最近更新时间:2024-05-01 10:00:00

面试了职位:数据开发 - 成都
时刻反省自己,巩固基础知识
从人事接待到技术面试挺轻松和谐的,面试官很阳光没有架子。面试内容应该是根据个人简历技术点和项目经验来选择提问(我个人没怎么准备,所以项目经验就随便写的,面试官主要是针对我写的技术点提问)。我本次面试主要分为三块,JAVA/数据库/linux。自己上份工作于JAVA接触的不多,心里也有数也不浪费时间,故回拒了面试官想要提问JAVA的想法。 linux主要是基础指令以及处理文件的一些操作,比如查看大文件日志,定位查找某个内容等等。数据库问的内容较多,函数的使用,索引知识,存储、触发器的使用,SQL优化理解等等。整个技术面问题凭心而论其实偏简单和基础,我自己准备的非常有问题。面试过程中其实不会有太大的感观,面试结束后总结经验才发觉一些基础知识混淆了。 我是想告诉大家也提醒自己,不能因为工作过,以自己工作内容和经验来判别和应付面试,尤其是一些基础的内容。比如linux对日志报错的定位,可以在文件内用grep指令搜索内容,但以往工作面对这种日志我选择了删除后重模拟报错情况,或者从服务器上提取出来用notepad来定位。可能看似方便快捷,实则自己基础不扎实。还比像数据库存储和触发器的理解,SQL优化,索引技术等等。 工作的时候存储都是直接写,毕竟编译不过会报错;还有报表优化这种IN/EXISTS理解,我也没用过10046事件,以降低基础、耗费和二次理解报表口径来优化SQL不一定是面试官想听到的;索引这个,平时表结构基本都是主键,很少见有唯一索引,且基本都用sequence来取ID,往往而忽视了两者的区别。说这么多也是警示自己,不要膨胀!不要膨胀!不要膨胀!自己要学的还很多,万丈高楼平地起,巩固自己的基础才能更好的发展,更好的理解新东西。
创意信息技术股份有限公司

起点村泫金剑硬件产品经理
面试了职位:C/C++ - 成都
面试:英特尔产品(成都)有限公司面试:C/C++。面试印象不是很深刻,面试难度良好,对结果有把握。
百度面试面试问题:你对人工智能看法?
2023-09-19 发布
张起灵小弟
面试了职位:Java - 成都
面试:成都当乐科技有限公司面试:Java。细节还是很不错的,整体难度一般,期待有个好结果。
面试官都很亲和的,面试过程很愉快,只有一轮面试不像其他公司跑几趟,面试完HR也有说大概什么时候有答复,不石沉大海的面试真不错
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-06-20 发布
火星面巾纸行政专员
面试了职位:储备干部 - 成都
面试:英特尔产品(成都)有限公司面试:储备干部。细节还是很不错的,题目难度不大,确认通过。
江苏省名校优生选调,部分名校类,21年。笔试入围后,进入面试+政审,同时进行,省zzb考察组到所在学校,三个人,一个人主要负责看材料,两个人负责问,一个人主问。内容包括:为什么报考选调?为什么报考该城市?简单说一说你的研究。是否有对象?是否与企业签约?个人优缺点。
2023-10-07 发布
西魔之境吸尘器用户研究总监
面试了职位:Java - 成都
面试:四川华迪信息技术有限公司面试:Java。有了很好的初印象,整体难度中等,应会有好结果。
面试很容易
2023-09-27 发布
北极企鹅
面试了职位:Java - 成都
面试:成都联成科大信息技术有限责任公司Java面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程面高开,面试官说对应阿里p6,问题很细节,比如mava某个文件怎么实现的,某个插件底层是什么,有种不想招人的感觉。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-09-04 发布
帅气逼人的1
面试了职位:iOS - 成都
面试:成都金慧融智数据服务有限公司面试:iOS。很不好的体验,面试问题倒不难,确认通过。
还好
2023-05-30 发布
海王星冰箱商务专员
面试了职位:Java - 成都
面试:成都仁本新动科技有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,告知通过了。
面试难度一般,就问些基本知识
2023-10-15 发布
荒漠椅子催收员
面试了职位:产品经理 - 成都
面试:英特尔产品(成都)有限公司面试:产品经理。感觉上还是很不错的,难度也是有的,告知通过了。
笔试很简单,nice
2023-10-06 发布
面试了职位:用户运营 - 成都
面试:英特尔产品(成都)有限公司面试:用户运营。给人感觉很亲切,没啥难度,应该没有通过。
公司挺好的
2轮面试:笔试、填信息表
2023-09-12 发布
面试了职位:供应链专员 - 成都
面试:英特尔产品(成都)有限公司面试:供应链专员。感觉很正规,面试难度挺大的,确认通过。
第一轮是电话面试,是HR打来的电话,HR要求用英文来做一个自我介绍,然后简单询问了一下学校以及个人的信息。当时接到电话之前没有怎么准备,英文自我介绍做的不是很好,但好在我的口语发音还是不错,所以在后续接到了第二轮面试的通知。第二轮是部门的mananger的视频面试,纯英文。首先也是常规的英文自我介绍,以及根据简历上面的一些经历来进行提问。问题大概是:对自己未来的职业规划、在以往的项目过程中有没有遇到很大的挫折自己是怎么做来克服的等。
2023-11-12 发布