最近更新时间:2024-04-30 00:00:00

顾问行销面试过程
先是一个人找面谈,然后容易通过,再听他们2个小时的介绍课程,就是描述保险前景有多好,顾问行销概念解释。然后回家在电脑上做题,再去复试,还是单独深入聊。其实就是招保险代理人,没有五险一金,根本不算他们单位的正式员工。
第一次面试的过程和经历
公司正规,办公条件较好。工作人员守时,面试经理是个年轻女生,人很nice,说话干净利落条例清晰,第一印象不多。
Q:有没有保险工作经历
楼台一月
【顾问行销】面试分享
没有投简历,人事给我打的电话约的面试,电话里强调了是顾问行销,是管理岗位,区别于传统的销售岗位,后来自己也承认了就是销售岗位。电话里约的第二天上午,倒是很礼貌,来时接走时送。去了后填了后面试表格,基本信息,后来领我去见了主管,办公室里没几个人,估计都去跑业务了,下雨天。主管问了些基本信息后,探了探口风,察觉到我的重点是以后的发展方向,就把自己的过往讲了下。一面很轻松的氛围,就是没谈薪资什么的。后来问我有没有想了解的,我也没去问薪资。约了两天后有个座谈会,跟前辈们说的都差不多(大家翻翻前面的分享,前辈们说的经历都没错,大致还是靠谱的)给我了一个邀请函,我没打算去,其实本来就知道卖保险的公司,不是销售是什么,扯那么多,哎。说了有7面,哈哈,我没时间继续去体验了,大家有的写写。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
百年人寿保险

面试了职位:管理技术岗 - 大连
面试:中银保险大连分公司中银保险大连分公司面试经历。
面试分为两轮,在一天之内进行。两轮面试都是群面,没有无领导小组讨论,都是以半结构化的方式进行。第一轮六个考生一起进去,6v6,每个人先进行1分钟的自我介绍,面试官问了三个问题,谁先想好就举手作答。第二轮面试三个考生一起进去,面试官大概还是第一轮的那几位。这一轮面试先给出了两道展示观点的问题,也是谁先想好就举手作答,接下来就是针对个人情况问了一些问题。
Q:说出你主动协助他人完成的一项工作。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
面试:中国平安综合性金融集团就是找你去卖保险的,综合金融概念高大上。
说了一大堆,其实就是卖保险,毕竟保险是基础,而且好几个团队,都打电话来面试,我对保险行业无感,根***没什么差别。
面试了职位:高级投资顾问 - 天津
面试:光大永明人寿保险两轮面试。
两轮面试。过了一轮,过了一面,二面还不清楚,要求穿正装。穿了休闲装,也过了,似乎不是特别注重这个。感觉还可以。
面试了职位:保险理赔内勤 - 深圳
面试:中国平安人寿保险保险公司理赔岗面试经验
刚开始就先介绍,我们一共一波四个人,理赔的还是希望要医学生,对医院环境了解一些的,我是医事法律的,对医院环境了解的稍微差一些,有一个学医的和我们一起竞争就比较吃亏,面试就会问一些爱好,身体素质怎么样之类的问题。
Q:有什么爱好。
面试了职位:销售代表 - 上海
面试:大都会人寿MetLife高大上的保险销售面试。
15年有段时间赋闲在家,接到中美大都会的面试电话,本着不让自己闲出问题,脱离社会的目的去面试了。面试的地点在CBD的高大上写字间,现实专员简单的面谈,然后是所有面试的人在会议室参加一个宣讲会,真个过程让人很愉快,最后公司也对本人很有兴趣,最终我没在联系,原因你懂得。
Q:你对保险也了解多少?
面试了职位:视觉设计师 - 大连
面试:大连平安保险公司面试需要学习什么呢来看看
筛选出来的简历,要进行电话邀约,在电话里面先做简单的情况了解,也可以叫做简单的电话面试,将一些基础的问题搞清楚,确定求职者有意向和时间来参加面试再邀请到公司面试。 有些人不是诚心求职,还有一些是系统自动投递简历的,还有一些是通过电话面试判断不符合公司要求的,这些情况就不必要邀请来公司参加面试了,避免浪费双方的时间。
Q:家住哪。
面试了职位:法律合规 - 菏泽
面试:中国平安PINGAN平安财险三轮面试过程
笔试:除了填一张表格,基础信息外,需要写一篇文章,对社会公益事业的看法面试:一面,无领导小组讨论,荒野求生,20项物品重要性排序;每人抽一个话题,即兴5分钟演讲,话题比如老龄化 中国梦 零和游戏;二面:部门中层和总经理面试,每人谈5分钟,领导提问,主要关于学习经历、工作经历、对行业的看法、职业规划等通过后,人力找我谈话,工资、体检等事项,工资在税后月薪3-4千,画大饼,谈空间、绩效、业绩什么的,薪酬低,就拒了。
面试了职位:技术类管理培训生 - 菏泽
面试:中国平安PINGAN技术类管理培训生面经。
1、无领导小组讨论。每组7、8个人,很多组同时进行,组内先做自我介绍,然后开始答题,1道题,规定时间完成,形成解决方案。 2、即兴演讲。每组二十几个人,两位面官,先抽题,前一个人讲的时候做准备。 3、群面。主要领导都在,每组接近十个人,先做自我介绍,然后领导会对每个进行提问。
Q:演讲题目如“且行且珍惜”、“旭日阳刚”等。
面试了职位:保险理财顾问 - 北京
面试:中国人寿保险中国人寿,门槛低,想赚大钱全靠一张嘴。
看到了中国人寿的实习生招聘信息,很多人来学校做宣讲,有一个专门讲课的“老师”上去讲公司,讲保险行业有多好,讲完就做现场面试,四个人,和经理聊了两句,主要是问问我们对保险行业的了解,然后就通知我们去入职,所以说,很好进。
1轮面试:留作业
Q:你对保险有什么了解吗。
面试了职位:人力资源助理 - 北京
面试:中国人寿保险行政内勤岗还是不用考虑了。
其实是不同的营销部单独进行的面试。就是聊天式面试。问问工作经历、以后的工作意愿等等一类的。没什么特别的。