄傲。半个小时的群面可能不会让面试官了解你的全部,他可能只是没看到你的长处;把握好机会,不要害怕也不要自大,成功可能就是靠那么一瞬间。 二面是半结构化面试,自我介绍一分钟,回答提问,然后提问面试官,三面是压力面,一个一个问题抓住你的缺点深挖。具体的可以去论坛看看^ ^
5轮面试:填信息表、部门主管面试、视频面试、群面/无领导小组、笔试
优衣库

火星可乐投资助理
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:上海奥深商务咨询有限公司面试:市场营销。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,收到offer了。
进程超级快,就三天,通过了。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-08 发布
lalala
面试了职位:客服专员 - 上海
面试:上海奥深商务咨询有限公司面试:客服专员。细节还是很不错的,难度是有的,收到offer了。
Boss 上沟通效率很高,很快约定好面试时间到了以后当天全部轮数面完,进门笔试题目一张-HR 面试-部门主管面试-部门总监面试。
2023-12-28 发布
陈楚炜
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:帝亚吉欧洋酒上海贸易有限公司面试:大客户代表。给人感觉很亲切,题目中等难度,对结果有把握。
好平台。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
2023-12-05 发布
罗上岛便签工程预算
面试了职位:法务专员/助理 - 上海
面试:丹纳赫面试:法务专员/助理。细节还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
HR面有英语自我介绍,就简历问了一两个问题。senior和junior legal counsel都面了,重点问了怎么审核保密协议,过往实习中遇到的困难怎么克服,都是常规问题。
2023-10-24 发布
银杉半岛显示器排版设计
面试了职位:产品运营 - 上海
面试:亿泰和(ATAFA)信息技术有限公司面试:产品运营。面试体验平平,难度适中,基本能通过。
刚开始是经理面试,后来写了一套题,然后通知了二面
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
做我自己最嗨
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:上海道宏实业有限公司面试:人力资源主管。面试体验感很差,难度适中,未能通过。
一面 boss上看了距离合适投递了,副总联系约了视频面试,结果第二天等半天没反应鸽了 ,下午起来看见她问现在方便么…过了国企节51上hr联系我约了视频面试,前一天晚上还和我确认,结果加了微信第二天又没成功说开会,后面下午面试的,都常规性提问 后面问了情景模拟,问你一个员工社保不转出,公司交不进去,过了一个月她自己缴纳了问公司要社保费用折现要给么,其实我觉得她和我的回答差不多,但hr说这个岗位情商要非常高,回答不够高情商,我表示不认同,内心我也不想去,后面又问了薪资婚育情况,没下文了所谓的和老板商量大家都懂得,同为hr不管过没过我都会告诉求职者至少没有
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-30 发布
别墅区证件卡媒介合作
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:阿特拉斯.科普柯上海贸易有限公司面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度是有的,确认通过。
一面:电话面试,有英文自我介绍二面:无领导小组,案例方案讨论三面:经理面,深挖简历四面:总监面,类似于聊天
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
2023-12-01 发布
snow
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:曼缕(上海)贸易有限公司面试:其他职位。比较差劲的面试,题目难度不大,没通过。
好久之前面的了。老板是富二代,女。简单过了一下背景经验要求回去做一套全案再聊。没了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-29 发布
Yoyo
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:康思立达贸易有限公司供应链专员面试不好,共2轮面试
前一天晚上收到人事电话聊了很久,约好了现场面试时间,也收到面试邀约,当天收到人事电话说负责业务部门领导休假改为人事经理电聊,约好时间也没等到人事经理的电话,如果觉得不合适直说好了,真是浪费大家时间,感觉非常没有诚信!
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-01 发布
水云天面巾纸销售
面试了职位:网络销售 - 上海
面试:金可儿面试:网络销售。感觉就还好吧,有一定难度,结果没机会。
比较难
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试